Статьи для врачей

испанский массаж лица

Известный мастер Энрике Гарсия Кастеллс, объединив восточные и европейские техники массажа, разработал новый массаж лица, получивший название испанский. В отличие от других, он предполагает воздействие на все системы организма — мышечную, сосудистую, лимфатическую и даже энергетическую.

Такое сочетание  способствует гармонизации всех структур организма на уровне сосудов и мышц, что сразу отражается на состоянии кожи: глубокие морщины лица становятся менее заметны, а мелкие и вовсе разглаживаются. Не случайно испанский массаж лица часто называют еще скульптурным. И советуют его применять не только тем, кто хочет выглядеть моложе, но и тем, кто не хочет быстро расстаться со своей молодостью.

Испанский массаж лица для молодых: избавит от ранних морщин 

Как известно, морщины отражают не столько наш возраст, сколько эмоции. Морщинки на лбу выдают привычку хмуриться, а «гусиные лапки» вокруг глаз — улыбаться. Привычка поджимать губы не только истончает их, но и углубляет носо-губные складки. А манера опускать уголки губ и вовсе губительна для «линии марионетки».

Тем не менее все это часто можно видеть на лицах молодых людей, нервная система которых возбудима. В результате лицевые мышцы постоянно находятся в гипертонусе. И если его не освободить, то появления ранних морщин не избежать.

Испанский массаж лица необходим для молодых людей как релаксирующая процедура. Он помогает снять стресс и воздействовать на все слои и структуры кожи с целью ее укрепления и недопущения преждевременных морщинок.

Испанский массаж лица: тем, кому за 40

Женщинам бархатного возраста необходимо снять напряжение плечевых мышц, зажим которых, как правило, является следствием пережитых стрессовых ситуаций. А это значит, что, помимо массажа на мышечном уровне, им необходим релаксирующий, который способствует эмоциональному расслаблению.

У возраста зрелости есть еще одна особенность: к этому времени сосудистая система становится слабой и нуждается в дренаже. А вот в области шеи, где потихоньку начинает увядать кожа, дренаж не требуется. Там необходимы манипуляции, обеспечивающие лифтинг-эффект, точно так же как и для разглаживания глубоких и мелких складок на лице. Все это указывает на то, что одного, привычного массажа для лица женщинам этого возраста недостаточно. Зато испанский массаж лица помогает  решить все вышеуказанные проблемы.

Во время массажа, который выполняется только руками мастера и имеет свой неповторимый узор, происходит легкий дренаж. Это помогает излишкам жидкости выйти из тела и, благодаря усилению микроциркуляции, наполнить каждую клеточку кислородом.

В результате, который можно видеть уже после проведения первого сеанса, снимается отечность, улучшается эластичность и цвет кожи.

Чтобы достигнуть устойчивых результатов, необходимо провести курс массажа из десяти сеансов. В дальнейшем понадобятся поддерживающие массажи, которые проводят один-два раза в неделю на протяжении полугода.

Для того чтобы сделать такой массаж, вовсе не надо ехать в Испанию. Достаточно посетить студию коррекции фигуры «Perfect».

Контактные номера, по которым можно записаться на массаж: (066) 605-73-69, (093) 690-30-68.

Отличительные особенности испанского массажа для лица

Было бы неверно сказать, что испанский массаж лица делают только для омоложения  лица. Он часто является эффективной лечебной процедурой не только для внешности, но и для всего тела. Правда, последнее больше относится к испанскому массажу тела. 
Что же касается испанского массажа лица, то он незаменим при лечении купероза,  лимфостаза лица, повышенной отечности, нарушения питания тканей эпидермиса и т. д.  

Незаменим такой массаж и во время похудения. Он помогает правильно скульптурировать лицо и не допустить обвисания кожи, объясняют специалисты студии коррекции фигуры «Perfect».

Эффективность испанского массажа лица:

  • укрепляет мышцы;
  • ускоряет лимфоток и кровообращение:
  • выводит излишки жидкости из тканей;
  • наполняет клетки кислородом;
  • снимает нервное возбуждение;
  • дарит положительные эмоции.

Автор методики массажа Энрике Гарсия Кастеллс сравнивал свой массаж с четырьмя дверьми, которые ведут в единый дом с разных сторон света. Под разными сторонами он подразумевал различное воздействие на организм, а под домом — то здоровье, которое неразрывно связано с молодостью и красотой. И, судя по результатам испанского массажа лица, его создателю можно верить. Ведь именно такой массаж помогает укрепить  организм и стереть морщины с лица.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top