Статьи для врачей

носогубные складки

Неприятная проблема возникновения носогубных складок рано или поздно озадачивает каждую женщину. Поскольку именно они выдают истинный возраст представительниц слабого пола. Однако, такой «казус» случается и с молодыми девушками: виной тому наследственность либо богатая мимика. Если вы желаете излучать молодость и выглядеть привлекательно, то, прежде всего, требуется избавиться от этой неприятной возрастной (а в каких-то случаях – генетической, мимической) особенности, портящей внешний вид. Безусловно, если ситуация запущенная, можно обратиться и к косметологам. Но поскольку «накачивание» мышц не совсем полезно, правильнее будет научить их расслаблению с помощью массажа и упражнений.

Носогубным складкам – бой: решит проблему точечный массаж

Чётко следуя рекомендациям при выполнении массажа, вы сможете очень быстро уменьшить глубину носогубных складок. А делая его ежедневно, добьётесь стойкого эффекта.

Откройте рот, как бы выговаривая букву «О», но при этом губы прижмите к зубам, т. е. добейтесь эффекта натянутости кожи на лице. Подушечками пальцев (достаточно сильно, но в то же время не до боли) надавливающими движениями продвигайтесь от носогубных линий вверх, а затем – в стороны. Начинать движение следует от линии, расположенной ближе всего к носу. Произведите от 2-х до 4-х надавливаний во всех направлениях. Необходимо пройтись по каждой линии до 3-х раз.

Японский лимфодренажный массаж «Создание лица»

Старинная техника массажа «Зоган» возрождена одним из японских экспертов красоты. Выполняя его регулярно, изо дня в день, вы сможете «стереть» с лица до десяти лет. Невероятная эффективность такого массажа легко объяснима. Дело в том, что в зоне носогубок скапливается лимфатическая жидкость, а также токсины и шлаки. Эта жидкость, в частности, и утяжеляет складки, делая их «выдающимися». Массаж способствует избавлению от избыточной жидкости, тем самым уменьшая глубину складок. После него кожа имеет посвежевший вид, мышцы в этой зоне расслабляются, наполняясь новой энергией, и как следствие, подтягивается овал лица.

Итак, массаж «Зоган», техника его проведения.

  - Поместите указательные пальцы в ямки у верхних крыльев носа. Затем с нажимом перемещайте пальцы вверх и вниз (раз 5), представляя, что рисуете восьмёрки.  

  - Перестаньте нажимать на кожу, но при этом пальцы не убирайте.

  - Переместите пальцы на переносицу. Средними и безымянными пальцами проведите от неё 3–4 раза плавными разглаживающими движениями к складкам. Двигаясь по направлению к складкам, нажим усиливайте, в обратном направлении – ослабляйте. Крайний приём выполните 3–4 раза: слегка нажимая, разгладьте ладонями кожу от центра к мочкам ушей.

Уникальная техника упражнений от голливудского косметолога

Результат данного комплекса упражнений сравним с проведённой операцией по пластике носогубной зоны, поскольку эффект, действительно, превосходит все ожидания. Упражнения выполняются следующим образом:

  - Мысленно обозначьте пару точек, которые расположены посередине нижней и верхней губы.

  - Рот откройте таким образом, чтобы эти точки были на одной линии, однако они должны напоминать правильный овал, оттянувшись друг от друга.

  - Затем быстрыми движениями пальцев водите по проблемной зоне лица сверху вниз до тех пор, пока не станете ощущать жжение.

Нельзя бросать борьбу с носогубными складками на полпути. Посвящайте коже лица хотя бы несколько минут ежедневно, и результат от проведённых процедур непременно порадует: вы запросто сможете отодвинуть надвигающуюся проблему, и предательские глубокие «дорожки» не будут портить вам настроение.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top