Статьи для врачей

Уделяя основное внимание уходу за лицом, многие женщины забывают должным образом позаботиться о зоне декольте. И совершенно напрасно! Кожа в этом месте очень нежная и при недостаточном уходе может выдать возраст. Дело в том, что область декольте практически лишена сальных желез, но при этом восприимчива ко многим неблагоприятным факторам внешней среды. Если воздействие их усугубляется изменением гормонального уровня, типом конституции, генетической предрасположенностью, то кожа теряет свою эластичность. Чтобы предотвратить ее преждевременное старение, кожу декольте надо очищать, питать и увлажнять. Однако для каждого возраста эти процедуры имеют свои особенности.

Сметана и кефир помогут коже декольте вернуть потерянную влагу

25—30 лет. Очищение следует делать средствами для умывания, например с помощью геля или пенки. При жирной коже следует пользоваться мылом или средствами, содержащими подсушивающие ингредиенты.

Во время душа не надо тереть декольте мочалкой или губкой. Лучше нанести руками очищающее средство, помассировать эту зону, а затем все смыть струей теплой и прохладной воды. Такой массаж улучшит кровообращение кожи.

Питание. Маски с витаминами достаточно применять раз в неделю. И обязательно защищаться от солнечных лучей, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи.
Для кожи необходимо обеспечивать достаточное увлажнение. Даже если у вас жирная кожа лица, не используйте предназначенный для нее крем с целью ухода за шеей и зоной декольте. Применяйте средства для нормальной и сухой кожи лица либо специальную косметику с пометкой «для кожи шеи и области декольте». Не пренебрегайте кремами с витаминами. Чтобы сохранить молодость нежной кожи на данных участках, необходимы витамины F и E.

Как правильно наносить крем на область декольте:

• зону декольте предварительно очистить;
• голову запрокинуть назад и постукивающими движениями вбить крем в нужные места;
• двигаться от центра в стороны и не допускать растяжения кожи.

30—35 лет. Очищение можно делать гелем, пенкой или косметическим молочком. При желании их можно заменить нежирной сметаной или кефиром. Это поможет не только очистить кожу от загрязнений, но и вернуть ей потерянную влагу.

Питательный или витаминный тоник, используемый утром, защитит кожу на весь день.

Питание. После 30 лет кожа декольте постепенно теряет свою эластичность. Замедлить процесс помогут кремы, в составе которых есть витамины и другие вещества, стимулирующие обновление клеток верхнего слоя кожи. К таким относятся масла макадамии, миндаля, виноградных косточек, авокадо и др. Также не следует забывать об антиоксидантах. Ищите их в кедровом масле и экстракте зеленого чая.
Увлажнение. Средства по увлажнению в этом возрасте должны быть активными. Используйте кремы, в состав которых входят минеральные вещества и растительные компоненты.
• Наносите их дважды в день в теплое время года и один раз в день (вечером) — в холодное.

Правила омоложения зоны декольте в бархатном возрасте

35—45 лет. Очищение. В этом возрасте используемые очищающие средства должны быть бесщелочными и содержать увлажняющие ингредиенты. Обязательно использование косметического молочка и тоника на основе природных компонентов.

Альтернативой обычному очищению может стать термальная вода. Она содержит все химические элементы, необходимые для сохранения молодости кожи. Кроме того, в состав термальной воды входит гиалуроновая кислота, которая удерживает влагу в тканях эпидермиса.

Питание. В этом возрасте следует использовать питательный крем с лифтинг-эффектом. Отдавайте предпочтение тем, в составе которых есть коллаген и эластин.

Они активируют реакции синтеза и улучшают обмен веществ в клетках кожи, стимулируют местную микроциркуляцию, замедляя процесс старения.

Увлажнение. Необходимо выбирать средства, способствующие омоложению кожи.

Как правильно питать кожу декольте в зрелом возрасте:

• выбирайте крем, обогащенный регенерирующими веществами;
• наносите его ритмичными похлопывающими движениями тыльной стороной кисти в направлении от центра к периферии;
• отдавайте предпочтение средствам с природными компонентами и гелеобразной консистенцией;
• выбирайте дневной крем для зоны декольте, который бы не только увлажнял кожу, но и защищал ее от внешнего воздействия (солнце, ветер, пыль);
• на ночь наносите крем, который повышает упругость кожи, разглаживает морщины и стимулирует обновление клеток.

45—55 лет. Очищение следует проводить с использованием муссов с лифтинг-эффектом. Можно дополнить жирным молочком для лица, а обычную воду заменить
термальной.

Питание. После нанесения питательного крема сделать самомассаж лица. Это будет способствовать большей интенсивности нанесенного крема. Помимо него необходимо использовать сыворотку, которая отличается более высокой концентрацией биологически активных компонентов, а также скоростью их проникновения в слои эпидермиса.

Уход за зоной декольте в этом возрасте является комплексным и требует более тщательного подхода, что позволяет сохранить эту зону тела как можно дольше молодой.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top