Статьи для врачей

Операция по нейтрализации малярных мешков является достаточно востребованной в силу того, что этот нюанс сильно бросается в глаза и избавиться от него с помощью кремов невозможно. Мелкие морщинки и небольшие мешки под глазами не столь явный недостаток в сравнении с мешками на скулах, которые не только выдают возраст, но и могут прибавлять 5-10 лет, что для любой женщины равносильно катастрофе. Благо, сегодня существуют современные методы устранения такой проблемы, о которых мы расскажем Вам в статье.

Почему появляются малярные мешки? 

Мешки на скулах могут появляться еще в детстве. Этот дефект схож с мешками под глазами, которые возникают в результате различных заболеваний, однако малярные мешки – это анатомическая особенность, относящая к косметологическим проблемам человеческого организма.

Повлиять на возникновение этого дефекта могут не только наследственные факторы. Причиной появления малярных мешков могут быть гравитационные опущения мягких тканей лица. Они имеют четко очерченную границу, нижняя часть которой проходит по носогубной борозде, что не позволяет жировой ткани, находящейся там, сползать вниз.

Пока человек молод и обладает упругой кожей, объем жира находящийся в пределах скул, достаточно велик. В силу таковых обстоятельств, присутствие этого дефекта не столь заметно. Из-за того, что с возрастом кожа теряет упругость и обвисает, жировая ткань смещается. Такие изменения способствуют увеличению количества жира в области скул, и  в результате, между веком и щекой возникает четкая граница.

Как избавиться от малярных мешков? 

Возможно, Вы подумаете, что здесь неплохим вариантом устранения такого дефекта комплекс мероприятий, включающий применение лечебной косметики, массажей и прием витаминов. Безусловно, благодаря таким процедурам Вы будете значительно лучше выглядеть, но избавиться от малярных мешков в такой способ, увы, невозможно.

Наиболее действенными методами удаления малярных мешков являются расширенная блефаропластика и  процедура Cheek-lifting.

При помощи расширенной блефаропластики возможно частично удалить жировую малярную клетчатку, распределить или удалить жировые “грыжи”, разобщить скуловые связки, ограничивающие малярный жир.

Благодаря процедуре Cheek-lifting проводится естественное омоложение всей средней зоны лица, приподнимается щечно-скуловая область, убираются “слезные борозды”, приподнимаются уголки губ. При этом, лицо не выглядит прооперированным, поэтому результат выглядит достаточно естественно.

Также для устранения малярных мешков используют безоперационную инъекционную блефаропластику. Изначально такая процедура разрабатывалась для нейтрализации мешков под глазами, но ее вполне можно применять и в случае мешков на скулах.

К сожалению, скуловые мешки не проходят сами по себе и этой проблеме свойственно лишь усугубляться с возрастом. Так, если вовремя не принять соответствующие меры, появляются слезные борозды, усиливаются носогубные складки, орбиты глазниц резко очерчиваются, а линия челюсти, напротив, теряет очертания.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top