Статьи для врачей

как похудеть в лице

Лишний вес отпечатывается не только в области живота, ног или ягодиц. Также страдает и лицо: появляются слишком пышные щеки и второй подбородок, отекают веки. По лицу сразу можно вычислить склонность к перееданию или увлечение сладостями, наличие проблем со сном или самочувствием. Чтобы избавиться от излишнего веса в нижней части тела, можно выбрать подходящую тренировку, отправиться в спортзал, выполнять все указания тренера и  похудеть.

Лишние килограммы на теле постепенно уйдут, если приложить усилия и не прекращать занятия, а лицо так и останется "пышным". Мы забываем, что для похудения важна гимнастика, и лицо не исключение. Часто проблема – как похудеть в лице – остается не решенной. Сегодня женщины выбирают японскую гимнастику Цоган или Зоган, под авторством Юкуко Танаки – косметолога и визажиста. Эта методика помогает сбросить опухлость лица, подтянуть мышцы, избавиться от некоторых возрастных признаков: морщин, отеков век, опускания верхнего века, углубления складок. Estet-portal.com предлагает изучить методику выполнения японской гимнастики Цоган.

Коротко о главном: о массаже Асахи

Юкуко Танака оживила древние китайские методики гимнастики для лица, усовершенствовала некоторые приемы, адаптировала к разным типам кожи и создала совершенно иную технологию – Массаж Цоган (Зоган) или Асахи. Как косметолог и визажист, Юкуко постоянно сталкивалась с проблемами кожи. Она тщательно изучала взаимосвязь между развитием мышц и внешним видом кожи. Некоторые умозаключения позволили ей сделать вывод, что успешность гимнастики на лице зависит не от мягкости движений при массаже, а от силовых приемов воздействия на глубинные слои кожи, лимфотоки, мышцы.

Массаж позволит укрепить мышцы, подтянуть кожу, избавить от ненужного жира на лице. Японская гимнастика Асахи направлена на омоложение и похудение лица.

Название массажа – Zogan – состоит из 2 иероглифов, которые означают в переводе с китайского – сделать или создать лицо. Японский массаж состоит из нескольких разновидностей: поверхностный, глубокий (мышечный) и лимфодренажный. Успех выполнения японской гимнастики достигается за счет ежедневного выполнения упражнений рано утром или вечером, если нет сил на ранний подъем.

Как похудеть в лице, выполняя массаж Асахи

Перед началом массажа лицо необходимо подготовить: удалить макияж, тщательно очистить и нанести основу для массажа (косметическое молочко, отвар семян льна, масло для массажа). Рекомендуется выполнять гимнастику в сидячем положении, также можно просто стоять. Лицо делится на две части: левую сторону массирует левая рука, правую сторону массирует правая рука. В основном работают указательные, средние и безымянные пальцы.

Несколько упражнений массажа Цоган:

  1. В качестве подготовительного этапа для кожи послужит такое упражнение: поглаживание кожи от подбородка к вискам, ото лба к ушам, от крыльев носа к вискам.
  2. Работаем над глазами: подушечками пальцев двигаемся от внешних уголков глаз по направлению к внутренним уголкам, затем по надбровной дуге к внешним уголкам глаз. Такие круговые движения выполнять без натиска.
  3. Упражнение для укрепления мышц рта: средними и безымянными пальцами нажимаем на ямку посередине подбородка, обводим дугу вокруг рта (круговую мышцу) к верхней губе, останавливаемся посередине и нажимаем. Повторяем упражнение снова с центра подбородка.
  4. Упражнение для щек: указательный, средний и безымянный пальцы поместим возле крыльев носа на щеки (в частности на скулы), двигаемся к вискам с небольшим натиском, а затем вниз к шее.
  5. Заканчивать массаж необходимо мягкими постукиваниями подушечками пальцев по лицу.

Выполнять каждое упражнение по 5-6 раз.

Еще больше информации о массаже Асахи: Японская гимнастика для лица затрагивает душу

Внимание! Противопоказано выполнять массаж при ухудшении самочувствия, наличии купероза и проблем с лимфатическими узлами.

Как правильно питаться

Неправильное питание негативно сказывается на женском лице. В первую очередь появляются пышные щеки, лицо отекает, обвисают веки, появляются мешки под глазами. Важно наладить рацион для восстановления правильной работы сальных желез и похудения всего лица.

Рекомендации, как наладить здоровое питание:

  • Выпивайте 2 литра воды в сутки. Не заменяйте воду напитками: чаем или кофе. Влага необходима для регенерации клеток. В качестве дополнения можно пить зеленый чай. Рекомендуется пить воду до еды (за 30 минут) или через некоторое время после приема пищи (лучше через час).
  • Употребляйте максимальное количество фруктов и овощей. Овощи можно отварить, а можно использовать в сыром виде для приготовления салатов.
  • Откажитесь от чрезмерного употребления алкоголя, а также курения.
  • Для костной ткани важно получать необходимое количество кальция в сутки. Для этого выпивайте по стакану молока в день, употребляйте творог, рыбу, сухофрукты, миндаль или арахис, твердый сыр. За день в организм должно поступить не менее 1,25 мг кальция.
  • Меньше употреблять жирные сорта мяса, хлеб, сладости, пиво, сахар, соль.

Чтобы наладить метаболизм и чувствовать себя лучше, больше гуляйте на свежем воздухе. Чередуйте быструю ходьбу с медленными прогулками и пробежками.

Итак, как похудеть в лице и всем теле? Выполняйте каждый день японский массаж Асахи, отправляйтесь пешком в самые отдаленные участки вашей местности, правильно питайтесь и лишний вес уйдет легко и без изнурительных мучений.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+1 # Алена 29.02.2016 19:30
В одном лице вы не сможете похудеть, так как организм это единое целое и похудение лица это лишь побочное от полного похудения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Frida 02.03.2016 14:39
А почему и нет? Убрать второй подбородок можно, немного разгладить носогубные складки тоже. Я сама пробовала, мне помог этот массаж немного убрать пухлость щек. Конечно, ко всему этому необходимо еще и правильно питаться и хоть немного тренироваться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top