Статьи для врачей

Поп-дива Мадонна начинает новый день с комплекса йоги,  разработанного специально для нее. Певица уверена: йога является не только универсальным лекарством, но и прекрасным эликсиром молодости. И с этим трудно спорить.

Йога избавляет от бессонницы и боли в пояснице, позволяет улучшить осанку и развить гибкость. Механизм такой эффективности объясняется тем, что во время занятий йогой задействуются глубокие мышцы, которые во время обычных тренировок бездействуют. Однако при некоторых заболеваниях определенные асаны выполнять нельзя. Повышенное или пониженное давление, гинекологические заболевания, сильный сколиоз все это требует особого подхода.

Растяжка снимет боль в позвоночнике, а медитация мигрень

Проблемы с позвоночником. Достаточно один раз в неделю заниматься йогой в течение четырех месяцев, чтобы предотвратить проблемы с позвоночником более чем на 60 %.

  • Аргумент. Растяжка активизирует активность рецепторов сердца и предотвращает нервное напряжение, тем самым избавляя от спазмов.
  • Методы. Откажитесь от силовых упражнений в пользу статической Айенгара. Она расслабит мышцы и нервы.

Головные боли. Трех месяцев занятий йогой достаточно, чтобы побороть мигрень.

  • Аргумент. Усилению спазмов способствует гормон стресса кортизол. Релаксация снижает его выработку в организме и нормализует сон.
  • Методы. Помогут дыхательные упражнения и медитации. Закончить занятие можно самой главной из асан Мритасана (или Шавасана), известной как поза мертвого.

Асаны избавят от депрессии и нервного перенапряжения

Пищевые расстройства. Те, кто практикует йогу, не страдают такими пищевыми расстройствами, как анорексия или булимия.

  • Аргумент. Йога гармонизирует психику человека и учит его принимать себя таким, как он есть.
  • Методы. Откажитесь от асан, воздействующих на пищеварение. Такими являются Крийя-йога (направлена на очищение кишечника) и поза Майюрасана, или поза павлина, в которой упор делается на живот.

Депрессия. Всего лишь один час занятия йогой в течение двух месяцев способен уменьшить депрессию на 65 %.

  • Аргумент. Выполнение асан снижает выработку гормона стресса, кортизола, и повышает уровень природного антидепрессанта, каким является серотонин, что способствует повышению настроения.
  • Методы. Упражнения комплекса Сурья Намаскар, или поклонение Солнцу, способствуют повышению жизненной энергии. 
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top