Статьи для врачей

Красивая, ухоженная кожа – ежедневный труд, об этом знает каждая женщина. Чтобы кожа лица всегда выглядела идеально ежедневного использования, увлажняющих кремов и лосьонов недостаточно. Для бережного очищения кожи идеально подойдет гоммаж для лица, о котором Вы можете узнать из статьи.

Что такое гоммаж для лица?

Слово "гоммаж" в переводе с французского означает "ластик". Суть такой косметологической процедуры заключается в мягком удалении верхнего слоя кожи, благодаря чему происходит очищение от скопившейся грязи в порах и омертвевших клеток. Таким образом возможно улучшить структуру и внешний вид кожи.

По сути, гоммаж – такая же разновидность пилинга как и скраб, однако главное отличие его в том, что он обращается с кожей более бережно, так как в нем не содержатся твердые частицы. Из-за того, что гоммаж – достаточно мягкое средство, состоящее из фруктовых кислот и аромамасел, оно не травмирует кожу, что является весомым преимуществом этой процедуры. Помимо эффективного очищения, благодаря микромассажу кожи с помощью гоммажа происходит стимуляция кровотока, ускорение процесса клеточного обмена и устранение застойных явлений, что приводит к улучшению защитных функций кожи.

Данное косметическое средство подойдет как для сухой кожи, так и для жирной.

Как проводится процедура гоммажа для лица?

Эту косметологическую процедуру можно провести как в салоне, так и самостоятельно домашних условиях.

Перед тем как приступить, хорошенько распарьте и очистите кожу. После этого нанесите средство на лицо, шею и территорию декольте, следуя массажным линиям. На глаза можно положить кусочки огурца или ватные диски, предварительно смочив их минеральной водой. Прилягте на 10 минут, расслабьтесь под приятную музыку.

После того, как это косметическое средство подсохнет, оно скатывается круговыми движениями вместе с верхней оболочкой кожи. Чтобы избежать растяжения кожи, скатывая крем, она придерживается второй рукой. Если на лице присутствуют воспалительные явления (прыщики, гнойнички), пилинг лучше смыть теплой водой, используя ватный диск.

Завершающим этапом процедуры является нанесение питательной маски или увлажняющего крема. Нежелательно сразу после такого пилинга выходить на улицу, в особенности в ведренную или морозную погоду, а также посещать солярий или находиться на ярком солнце, ведь в этот период кожа будет особо чувствительна и беззащитна.

Рецепты для гоммажа лица в домашних условиях

Гоммаж для сухой (чувствительной) кожи

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка овсяной муки;
  • 1 столовая ложка молотой апельсиновой шкурки.

Гоммаж для жирной кожи

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 2 столовые ложки ячменной муки;
  • 1 столовая ложка сухих сливок.

Такие смеси можно хранить в сухом виде, используя для этого стеклянные емкости. Непосредственно перед применением, все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой или средством для умывания.

Как часто можно использовать гоммаж?

Частота применения гоммажа для лица зависит от Вашего типа кожи – при комбинированной проводите такую процедуру до 3-х раз в неделю, а при сухой и нормальной – не более 1-2 раз в неделю.

Показания к применению гоммажа для лица

  • дефицит витаминов;
  • возрастные изменения;
  • стрессовые ситуации и болезни;
  • воздействие окружающей среды;
  • неправильная гигиена кожи.

Противопоказания к применению гоммажа

Процедуру не рекомендуется использовать если кожные покровы повергаются длительному воздействию солнца иди ветра. Слишком часто применять гоммаж не стоит людям, кожа которых атоничная, увядающая или вялая из-за риска ее растяжения. Кроме того, данная процедура может оказаться не особо эффективной для жирной и молодой кожи.

Результаты:

  • исчезновение мелких морщин, появление нежного румянца;
  • водно-жировой баланс гармонизирован;
  • усиливаются защитные функции кожи;
  • кровоток усиливается, клетки обеспечиваются питанием.

Не жалейте времени на уход за лицом, ведь свежая, ухоженная кожа – предмет женской гордости, а для того, чтобы стать обладательницей, нужно не забывать о проведении таких процедур как гоммаж. 

Также на состоянии лица отлично сказывается гимнастика: 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top