Статьи для врачей

Коко Шанель называла колени самой уродливой частью тела. И не без основания, если эта самая часть лишена должного ухода. Дело в том, что в области колен практически отсутствуют сальные железы, которые бы увлажняли кожу.
Добавьте к этому внешние палящие лучи солнца, сильное обветривание, да и просто привычку мыть те же полы прямо на коленях, и станет понятно, почему кожа на коленях со временем становится просто слоновьей, и её не сильно отличишь от подошв. Когда при этом кожа на коленях становится темного или красного цветов, многие женщины прибегают к проверенному средству — удлиняют подол юбки. А ведь достаточно ухаживать за коленками, чтобы ими всегда можно было красиво блеснуть. Исправляем ошибки и проводим восстановительные работы.

Сгибаем и разгибаем: нагрузку снимет зарядка

Колени ежедневно подвергаются огромной нагрузке. Ведь именно они, соединяя бедренную кость и большеберцовую, обеспечивают движение. Не удивительно, что со временем они начинают болеть. Чтобы предотвратить появление болей в коленных чашечках, а заодно и разгрузить их, достаточно выполнять простую зарядку.

  • Поднять ногу, чтобы она образовывала с другой прямой угол. Сгибать и разгибать голень 20 раз. Повторить так со второй ногой.
  • Подниматься на носок каждой ноги 20 раз.
  • Вращать коленями ног по 20 раз.
  • Еще одним правилом является защита коленной чашечки от разного рода травм (особенно, спортивных) с помощью наколенников.

Питаем: полезные витамины ищите в тарелке

Плохое состояние кожи на коленях в первую очередь сигнализирует о дефиците витаминов А и Е. Исправить положение поможет специальный комплекс витаминов. Но можно выбрать другое направление: вместо аптеки направиться на кухню и, проведя ревизию продуктов, скорректировать меню так, чтобы оно стало лечебным.
Витамин Е — один из природных антиоксидантов — ищите его в зелени, орехах и яблоках. Витамин А, который снабжает клетки кислородом, содержат яйца, печень, молоко.
Снять отеки коленей и вывести соль из суставов можно с помощью такого средства.
1 очищенная головка чеснока, 1 лимон и 1/2 корня сельдерея провернуть через мясорубку. Добавить 2—3 ст. л. меда. Съедать по 1 ч. л. утром натощак.

Очищаем: отложите мыло, возьмите крем для лица

Мягкое очищение способствует эластичности и мягкости кожи на коленях. Однако привычное мыло для этих целей не годится: оно сушит кожу, а она в этом месте и так сухая.

  • Для очищения кожи коленей выбирайте пенки для чувствительной и сухой кожи.
  • Раз в неделю скрабируйте колени. Это позволит снять ороговевшие частички эпидермиса и ускорит рост новых клеток.
  • После очищающих процедур наносите питательный или увлажняющий крем.

Смягчаем: скраб из соли и лосьон из лимона

Чтобы кожа на коленях была нежной, необходимо каждый вечер смазывать её кремом. Но если состояние коленок оставляет желать лучшего, а кожа требует дополнительного увлажнения, помогут простые средства.
Растительное масло смешать с соком лимона (1:10). Полученную массу нанести на колени на 20 мин, после чего смыть и смазать колени кремом.
Соль и мед смешать в равных пропорциях, добавить немного касторового масла. Использовать как скраб. Соль отшелушивает ороговевшие клетки и смягчает кожу. А мед предотвращает быстрое высыхание.

Отбеливаем: зачем коленям кефир и сода

Огрубевшая кожа на коленях часто приобретает неприятный красный или коричневый цвет. Вернуть ей естественный оттенок помогут природные отбеливатели, как, например, сок квашеной капусты, огурца или лимона. Можно воспользоваться и другими рецептами.

Кефирные обертывания. Смешать 3 ст. л. кефира, 2 ч. л. сока огурца, 5 капель лимонного сока. Полученную массу втирать в колени легкими круговыми движениями, после чего укрыть пленкой, а сверху — любой тканью. Делать два раза в неделю по 20 мин.

Молочно-содовый скраб. Смешать соду с молоком до образования густой массы. Круговыми движениями нанести на колени, подержать несколько минут, после чего смыть. Выполнять три-четыре раза в неделю.

Если выполнять подобные рекомендации, то уже в течение месяца можно вернуть к идеальной форме самые запущенные колени. Однако следует помнить, что иногда их плохой вид говорит не о недостатке внимания, а о тех серьезных заболеваниях, которые требуют срочного внимания врача.

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top