Статьи для врачей

   Локальный и обширный гипергидроз стал одним из неприятных побочных эффектов лета. Кроме зловонного запаха, раздражающего людское обоняние и пятен на одежде, он приносит различные дерматологические заболевания, способен развивать фобии, а также оставляет клейкий след на верхнем слое эпидермиса. В результатеэтой самой клейкости, забиваются поры кожной ткани, принося новые неприятные заболевания. Как избавиться от гипергидроза и сохранить свое здоровье? Подробней об этом читайте на Estet-Portal.com.

   Что такое гипергидроз?

Гипергидроз – это повышенная потливость, которая возникает в результате повышенной активности функций внутренней секреции тела. Чрезмерная активность сальных и потовых желез приводит к гипергидрозу. Гипергидроз является нормальной реакцией организма на повышенную атмосферную температуру либо температуру тела. Таким образом, организм пытается сохранить водный баланс, увлажнив снаружи разгоряченное тело.  Повышенная потливость также может быть частью ПМС, поскольку в период гормональной активности тело может бросать в жар. В остальныхслучаяхпроявление гипергидроза не может считаться здравым. Для того, чтобы установить истинную причину чрезмерной и беспричинной потливости, необходимо обратиться к врачу. Гипергидроз не может считаться самостоятельной болезнью, он является исключительно симптомом ряда других заболеваний. К таковым относится ожирение.

   Исходя из этого научного умозаключения выплывает тот факт, что гипергидроз не лечится никакими медикаментозными или оперативными способами. Путем различных процедур возможно лишь подавить чрезмерное потовыделение, что не является устранением первопричины возникновения. Чтобы избавится от гипергидроза, необходимо излечить основное заболевание, которое вызвало это нарушение. Но, чтобы процесс выздоровления былболее эффективным, необходимо придерживаться правил гигиены при гипергидрозе. Каковы же они?

Правила, которых нужно придерживаться при гипергидрозе

Специальная диета при гипергидрозе

Гипергидроз требует специальную диету. При возникновении повышенной потливости придется отказаться от:

  • Жирного мяса;
  • Молочных продуктов;
  • Сала;
  • Жирной и консервированной рыбы;
  • Маринадов и соленых консерваций;
  • Жирныхкондитерских изделий.
  • Большого количества воды и других напитков.

   Употребление жирных продуктов стимулирует выработку телесного жира, что усугубляет состояние организма и повышает потливость. Кожный жир забивает поры, что в результате приводит к образованию сыпи, шелушенияэпидермиса, гнойных прыщей и угрей. Стоит также отметить, что жирная кожа более восприимчива к фотодерматиту. Под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца на жирной коже образовывается гораздо больше мелких волдырей, чем на здоровой коже.

   Употребление большого количества воды и других напитков также стимулирует гипергидроз. Принятая организмом вода выходит не только через мочевой пузырь, но также через поры эпидермиса, в виде потовых выделений. Поэтому стоит избегать искушения напиться из колодца.

Контрастный душ и антиперспиранты

   Правила гигиены при гипергидрозе требуют регулярного приема контрастного душа. Желательно принимать душ не менее трех раз в день. Контрастная температура воды поможет нормализовать работу нервной системы, а также функции секреции. После каждого приема душа необходимо обрабатывать зоны повышенного потовыделения антиперсперирующими средствами.  Это вещество должно наноситься не только подмышками, но также вдоль по позвоночнику. При повышенной потливости стоп можно также смазывать их антиперсперантом. Женщинам рекомендуется наносить вещество под грудью, поскольку там расположены активные сальные железы.

Подходящая одежда и постельное белье

   Если на верхней одежде явно видны следы потовыделений, рекомендуется наносить тальк на поверхность кожи. Его гранулы способны впитывать в себя влагу.

   Людям, страдающим от гипергидроза, стоит отказаться от синтетической и плотно облегающей по телу одежды. Чтобы снизить уровень потливости, стоит отдать предпочтение просторной одежде из натуральных тканей. Обувь также должна быть максимально открыта. Рекомендуется поместить в нее стельки со специальными отверстиями для циркуляции воздуха.

   Не стоит также подбирать постельное белье из синтетического материала. Его необходимо менять не реже, чем раз в месяц.

    Держите свое тело в чистоте, чтобы жить здорово! Больше о правилах здорового лета читайте на Estet-Portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Регенерация кожного покрова: как восстановить кожу после прыщей

В организме человека все ткани способны самовосстанавливаться, но с разной силой и скоростью. Кожный покров, являясь самым большим органом в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top