Статьи для врачей

как улучшить состояние кожи

Внешний вид кожи зависит не только от применяемых процедур, рецептов масок или косметических средств. В первую очередь внутреннее здоровье сказывается на кожном покрове: отсутствие высыпаний или прыщей, сияние, мягкость и гладкость кожи. Более того, повышая сопротивляемость организма, обеспечивая правильное питание, доступ кислорода и занимаясь спортом, внешний вид кожи значительно улучшается, заметно омолаживая лицо. При кардионагрузках работает значительная часть мышц, усиливается кровообращение, улучшается метаболизм, происходит детоксикация посредством кожи – и это далеко не все блага, которые дарит бег организму. Единственное, что может остановить занятия бегом – это лень и отсутствие мотивации. Рассмотрим, как улучшить состояние кожи с помощью кардионагрузок.

Что такое кардионагрузки, их влияние на организм

Многие отождествляют кардиотренировки с бегом. Это не совсем правильно.

Кардионагрузки представляют собой упражнения и методы для тренировки выносливости сердечной мышцы. Виды кардиотренировок: бег, прыжки через скакалку, бег по дорожке на тренажере, интенсивная ходьба,  бег на месте, катание на велосипеде, плавание.

Читайте также: Скандинавская ходьба для похудения поможет сбросить вес

Эти виды обеспечивают активное кровообращение, насыщение клеток кислородом, тренировку сосудов, и мышц в том числе, помогают нормализовать давление и уровень холестерина.

А поскольку мозг насыщается кислородом при беге и других кардионагрузках, то и умственная активность повышается. Кроме сердечно-сосудистой системы, тренируется еще и дыхательная система человека, снижается риск простудных заболеваний. Кроме этого, улучшается сон, нормализуется гормональный фон, улучшается настроение и трудоспособность повышается в несколько раз.

Еще одно полезное свойство кардионагрузки – ускорение детоксикации организма через кожу. Во время бега на улице или беговой дорожке в зале человек потеет, и вместе с потом организм покидают токсины и накопившиеся шлаки. Когда организм засоряется, сказываются сбои на работе печени и почек, и, естественно, на коже. Вместе с потом природным образом очищаются поры и выводятся излишки кожного сала, поры становятся чистыми и светлыми.

Поскольку при кардионагрузках организм насыщается кислородом, каждая клетка получает питательные компоненты для жизнедеятельности. Кислородом насыщается и кожа, омолаживая эпидермис на клеточном уровне. Кислород делает клетки кожи максимально восприимчивыми к питательным компонентам, которые поступают с пищей.

Исследования влияния кардионагрузок на внешний вид кожи

Ученые британской благотворительной организации по кожным заболеваниям делают упор именно на кардионагрузки, в частности на бег, которые способны раскрыть тайну, как улучшить внешний вид кожи. Оказывается, взаимосвязь между бегом и внешним видом кожи осуществляется посредством нормализации гормонального фона. Прыщи, угри или высыпания и раздражения появляются очень часто по причине неправильной работы эндокринной системы, нарушений при выработке гормонов органами внутренней секреции. Во время прыжков или бега нормализуется работа сальных желез, выделяются гормоны счастья и удовольствия, которые способны настроить человека позитивно.

В Техасском университете подтверждают позитивное влияние бега и сопутствующих видов спортивных тренировок на внешний вид кожи. Ученые утверждают, что укрепление артерий способно эффективнее насытить организм кислородом и запустить процессы регенерации клеток кожи.

Как улучшить внешний вид кожи: правила кардитренировок

Советы специалистов, как улучшить внешний вид кожи посредством кардионагрузок:

  • кардиотренировка должна длиться не менее 30 минут несколько раз в неделю как минимум. В идеале, следует заниматься по 30-40 минут 3 раза в неделю;
  • обильное питье перед тренировкой, во время (если необходимо) и после нее;
  • кардиотренировки могут состоять из одного бега или других способов: тренажер и бег на улице, бег на улице и через скакалку, бег на дорожке и плавание. Сочетайте так, как Вам будет удобно;
  • после кардионагрузок необходимо принять душ, чтобы смыть пот. Только после душа можно наносить макияж;
  • перед кардиотренировкой обязательно делайте разминку, чтобы разогреть мышцы и ускорить кровообращение.

Прислушивайтесь к рекомендациям ученых, как улучшить внешний вид кожи и оздоровиться. Кроме шикарной внешности, бег подарит Вам отменное здоровье, выносливость, повышение трудоспособности и настроения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top