Статьи для врачей

интимная гимнастика.

Если интимная жизнь Вас давно не радует, проблема может заключаться в недостаточном тонусе мышц матки. При отсутствии конкретных диагнозов и просто в качестве отличной профилактики предлагаем заняться интимной гимнастикой по методике Кегеля. Смените болевые спазмы на оргазмы! Благодаря интимной гимнастике для женщин Вы снова вернёте себе и партнёру радость интимной близости и сможете никогда не узнать о таких малопривлекательных проблемах,  как опущение или выпадение матки. Об особенностях интимной гимнастики Вам расскажет estet-portal.com.

Интимная гимнастика для женщин: способы продлить удовольствие

Гимнастика для интимных мышц существовала ещё в древности. Многие слышали и пробовали практиковать позы из Кама-Сутры или Тантры. Для некоторых позиций надо быть настоящим гимнастом, но есть способы и проще.

Естественное укрепление мышц малого таза полезно и женщинам, и мужчинам. Это чудодейственный способ сохранения молодости и укрепления супружеских отношений.

Специалисты рекомендуют выполнять упражнения интимной гимнастики:

  • для профилактики гинекологических заболеваний;
  • при подготовке к беременности и родам;
  • для восстановления после родов;
  • чтобы повысить качества сексуальной жизни;
  • для увеличения количества и продления времени оргазмов.

Полезны упражнения и в климактерический период.

Эффективные тренажёры для интимной гимнастики

Интимная гимнастика Кегеля известна на весь мир. Однако знаменитый учёный придумал и тренажёры для тренировки мышц малого таза. На сегодняшний день известно множество аналогов – инструменты и приспособления для тренировки «мышц удовольствия» продаются во всех специализированных магазинах. В интернете также много информации по данному вопросу.

  • жезл Кегеля;
  • шарики для влагалища;
  • кольца для мошонки;
  • имитаторы;
  • вибраторы;
  • нефритовые яйца.

Список практически бесконечен. Разнообразить интимную жизнь и укрепить здоровье можно не выходя из дома и без посторонней помощи. Основное правило использования интим-тренажёров – гигиена.

Виды интимной гимнастики для женщин: вумбилдинг, имбилдинг

  • Вумбилдинг – это гимнастика для вагинально-управляемых мышц.
  • Имбилдинг развивает и укрепляет интимные мышцы.

Не так уж важно, какая методика Вам понравится, - тренируйтесь в своё удовольствие.

Для начинающих важен не метод, а способ тренировки. Использовать спец-тренажёры в самом начале не стоит – это средний уровень подготовки.

Тренировки интимной гимнастики делятся по уровням сложности:

  1. Начальный – для женщин с проблемами в гинекологии или ослабленными мышцами влагалища после родов. Ежедневные тренировки вернут тонус мышцам за несколько недель. Когда Вы почувствуете, что закрепили результат, повторяйте упражнения в качестве профилактики 2 раза в неделю.
  2. Средний уровень – для подготовленных, укреплённых мышц. Упражнения на данном этапе начинают приносить удовольствие от их выполнения, и Вы сможете применить их на практике, занявшись сексом. Чувство скованности и зажатости осталось в прошлом – женщина на данном этапе свободно выражает партнёру свои желания, демонстрируя готовность обогатить сексуальную жизнь.
  3. Продвинутый уровень включает в себя упражнения с интимными тренажёрами. Усложнение задачи заключается в том, что на данном этапе необходимо научиться управлять своим телом по собственному желанию, что в свою очередь позволяет управлять процессом тренировки во время интимной гимнастики и сексуальной игры. Использование яиц, шариков со смещённым центром тяжести и прочих тренажёров тренирует особо чувствительные зоны женского тела. Продолжительность тренировок этого уровня индивидуальна и может быть использована для дальнейшей профилактики.

Интимная гимнастика для женщин: упражнения А. Кегеля для тренировки интимных мышц

Методика Кегеля разработана с учётом строения женского тела, интимных мышц органов малого таза.

Чтобы определить свой уровень тонуса мышц, сделайте простой тест. Проводите тест на голодный желудок и после посещения туалета.

Сядьте на край стула, введите во влагалище два пальца и попробуйте раздвинуть их в форме римской цифры 5 (V). Напрягите мышцы влагалища, ягодицы и живот при этом, должны быть расслаблены. Пальцы должны соединиться без напряжения мышц – это показатель тонуса Вашего организма.

Проводите тест периодически во время интимной гимнастики для женщин, чтобы оценить свои успехи.

Лучше всего занятия проводить в одиночестве, лёжа на тренировочном коврике на полу. Упражнения выполняйте по 20-30 минут ежедневно. Включите спокойную музыку, расслабьтесь и начинайте тренировку.

Совет: не беспокойтесь, если во время упражнений у вас появились тянущие ощущения или выделилась смазка – это нормально для начала тренировки мышц малого таза. Во время расслабления мышцы укрепляются, не бросайте занятий, со временем Вы достигните прогресса.

Интимная гимнастика. Упражнения для начинающих

  • согните ноги в коленях, слегка раздвиньте, руки положите на низ живота. Сожмите сфинктер влагалища (это круговая мышца, сжимающая полый орган или замыкающая какое-либо отверстие организма) и подтяните его вверх в течении секунды. Повторите три подхода по сто раз – этот своеобразный массаж послужит прекрасной разминкой перед более сложными упражнениями. Дышите ровно.
  • в том же положении напрягите вагинальную мышцу и сфинктер. Удерживайте 1 мин, расслабьтесь. Повторите приём ещё раз. Отдохните.

Не напрягайте всё тело, во время упражнений должны работать только мышцы малого таза. 

После разминки вернитесь в исходное положение лёжа и сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Для более сложных упражнений потребуется больше подготовки. Не перенапрягайтесь и регулярно проводите вышеописанный тест, чтобы оценить свои успехи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top