Статьи для врачей

Лето склонно обнажать всю правду. Одним оно подчеркивает обольстительную сексапильность, другим – скучный жирок и грустные животики. Как же исправить свои недостатки? Как сохранить безупречную фигуру в идеальном состоянии?

На самом деле, для этого вовсе не обязательно тратить часы в тренажерном зале, изнуряя свое тело в поту. Теплая летняя пора и свежий воздух помогут держаться в тонусе. Estet-portal.com подготовил для своих читателей подборку наиболее эффективных упражнений, которые легко и быстро помогут придать фигуре сексуальный вид и держать тело в здоровом тонусе. С чего начать и как продолжить свои занятия?

1. Разогрев под солнышком

Чтобы не травмировать связки и суставы, необходимо сперва разогреть их. Лучшим видом разминки по праву считается бег. Но не стоит начинать с быстрого ритма, необходимо плавно ввести свой организм в спортивный режим. Стоит начать с ходьбы. Постепенно ускоряя шаг, нужно перейти на бег. 15-20 минут будет достаточно, чтобы подготовить тело к легким физическим нагрузкам. После бега стоит перейти на упражнения для ягодиц.

2. Начало занятий или присядем на дорожу

В качестве стартового упражнения стоит взять приседание. Необходимо принять соответствующую стойку. Поставьте ноги немного шире плеч и слегка присогните в коленях, носки должны быть немного врозь. Руки стоит держать на поясе, либо перед собой, сомкнувши в замок и слегка согнув в локтях. Чтобы было легче держать руки в такой позиции, можно повесить на них утяжелители. Не стоит приседать чрезмерно глубоко, чтобы не травмировать коленные суставы. Приседая, колени не должны выходить за линию носков, вес должен идти на пятки. В таком положении нужно продержаться несколько секунд, а после плавно вернуться в исходную позицию. Приседать нужнее на вдохе.

3. Отведение бедра

Упражнение для ягодиц и бедер поможет откорректировать линию фигуры. Необходимо присогнуть правую ногу в колене, напрягая мышцы пресса и спины. Руки должны быть на поясе либо сомкнутые в замок. Прямая левая нога отводится в сторону под углом в 45 градусов. Такую позицию нужно подержать несколько секунд, после чего вернуться в исходное положение.

4. Наклоны с утяжелителем

Самое время увеличивать нагрузки! Чтобы тело скорей пришло в нужную форму, нужно уделить особое внимание большим мышцам, в число которых входят мышцы ног, пресса и спины. Вместе с основной (большой) мышцей будут развиваться более мелкие мышцы. Итак, необходимо принять спортивную стойку, чтобы перейти к этому упражнению. Ноги ставятся на ширине плеч, колени немного присогнуты, носки слегка разведены врозь. В руках необходимо держать гантели либо утяжелители. На худой конец, для начала подойдут придорожные камни. Собственно, вес нужно держать в рука по линии бедер. Спина при этом должна быть прямая, слегка прогнутая. Для этого необходимо сомкнуть лопатки. Немного отведя бедра назад, нужно делать легкие наклоны. Упражнение в первую очередь ориентировано на поясницу и продольные мышцы позвоночника.

5. Подтягивания

Это упражнение всем хорошо известно еще со школьной скамьи. Стоит отметить, что мужчинам оно дается гораздо проще, благодаря естественной развитости боковой мышцы руки. Речь идет о турнике, который не только качает мышцы рук, но также аккумулирует мышцы спины и пресса. Но для того, чтобы подтянуться, нужно принять правильную позицию. Ухватившись за турник, руки должны располагаться немного шире, чем линия плеч. Чтобы не перегрузить спину, нужно слегка вытянуть голову вверх и отвести немного назад грудную часть корпуса. Это поможет сомкнуть лопатки нужным образом.

6. Уголок на шведской стенке

Это отличные упражнения для пресса, которое значительно сократит путь к ровному и соблазнительному животу. Для этого необходимо взгромоздиться на шведскую стенку, а точнее – крепко ухватиться за верхнюю перекладину так, чтобы стопы не касались земли, а спина плотно прилегала к стенке. После, на вдохе, поднимаем ноги до угла в 90 градусов. Упражнение необходимо делать плавно.

7. Любимая поза Шварценеггера

Не стоит опасений, чтобы стать подобным мужественному телу самого Терминатора, необходимо кушать на завтрак и ужин стероиды. Это невинное упражнение лишь позволит стать чуть сильнее и намного сексуальнее. Большинство упражнений для рук требуют некоторых аксессуаров. Ими могут стать гантели, утяжелители, ну, или камни, для начала… Вооружившись грузом, необходимо согнуть руки в локтях. Чтобы не травмировать суставы, стоит слегка прижать локти к корпусу. Так, сгибая и разгибая руки с весом в них, можно обеспечить себя привлекательными бицепсами.

8. Спорт из детства

Чтобы перейти к более сложным упражнениям, стоит разогреть большее количеств мышечных групп. Отличным способом станут прыжки со скакалкой. Как известно, такой вид занятий богат своим разнообразием. Важно помнить, что при прыжках колени должны быть слегка присогнутыми. Эти упражнения для похудения способны сжечь не менее 1000 килокалорий.

Необходимо начать с простого, прыгая на двух ногах, постепенно ускоряя ритм. Не стоит приземляться на полную стопу. Чтобы не травмировать ноги, необходимо прыгать и приземляться на носки. Увеличивая нагрузку, нужно попеременно прыгать на одной ноге, чередуя правую и левую ногу. Для улучшения эффекта стоит дополнить прыжки легкими поворотами корпуса. В завершение этой серии занятий необходимо вернуться в спокойный ритм. Для этого нужно вернуться к прыжкам на обе ноги, постепенно снижая темп.

9. Отголоски из армии

Завершающим этапом фитнеса на свежем воздухе стоит сделать отжимания. Неготовым принять упор лежа, стоит начать с отжиманий от лавки. Ноги должны быть расположены плотно друг к другу, поясница не должна проседать. Такие упражнения для пресса также оставит положительный эффект на мышцы спины и ягодиц.

Такие занятия фитнессом нужно практиковать не менее двух раз в неделю. Каждое упражнение необходимо делать по 15-20 раз, по два/три раза за один сеанс занятий.

Спорт – это то, что приносит в жизнь успех, ведь в здоровом теле здоровый дух.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top