Статьи для врачей

весенние процедуры

Прошли зимние холода, и мы интенсивно готовимся к весенне-летнему периоду. В эту пору нельзя забывать про свою кожу. Устав от перепадов температур: холод и влага на улице, а сухость и тепло в помещении, наша кожа обычно выглядит не лучшим образом. Поэтому мы дадим Вам несколько рекомендаций о том, какие весенние процедуры будут эффективны и полезны для кожи в данный период. Не стоит останавливаться только на коже лица, ведь обновления требует все тело. Как правильно ухаживать за ним в этот период времени мы сейчас и рассмотрим.

Весенние косметологические процедуры для лица

Чтобы кожа лица засияла здоровьем и порадовала красивым цветом кожи, рекомендуется сделать хотя бы одну из этих косметологических процедур, предлагает estet-portal.com. Почему именно сейчас? Да просто потому, что летом многие косметические мероприятия не рекомендуются по причине сильного ультрафиолетового излучения. Естественно, что домашний уход никто не отменял, но все же Вам лучше записаться в салон на такие манипуляции:

  • Самая первая процедура – это пилинг. Скопившиеся за зиму ороговевшие частицы кожи здорово портят нам внешний вид и прибавляют возраста. Глубокая ультрозвуковая или механическая чистка будет весьма кстати. Постарайтесь успеть до того момента пока солнце не будет слишком интенсивным. Ультразвуковая чистка рекомендуется один – два раз в месяц.  Механическая обычно производится в 3-4 сеанса с перерывом в 2 недели. Один из вариантов – микродермабразия. Она позволит выровнять рельеф кожи, убрать мелкие морщинки, освежить цвет лица и осветлить тон кожи. Неплохой обновляющий эффект дает также пилинг с фруктовыми кислотами.
  • После хорошей очистки Ваша кожа требует максимального увлажнения. Этому способствует мезотерапия. Процедура делается при помощи микроинъекций с применением гиалуроновой кислоты либо витаминных коктейлей. При этом улучшается тургор кожи и освежается цвет лица.
  • Также рекомендуются коллагеновые маски, которые снимают усталость кожи. Они также витаминизируют и укрепляют дерму. Применение озонотерапии снабдит ткани кислородом и поможет вывести накопившиеся за зиму токсины. Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Кожа подтягивается, мелкие морщинки исчезают, появляется здоровый цвет лица.
  • Для увлажнения и регенерации кожных покровов применяется биоревитализация. За 3-5 сеансов Вы просто себя не узнаете и забудете про зеленовато-серый оттенок кожи.

Весенние процедуры для тела

Но не только кожа лица требует обновления, а и все тело. Чтобы улучшить тонус кожи, убрать целлюлит на проблемных зонах, разогнать застоявшуюся лимфу используют обертывания и пилинги. Обертывания занимают 1,5-2 часа и проводятся после антицеллюлитного массажа. Курс может составить 10-20 процедур, все зависит от состояния кожи клиента. Обертывания бывают разнообразными, и подбираются индивидуально:

  • Водорослевые – выводят токсины, влияют на стройность фигуры, восстанавливают солевой баланс;
  • Медовые – хорошо действуют на общее состояние иммунитета, улучшают обменные процессы;
  • Масляные – питают, насыщают микроэлементами, выводят токсины;
  • Грязевые – ускоряют кровообращение и обмен веществ;

Перед применением технологии обертывания кожу необходимо подготовить с помощью пилингов и лимфодренажного массажа, так процедура принесет наибольший эффект.

Кожа головы, рук и ног

Наши волосы тоже претерпевают термальные изменения в период холодов, что отражается на их состоянии. Чтобы стимулировать рост новых здоровых волос, нормализовать работу сальных желез, снабдить волосяные фолликулы кислородом – применяют регенерирующие пилинги в сочетании с массажем кожи головы. Сам процесс занимает не более часа, но эффект от него может длиться до одного месяца.

Что касается рук и ног то наиболее эффективными являются СПА - процедуры, которые включают:

  • Скрабирование кожи – удаление огрубевшей и шелушащейся кожи;
  • Нанесение масок – питательные маски позволяют увлажнить и придать коже мягкость, в основу входят вытяжки из различных эфирных масел;
  • Применение парафинотерапии – за счет нее маска на руках и ногах глубоко пропитывает кожные покровы и происходит выведение токсинов;
  • Нанесение защитного крема – этим этапом завершаются СПА – процедуры. Нанесение крема помогает сохранить достигнутый эффект.

Не стоит забывать про гигиенический маникюр и педикюр.

Пусть весенние косметологические процедуры улучшат не только Ваш внешний вид, но и настроение с нашим порталом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top