Статьи для врачей

Перманентный макияж – это спасение для тех у кого нет желания, времени и сил делать макияж по утрам. Но иногда желание сэкономить немного времени может обратиться непредвиденным результатом. Процедура перманентного макияжа предусматривает травмирование кожи, ведь для введения пигмента используются иглы. Соответственно присутствуют и риски появления побочных эффектов. Сегодня Estet-portal раскроет для Вас причины появления побочных эффектов после перманентного макияжа и расскажет о способах, которые помогут избавиться от них.

Побочный эффект: Полученный результат не оправдал надежд

Зачастую такое случается, если мастер не сделал эскиз или сделал его плохо. Помните, что профессионал такого себе не позволит. Эскиз, который Вам демонстрируют должен как можно точнее передавать будущий результат. Поэтому если Вам не нравится то, что Вы видите на эскизе, либо просите мастера переделать, либо обращайтесь к другому специалисту. Не стоит вестись на фразы: "Вживую будет лучше" или "Это всего лишь картинка, на самом деле все по-другому".

Исправление: ремувер

Ремуверы – это специальные препараты, которые используются для выведения пигмента. Данные препараты для удаления перманентного макияжа содержат кислоты. Поэтому их должен использовать только профессионал, который прошел обучение. Помните, что при неправильном введении этих препаратов могут образоваться рубцы.

Побочный эффект: Темная пигментация на кайме губ

Еще один распространенный побочный эффект возникает из-за недостаточного профессионализма мастера. На кайме губ могут проявляться пятна синего, фиолетового и даже черного цвета. Причин тому много:

  • неправильно подобранный пигмент;
  • неправильная тактика применения пигментов;
  • слишком глубокое введение пигмента;
  • использование тату-машинки для работы на лице.

И это далеко не весь список. В любом случае, основной причиной данного побочного эффекта является недобросовестность мастера.

Исправление: цветовая коррекция

Если темный пигмент находиться вокруг каймы, то можно использовать ремувер. А вот для удаления пигмента с самих губ его уже не используют. Для этого проводятся несколько процедур цветовой коррекции.

Побочный эффект: Цвет растекся в пятно

Чаще всего данный побочный эффект возникает при допущении грубой ошибки – нанесении пигмента на наружный угол глаза. Данная зона плохо воспринимает пигмент и из-за этого он может растекаться и превращаться в пятно. Также пятна образовываются при неправильном введении пигмента и попадании его в сосуды.

Исправление: неодимовый лазер

Это один из самых радикальных способов удаления перманентного макияжа. Стоит отметить, что процедуру удаления неодимовым лазером проводят в несколько этапов. В среднем это занимает до 5 процедур. Интервал между процедурами устанавливается специалистом в среднем это примерно 8 недель. Также стоит отметить, что лазер применяют очень аккуратно, ведь процедура довольно агрессивная и болезненная. Так после нее возможны отеки и болезненные ощущения. Поэтому и прибегают к ее использованию в крайних случаях, когда другие способы удаления не помогают.

Побочный эффект: Образование рубцов

Это, пожалуй, самый сложный побочный эффект, который может возникнуть как при нанесении перманентного макияжа, так и в процессе его заживления. Причин для возникновения рубцов множество, среди них различают:

  1. Неоднократное травмирование одного и того же участка кожи.
  2. Воспалительный процесс, который возникает после процедуры.
  3. Неправильный пост-процедурный уход.
  4. Склонность кожи к образованию келоидных рубцов.

Стоит отметить, что последний пункт относиться к противопоказаниям, но часто люди даже не знают о подобной реакции кожи. Тем более если до этого не проводили никаких процедур, связанных с повреждением целостности кожного покрова.

Исправление: шлифовка и лазер

В основном для удаления рубцов, которые образуются в процессе проведения процедуры перманентного макияжа, используют микрошлифовку кожи. Но не всегда эта процедура справляется с рубцами. И тогда прибегают к помощи лазера.

На что стоит обратить внимание

Салон и мастер

В первую очередь нужно просмотреть рекомендации салона и мастера, к которому Вы направляетесь. Помните, что качественная процедура не может стоить дешево. Поэтому если Вам предлагают умопомрачительную цену, которая в несколько раз ниже чем в других салонах, не поддавайтесь искушению. Ведь это может говорить либо о непрофессионализме мастера, либо о дешевых и не очень качественных пигментах, которые используются в работе. Оборудование Еще одной причиной дешевизны процедуры может стать устаревшее оборудование, которому лет с 30. Помните, что на таком оборудование качественный перманентный макияж получиться не может.

Также стоит помнить, что перманентный макияж ни в коем случае не должен выполняться тату-машинкой, после нее могут и зачастую остаются рубцы. Ведь у нее слишком большая мощность и она не предназначена для работы на лице. Не забудьте обратить внимание на то, использует ли мастер одноразовые материалы. Перчатки, иглы, обезболивающие маски и прочее – должны открываться при Вас и использоваться только для Вас.

Кроме того, стоит поинтересоваться тем, насколько часто мастер дезинфицирует аппарат для нанесения. Помните, что при несоблюдении правил гигиены высока вероятность попадания инфекции, а это влечет за собой дополнительные проблемы.

Пост-процедурный уход

Правильно назначенный пост-процедурный уход не менее важен, чем правильное проведение процедуры. Ведь от того, как Вы будете ухаживать за местом нанесения перманентного макияжа, будет зависеть то, насколько стойким он будет. Также стоит отметить, что при неправильном уходе могут возникать побочные эффекты, как зарубцевание тканей или частичное удаление пигмента в процессе заживления.

Мы рассказали Вам о самых распространенных побочных эффектах, которые могут возникать при неправильном и непрофессиональном проведении процедуры перманентного макияжа. Надеемся, что Вы прислушаетесь к нашим советам и если все-таки решитесь на данную процедуру, то ответственно отнесетесь к выбору салона и мастера. Редакция Estet-portal ни в коем случае не отговаривает читателей от проведения процедуры, а только предупреждает о возможных рисках, которые связаны с ее проведением.

Совсем необязательно использовать технику перманентного макияжа, ведь с этой задачей прекрасно справится и обычный.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top