Статьи для врачей

Процедура пилинга давно является одним из самых популярных методов для борьбы с недостатками кожного покрова. Особым спросом пользуется пилинг фруктовыми кислотами. Не взирая на то, что в такой способ женщины совершенствуют свою внешность уже на протяжении не одного века, фруктовые кислоты в косметологии и на сегодняшний день остаются в числе самых действенных способов устранения недостатков кожи. Что же представляет собой процедура фруктового пилинга?

Для фруктового пилинга используются такие кислоты:

Лимонная. Содержится в больших количествах в ананасах или других цитрусовых.
Яблочная. Добывается кислота либо из натуральных яблок, либо синтетическим путем. Благодаря использованию яблочной кислоты возможно не только достичь осветления кожи, но и тонизировать ее.
Винная. Извлекается из вина или винограда.
Молочная. Содержится во всех молочнокислых продуктах.
Гликолевая. Содержание в натуральных продуктах довольно низкое, богаты этим компонентом сахарный тростник и сахарная свекла.

Принцип воздействия пилингов фруктовыми кислотами на кожу

Весомым преимуществом пилингов фруктовыми кислотами является универсальность – использовать их можно как для ухода за сухой кожей, так и за жирной. Путем воздействия на сальные железы осуществляется нормализация их деятельности. Благодаря очищению протоков желез обеспечивается улучшение цвета лица, а также уменьшение воспалительных реакций, что способствует сокращению количества прыщей и комедонов.

Такая процедура провоцирует интенсивную выработку коллагена и эластина, а также нормализирует водный баланс. Кроме того, используя фруктовые пилинги возможно избавиться от излишней пигментации.

Проведение процедуры фруктового пилинга рекомендуется для устранения:

  • акне;
  • мелких морщинок;
  • пигментных пятен;
  • растяжек;
  • комедонов;
  • расширенных пор;
  • чрезмерной сухости кожи.

Описание проведения процедуры фруктового пилинга

Салонная процедура включает в себя следующие этапы:

Этап №1. Очищение кожи. Очищение кожного покрова производится специальными средствами.
Этап №2. Вторым шагом является нанесение на кожу фруктовых кислот.
Специалистом определяется время, на которое средство можно оставлять на лице. Длительность аппликации колеблется в зависимости от типа кожи, чувствительности, а также наличия раздражений.
Этап №3. В завершение на кожу наносится маска или увлажняющий крем, обладающие успокаивающим воздействием и способствующие ускорению регенеративных процессов.
Количество процедур определяется косметологом, который отталкивается от особенностей кожи каждого пациента. Однако, в среднем для достижения максимального эффекта требуется от трех до шести манипуляций.

Как проводится процедура фруктового пилинга в домашних условиях

Чтобы не травмировать кожу для домашнего фруктового пилинга используются составы, с концентрацией кислоты не более 20-25 %. Важно помнить о том, что отсутствие достаточного уровня квалификации может стать причиной повреждений, на лечение которых придется потратить немало времени и средств. Поэтому если Вы все же решились на самостоятельное применение, следует проводить ее максимально осторожно и внимательно.

Для проведения этой процедуры возможно прибегать к использованию не только готовых составов, но средства, приготовленные самостоятельно. К примеру, весьма просто приготовить пилинг на основе кислого молока или сметаны, а в качестве абразива прекрасно подойдут овсяные хлопья или отруби, перемолотые в кофемолке.

Естественно, добиться такого же быстрого и заметного эффекта как после проведения профессиональной процедуры не удастся, но при регулярном использовании домашних фруктовых пилингов, стойкий и качественный результат обеспечен.

Проведения процедуры фруктового пилинга не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, кожными заболеваниями и заболеваниями крови. Также среди противопоказаний купероз, сосудистая сеть, воспалительные реакции. Не стоит применять пилинг фруктовыми кислотами при наличии ссадин, порезов и других механических повреждений кожного покрова, а также при недавнем загаре.

Желательно использовать фруктовый пилинг в осенне-весенний период, когда солнце не столь активно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top