Статьи для врачей

Цветы и пыльца растений, шерсть собак, летние ягоды, пыль, цитрусовые и молоко… Что общего у этих понятий? Это известно каждому третьему человеку на нашей планете. Объединяющим понятием для всех этих слов стала – аллергия. Аллергенов природного и бытового происхождения масса. Но так как цветы уже отцвели, а люди потянулись за шубами и дубленками, мы решили рассказать Вам об аллергии, которая расстроит многих женщин, – на мех.

Причина аллергии

Чаще всего аллергию на мех провоцируют сами ворсинки шерсти животных, которые используются для изготовления изделия. Самую большую реакцию у аллергиков вызывают изделия с использованием длиной шерсти. К ним относятся: чернобурка; песец; лиса. Чуть меньшую опасность несут изделия из короткошерстного меха, такие как: кролик; коза; норка; нутрия.

Также часто аллергия возникает не на сам мех, а на средства его обработки. Различные краски, формальдегиды – все это может вызвать не просто аллергию, а интоксикацию организма. Иногда аллергические реакции бывают и на резкий, специфический запах изделий из кожи и волчьего меха. В то же время как таковая аллергия на кожу – крайне редкое явление. А вот на вещества, которыми ее обрабатывают и красят, - вполне может быть. И, как в случае с мехом, эти вещества могут вызывать сильную интоксикацию организма.

Симптомы

Для тех, кто никогда не носил шубы, тем более из натурального меха, может сразу же показаться, что у него аллергия. Но не стоит путать обычное привыкание к новому типу изделия и аллергию. Действительно, после первых контактов с новенькой шубой может быть период адаптации, который сопровождается зудом и чиханием. Но при этом кожа всегда остается чистой. Подобные симптомы могут проявиться даже у человека носившего раньше шубу из другого меха. Ко всему новому приходится привыкать. Но помните, что симптомы привыкания проходят через два-три дня ежедневного ношения. А вот симптомы аллергии длятся дольше.

Симптомы у аллергии на мех куда обширнее. Среди них можно выделить несколько самых распространенных: зуд; покраснение глаз; постоянное чихание; опухание носа; слезоточивость; тошнота; высыпания на коже. При сложных и запущенных формах аллергии может возникать отечность и даже удушье. Также все симптомы могут сопровождаться высокой температурой.

Лечение

Обращаться к врачу нужно сразу же после того, как Вы заметили первые симптомы. Тогда лечение будет проходить быстро и заключаться только в принятии комплекса сорбентов. В более сложных случаях врач назначает еще дополнительно мази против высыпаний и при необходимости -  антиаллергенные препараты.

А вот если аллергия не на сам мех, а на его химическую отделку, то все намного серьезнее. Как мы уже говорили, подобная аллергия может сопровождаться или быть вызвана интоксикацией организма. Поэтому в случае такого рода заболевания врачи чаще всего назначают стационарное лечение. В ходе него из организма человека быстро выводят токсины. Это делают при помощи капельницы с сорбентами.

Помните, что любое заболевание нужно лечить, а не залечивать. Поэтому если Вы даже и смогли самостоятельно избавиться от сыпи или чихания, все равно нужно обратиться к врачу. По необходимости он назначит Вам обследование и полный курс лечения, который нужно обязательно пройти. Последствия от недолеченной аллергии могут быть разными. Запущенные формы аллергической реакции часто переходят в астму. А сыпь, которую лечили не тем, чем нужно, может оставить рубцы на коже. 

Как предотвратить

Конечно, предотвратить аллергию проще, чем потом ее лечить. Поэтому стоит помнить об этом и следовать некоторым простым правилам при выборе изделия из меха или кожи. Это не может стопроцентно гарантировать то, что у Вас не будет аллергии на тот или иной мех. Но, по крайне мере, это поможет исключить опасность интоксикации организма сильными химическими веществами.

При выборе шубки или кожаной вещи следует руководствоваться такими правилами:

1.Не покупайте вещь, которая не нравится Вам на запах, особенно если он едкий и несвойственный изделию.

2.Попробуйте на ощупь внутреннюю часть меха. Она должна быть мягкой и не хрустеть. Если есть возможность посмотреть на нее, например, на стыке, то помните - на ней не должно быть налета.

3.Если вещь оставляет следы от краски на руках или одежде, то не стоит ее брать. Для того чтобы это проверить, можно просто легко придавить и потереть места, где вещь будет больше всего соприкасаться с кожей.

4.Шуба не должна "лысеть". Конечно, ворсинки в любом случае выпадают, но если это происходить интенсивно, то вещь некачественная.

5.Лучше всего выбирать изделия c коротким ворсом из одного типа кожи и меха, а также неокрашенные. Такие изделия считаются гипоаллергенными. 

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top