Статьи для врачей

Коко Шанель называла колени самой уродливой частью тела. И не без основания, если эта самая часть лишена должного ухода. Дело в том, что в области колен практически отсутствуют сальные железы, которые бы увлажняли кожу.
Добавьте к этому внешние палящие лучи солнца, сильное обветривание, да и просто привычку мыть те же полы прямо на коленях, и станет понятно, почему кожа на коленях со временем становится просто слоновьей, и её не сильно отличишь от подошв. Когда при этом кожа на коленях становится темного или красного цветов, многие женщины прибегают к проверенному средству — удлиняют подол юбки. А ведь достаточно ухаживать за коленками, чтобы ими всегда можно было красиво блеснуть. Исправляем ошибки и проводим восстановительные работы.

Сгибаем и разгибаем: нагрузку снимет зарядка

Колени ежедневно подвергаются огромной нагрузке. Ведь именно они, соединяя бедренную кость и большеберцовую, обеспечивают движение. Не удивительно, что со временем они начинают болеть. Чтобы предотвратить появление болей в коленных чашечках, а заодно и разгрузить их, достаточно выполнять простую зарядку.

  • Поднять ногу, чтобы она образовывала с другой прямой угол. Сгибать и разгибать голень 20 раз. Повторить так со второй ногой.
  • Подниматься на носок каждой ноги 20 раз.
  • Вращать коленями ног по 20 раз.
  • Еще одним правилом является защита коленной чашечки от разного рода травм (особенно, спортивных) с помощью наколенников.

Питаем: полезные витамины ищите в тарелке

Плохое состояние кожи на коленях в первую очередь сигнализирует о дефиците витаминов А и Е. Исправить положение поможет специальный комплекс витаминов. Но можно выбрать другое направление: вместо аптеки направиться на кухню и, проведя ревизию продуктов, скорректировать меню так, чтобы оно стало лечебным.
Витамин Е — один из природных антиоксидантов — ищите его в зелени, орехах и яблоках. Витамин А, который снабжает клетки кислородом, содержат яйца, печень, молоко.
Снять отеки коленей и вывести соль из суставов можно с помощью такого средства.
1 очищенная головка чеснока, 1 лимон и 1/2 корня сельдерея провернуть через мясорубку. Добавить 2—3 ст. л. меда. Съедать по 1 ч. л. утром натощак.

Очищаем: отложите мыло, возьмите крем для лица

Мягкое очищение способствует эластичности и мягкости кожи на коленях. Однако привычное мыло для этих целей не годится: оно сушит кожу, а она в этом месте и так сухая.

  • Для очищения кожи коленей выбирайте пенки для чувствительной и сухой кожи.
  • Раз в неделю скрабируйте колени. Это позволит снять ороговевшие частички эпидермиса и ускорит рост новых клеток.
  • После очищающих процедур наносите питательный или увлажняющий крем.

Смягчаем: скраб из соли и лосьон из лимона

Чтобы кожа на коленях была нежной, необходимо каждый вечер смазывать её кремом. Но если состояние коленок оставляет желать лучшего, а кожа требует дополнительного увлажнения, помогут простые средства.
Растительное масло смешать с соком лимона (1:10). Полученную массу нанести на колени на 20 мин, после чего смыть и смазать колени кремом.
Соль и мед смешать в равных пропорциях, добавить немного касторового масла. Использовать как скраб. Соль отшелушивает ороговевшие клетки и смягчает кожу. А мед предотвращает быстрое высыхание.

Отбеливаем: зачем коленям кефир и сода

Огрубевшая кожа на коленях часто приобретает неприятный красный или коричневый цвет. Вернуть ей естественный оттенок помогут природные отбеливатели, как, например, сок квашеной капусты, огурца или лимона. Можно воспользоваться и другими рецептами.

Кефирные обертывания. Смешать 3 ст. л. кефира, 2 ч. л. сока огурца, 5 капель лимонного сока. Полученную массу втирать в колени легкими круговыми движениями, после чего укрыть пленкой, а сверху — любой тканью. Делать два раза в неделю по 20 мин.

Молочно-содовый скраб. Смешать соду с молоком до образования густой массы. Круговыми движениями нанести на колени, подержать несколько минут, после чего смыть. Выполнять три-четыре раза в неделю.

Если выполнять подобные рекомендации, то уже в течение месяца можно вернуть к идеальной форме самые запущенные колени. Однако следует помнить, что иногда их плохой вид говорит не о недостатке внимания, а о тех серьезных заболеваниях, которые требуют срочного внимания врача.

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top