Статьи для врачей

Мешки под глазами – распространенная причина, толкающая людей на пластическую операцию. Конечно, к удалению мешков под глазами хирургическим путем прибегают в последнюю очередь – когда основным фактором их появления является именно старение, а традиционные методы предотвращения появления рассматриваемой проблемы (свежий воздух, правильное питание, ограничение алкоголя, курения…) и избавления от оных (всевозможные маски, компрессы, массажи, косметологические процедуры) больше не обеспечивают никакого эффекта в силу анатомических особенностей структуры лица и их возрастных изменений.

Что необходимо знать о хирургическом избавлении от мешков под глазами и эффективности доступных методов для такого аспекта омоложения лица?

Традиционный взгляд на избавление мешков под глазами хирургическими методами

Многие годы хирурги, чтобы избавить пациента от мешков под глазами, прибегали к резекции скоплений жира. Данный подход до сих пор широко используется для устранения упомянутой проблемы, однако для некоторых пациентов этот хирургический метод избавления от указанной проблемы является далеко не самым эффективным. Данные случаи требуют углубления в анатомию стареющей средней зоны щеки (частью которой являются мешки под глазами) и элементы, необходимые для достижения оптимального омоложения указанной зоны.

Мешки под глазами – причины появления и анатомические особенности

Основная задача: разобраться, как убрать мешки под глазами. Выполнение поставленной задачи невозможно без точной идентификации цели коррекции мешков под глазами. Снаружи – это явление неэстетичное, выдающее возраст пациента, придающее человеку усталый вид. Первопричины возрастного появления мешков под глазами заключаются в комплексе изменений средней зоны щеки, обусловленных старением человека.

Важно знать: если посмотреть глубже, пациенты, жалующиеся на мешки под глазами, требуют омоложения средней зоны щеки, благодаря которому можно восстановить молодой вид, утраченный вследствие старения. Мешки под глазами – это не единственный аспект, сопровождающий старение средней зоны щек. Соответственно, необходимо корректировать все аспекты такого старения, чтобы достичь наивысшего уровня омоложения.

Анатомия средней зоны щеки – важные для омоложения аспекты

Для обеспечения оптимальных результатов омоложения лица необходимо понимать особенности анатомии стареющей средней зоны щеки.

Указанная выше зона состоит из нескольких компонентов. Выпуклость орбитального жира является наиболее заметным проявлением старения в этой области лица. Не менее важной является часть щеки, непосредственно прилегающая к мешкам под глазами. Мягкие ткани этой области лица с возрастом провисают, особенно ярко данное явление проявляется на внутренней части средней зоны щеки. Все это следует принимать в учет, чтобы рассчитать, как убрать мешки под глазами при помощи хирургического вмешательства.

Еще одним значительным изменением является смещение или резорбция костной системы средней части лица. Это способствует потере мягкой ткани стареющей средней зоны щеки. Стареющий вид средней зоны щеки также усиливается утончением кожи и формированием морщин.

Полнота средней части щеки – видимый признак молодости, который очень важно восстановить в процессе омоложения лица.

Поддерживающие связки средней зоны лица представляют собой волокнистые структуры, которые служат для связки слоев тканей между собой. Слезная борозда является ярким примером проявления складок, причиной возникновения которой является функция таких связок. Поэтому в омоложении средней зоны щеки важную роль играет высвобождение этих связок, которое помогает разгладить такие борозды.

Поэтому при омоложении средней зоны щеки необходимо принимать в учет все вышеперечисленные факторы.

Омоложение средней части щеки поможет убрать мешки под глазами

Как описано выше, потеря объема и опущение тканей – основные аспекты, на которых необходимо сосредоточиться при омоложении лица, чтобы убрать мешки под глазами, а именно:

1. Убрать мешки под глазами можно путем не удаления орбитального жира, а его распределения: перемещения с зоны, в которой наличие жира нежелательно, в часть щеки с недостаточным объемом.
2. Для решения проблемы провисания тканей щек используется подтяжка щек, которая направления на перемещение щечной массы в положение, характерное для молодого вида.
3. Для пациентов с более выраженной потерей объема или провисанием средней зоны щеки можно использовать либо синтетические филлеры (такие как гиалуроновая кислота), увеличение объема щек при помощи имплантатов или мини-пересадку жировой ткани.

Для омоложения пациентов с действительным излишним количеством жира в области под глазами эффективным подходом по-прежнему является техника резекции такого жира. Однако для пациентов, у которых проявляются значительные признаки старения, для получения желаемого результата – более свежего и молодого лица – необходимо применять более глубокий подход, включающий в себя перераспределение жира, подтяжку средней зоны щеки и увеличение объема средней зоны щеки при помощи пересадки жировой ткани является на данный момент наиболее успешной доступной техникой.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top