Статьи для врачей

Чтобы не прибегать раньше времени к пластике лица, очень важно начать поддерживать природную красоту и молодость кожи как можно раньше. Существуют секреты молодости кожи, хорошо известные специалистам, которые занимаются уходом за кожей лица. Именно эти секреты estet-portal.com раскроет сегодня в данной статье. Благодаря им Вы сможете выглядеть моложе на 10 лет без хирургического вмешательства.

Секрет молодости кожи № 1 – витамин С

Витамин С критически важен для организма, он также необходим для сохранения здоровья и эластичности кожи. В молодой коже находится достаточное количество витамина С, стареющая кожа со временем теряет это питательное вещество. Также потере витамина С в коже способствуют следующие факторы:

воздействие ультрафиолетового излучения;

загрязняющие вещества;

сигаретный дым.

Однако Вы можете восполнить нехватку витамина С в коже, чтобы замедлить и даже обратить вспять возрастные изменения лица.

Функции витамина С для молодости кожи

Морщины. Одной из самых важных функций витамина С является его роль в выработке коллагена – белка, который придает коже эластичность. С возрастом коллаген разрушается, на коже лица начинают появляться морщины. Стабилизация уровня витамина С в коже поможет противостоять образованию морщин посредством увеличения выработки коллагена.

Возрастные пятна. Для избавления от возрастных пятен не обязательно использовать химические пилинги и лазеры – витамин С поможет достичь практически таких же результатов! Возрастные пятна возникают вследствие фотоповреждения, а витамин С – мощный антиоксидант, который уменьшает количество поврежденных солнцем клеток, а также обратить повреждение кожи, связанное с солнечным воздействием. Конечно, витамин С не заменяет солнцезащитные средства, однако с такими повреждениями как изменение цвета и тонкие морщины.

Как принимать витамин С для молодости кожи

Прием витамина С в виде пищевых продуктов или добавок благотворно сказывается на Вашем здоровье, однако для устранения признаков старения кожи более эффективным является местное применение витамина С.

Витамин С для местного применения доступен в виде целого ряда продуктов – от сывороток до лосьонов. Выбирайте продукты, которые содержат 3% - 10% витамина С и включают в качестве активного ингредиента аскорбиновую кислоту и L-аскорбиновую кислоту. Обратите время на упаковку – все антиоксиданты, в том числе витамин С, под воздействием воздуха и света портятся. Если упаковка продукта не герметична и/или прозрачна, не покупайте такой продукт.

Наносите витамин С для местного применения раз в день, в идеале – с утра, чтобы по максимуму использовать защитные свойства витамина С. В редких случаях витамин С для местного применения может привести к сухости и/или шелушению кожи. С таким побочным эффектом поможет справиться увлажняющее средство.

Витамин С можно использовать вместе с прочими продуктами по уходу за кожей, он действует вместе с другими антиоксидантами. Для максимального эффекта можно комбинироваться витамины С и Е.

Максимальные преимущества витамина С для кожи можно увидеть через 6 месяцев после применения, однако первые результаты наблюдаются уже через 2-4 или 6-8 недель (в зависимости от человека).

Секрет молодости кожи № 2 – фитокерамиды

Естественная подтяжка лица с помощью фитокерамидов

Эффекта подтяжки лица можно добиться при помощи всего одной таблетки! Фитокерамиды помогают разглаживать тонкие линии и морщины улучшают структурную целостность кожи.

Фитокерамиды – это эквиваленты керамидов растительного происхождения, жиры, которые сохраняют кожу увлажненной и полной. По мере старения Вы начинаете терять керамиды, в результате чего кожа начинает выглядеть грубой, на ней появляются морщины. Пероральный прием фитокерамидов помогает восстановить естественный наружный слой кожи. Эти активные молекулы действуют изнутри, всасываясь в кровоток и проникая во внутренний слой кожи, откуда попадают в наружные слои кожи, где восстанавливают поврежденный барьер, увлажняют и разглаживают морщины и поврежденные солнцем зоны.

Как принимать фитокерамиды для молодости кожи

Принимайте капсулу фитокерамида 350 мг ежедневно во время приема пищи. Уже через 4 недели Ваша кожа смягчится и разгладится. Для большинства людей фитокерамиды безопасны, но людям с чувствительностью к глютену рекомендуется поискать альтернативу.

Улучшить эффективность фотокерамидов для молодости кожи можно путем их комбинирования с витамином С для местного применения.

Секрет молодости кожи № 3 – электрические очистители для лица

Пластические хирурги соглашаются с тем, что электрические очистители для лица помогают сохранить молодость кожи. Мягкое отшелушивание помогает снять верхний слой омертвевшей кожи, из-за которого Ваше лицо выглядит тусклым. Также оно позволяет лучше впитываться другим средствам по уходу за кожей, таких как кремы, сыворотки или лосьоны.

Применение электрических очистителей для лица

Электрические очистители для лица рекомендуется применять 3-4 раза в неделю. Убедитесь, что прибор заряжен и, слегка надавливая, выполняйте круговые движения по влажной коже. Используйте электрический очиститель для лица на протяжении 20 секунд для лба, носа и подбородка, 10 секунд – для щек. Не переусердствуйте! Использовать электрические очистители каждый день не стоит – это может привести к удалению естественных жиров с кожи. Особую осторожность с электрическими очистителями для лица необходимо соблюдать обладателям чувствительной кожи.

Конечно же, не стоит забывать, что секреты молодости кожи всегда находятся у Вас под рукой – не забывайте о правильном питании, прогулках на свежем воздухе, здоровом сне и хорошем настроении – этого не сможет заменить ни одно средство!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top