Статьи для врачей

Зима – время необычное. С появлением снега настроение становится праздничным, предновогодним. В тоже время мороз, перепады температур и высокая влажность могут негативно сказаться на состоянии кожи лица, рук, да и тела вообще. Ощущение стянутости, повышенная чувствительность, холодовая аллергия могут подпортить настроение даже людям с нормальной и комбинированной кожей, что уж говорить о сухой и чувствительной?

Обезвоженность и сухость появляются вследствие нарушения целостности гидролипидной пленки на поверхности эпидермиса, что понижает защитные функции в целом. У обладательниц сухой кожи количество сальных желез и их функциональная активность ниже, защитный барьер эпидермиса повреждается значительно легче, такая кожа очень быстро краснеет и начинает шелушиться. Поэтому уход зимой должен быть максимально направлен на смягчение эпидермиса, предотвращение потери влаги, повышение защитных свойств кожи.

Какие же компоненты должны входить в дневной крем в такой экстремальный период?

Прежде всего – липидная основа крема, за счет большого (до 70%) содержания жиров в водной фазе, предназначена для защиты и регулярного ухода за сухой и чувствительной кожей. Липиды, церамиды класса 3 и класса 6, и масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами (арахисовое, масло оливы, сои, зародышей пшеницы,миндальное масло) хорошо распределяются по поверхности эпидермиса, смягчают его. Липооснова крема помогает восстановить эпидермальный барьер кожи, усилить его и снять раздражение и гиперемию.

Хорошо, когда в защитные крема для зимнего периода входят такие компоненты, как воск (натуральный пчелиный или синтетический) или небольшое количество жидкого парафина, такие компоненты препятствуют трансэпидермальной потере влаги. Такой крем обязательно нужно наносить перед выходом на улицу в сильный мороз.

О таком факторе защиты, как SPF, тоже не нужно забывать, особенно если Вы проходите курс пилинга или отбеливающих процедур. Даже холодное зимнее солнце может доставить немало неприятностей.

Мнение о том, что увлажнение необходимо отложить до более теплых времен, не совсем верно. Сухость эпидермиса – одна из стигм хроностарения, так как с возрастом происходит уменьшение количества и функциональной активности сальных желез, продукция эндогенной гиалуроновой кислоты также пропорционально уменьшается начиная с 25 лет. Увлажняющие крема на легкой основе лучше использовать как ночной крем. Крема и сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой можно использовать и в зимнее время, так как маленькие молекулы легко проникают через эпидермальный барьер и не остаются на поверхности, не образуют пленочку.

После душа как для лица, так и для всего тела интенсивным смягчающим средством, оптимизирующим липидный баланс эпидермиса, являются комплексы с натуральными ненасыщенными маслами, такими как масло оливы, масло зародышей пшеницы, миндальное, жожоба, абрикосовых косточек и т.д. Натуральные масла богаты природными витаминами и провитаминами, быстро впитываются, успокаивают кожу, делают ее мягкой и упругой.

Правильно подобранный уход позволяет даже в сильный мороз и вьюгу оставаться молодой и красивой!

Выбор редакции этой зимой – Лимитированный крем Crystal от Mesoestetic

Каждый год компания Mesoestetic радует своих клиентов потрясающими новинками. Зимой Mesoestetic создает настроение, которое окутывает и окрыляет. В канун Нового Года и Рождества Mesoestetic создает свою Сказку, в которой каждая женщина превращается в Принцессу.

Лимитированный крем Crystal от Mesoestetic завораживает своим великолепием. Каждая грань баночки, каждый блик ее стекла, окутанный роскошью сияющей снежинки из кристалла SWAROVSKI® , будто гипнотизируют и завлекают в рождественское таинство Mesoestetic.

Текстура крема Crystal невесома, легка и шелковиста. Он бережно окутывает кожу, создавая эффект легкости, сияния и бархатистости. Инновационный состав эксклюзивного пептидного комплекса моментально поворачивает время вспять и заставляет каждую женщину, увидевшую себя в зеркале, вспомнить, какой роскошной она была 10 лет назад.

Как в сказке, волшебное действие лимитированного крема Crystal не заставит себя ждать! После двух-трех дней нанесения Ваша кожа приобретает упругость и сияние, овал лица становится более четким, уходят следы усталости. Вы снова молоды, прекрасны и очаровательны!

Внимание! Количество лимитированного крема Crystal ограничено! Спешите сделать приятный подарок себе и своим близким. Встречайте новогоднюю сказку Королевой!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top