Статьи для врачей

домашний скраб для тела

Красота индийских красавиц не перестает удивлять. Чтобы узнать секрет такой же шелковистой кожи, предлагаем воспользоваться чудодейственными свойствами индийского скраба для тела. Женщины, которые профессионально занимались танцами, успешно применяли этот скраб для того, чтобы кожа выглядела подтянутой и шелковистой, упругой. Домашний скраб для тела "Лакшми" изготавливается на основе эфирных масел и специй, которые улучшают кровообращение, способствуют выводу токсинов и шлаков посредством кожного покрова, помогают коже возобновлять и сохранять водный баланс, препятствуют пересыханию. Также индийский домашний скраб для тела показан тем, у кого появился целлюлит, скраб препятствует распространению апельсиновой корки, устраняет неровности и бугорки, подтягивает кожу. Антицеллюлитный скраб "Лакшми" можно использовать для бани или сауны, также в домашних условиях после распаривания в ванной. В Индии это средство назвали в честь богини красоты и грации, а также богатства.

Домашний скраб для тела "Лакшми": два этапа приготовления

Этот скраб, после приготовления, необходимо настоять одни сутки, чтобы все компоненты отдали свои свойства и стали однородной массой.

Первый этап приготовления скраба "Лакшми": смесь с эфирными маслами

Для первого этапа приготовления скраба требуюет такие ингредиенты: морская соль, сахар, оливковое масло – каждого по половине стакана. Морская соль в составе скраба (как и сахар) способствует отслаиванию омертвевшей кожи и смягчению. Оливковое масло насыщает кожу полезными компонентами, делая ее шелковистой и ухоженной. Масло служит соединительным и вязким компонентом. Сначала смешать сахар и соль, затем добавить масло и перемешать. Готовить все изначально необходимо только в керамической посуде. Вместо оливкового масла можно использовать масло ши или масло какао.

Полученную смесь обогащаем эфирными маслами: можжевельника, эвкалипта, апельсина, герани, лиметта, лаванды, иланг-иланга, пальмароза. Эфирного масла должно быть не более 30 капель, в общем. Все тщательно перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы эфирные масла не улетучились раньше времени. Смесь отставить в сторону и можно приступать ко второму этапу приготовления скраба.

Второй этап приготовления скраба "Лакшми": партия с пряностями

Для скраба можно взять такие специи и пряности, которые наилучшим образом подходят для кожи:

  • кориандр обладает противовоспалительным действием, способствует выводу токсинов и лишней жидкости – 1 щепотка;
  • гвоздика способствует лучшему кровообращению, тонизирует кожу – 5 звездочек;
  • корица способствует регенерации кожи, питает и тонизирует – одна чайная ложка;
  • куркума разглаживает кожу, создает согревающий эффект;
  • кардамон восстанавливает гладкость кожи, способствует кровообращению, снимает усталость и раздраженность – 6 зернышек;
  • анис (бадьян) – одна звездочка в скрабе способна подарить коже гладкость и подтянутость;
  • имбирь размягчает кожу, способствует удалению целлюлита.

Все перечисленные компоненты дробить до образования порошка и перемешать в ступе. Второй этап приготовления скраба состоит в соединении компонентов. Возьмите половину стакана меда и поставьте на водяную баню (на медленный огонь) и постепенно вводите порошок из специй. Смесь постоянно помешивать, чтобы специи растворились и перемешались с вязким медом. Когда специи отдадут свой аромат меду и эта смесь станет издавать нежный аромат, снимайте с огня, второй этап закончен.

По желанию в остывшую смесь можно добавить топленое масло (гхи), для усиления эффекта. Получившуюся смесь в первом этапе перемешать с пряным медом и поместить в баночку. Емкость лучше должна быть стеклянной и непрозрачной, чтобы уберечь скраб от попадания прямых лучей солнца. Хранить можно в холодильнике.

Как использовать скраб для тела "Лакшми"

Домашний скраб для тела можно использовать один раз в неделю, эффект будет держаться долго. Прекрасно подходит для бани или просто для душа. Примите душ, немного распарив кожу, тщательно вымыть. Рекомендуется перед применением скраба не пользоваться мылом или гелем для душа, а выбрать натуральное мытье при помощи овсяной или гороховой муки. Потом нанести скраб массажными движениями на кожу, немного массируя те участки, которые необходимо "разгладить" (живот, ноги). Скраб нужно оставить на несколько минут. И пока ваше тело питается от этого удивительного домашнего скраба, можно поухаживать за кожей лица: нанести скраб или маску. После смывания скраб с тела, кожа станет невероятно нежной и бархатистой. А если применять его регулярно, то от целлюлита не останется и следа.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top