Статьи для врачей

Карбокситерапия – это методика омоложения кожи, основанная на воздействии двуокиси углерода, которая становится все популярнее по всему миру. Процедура карбокситерапии абсолютно безопасна. Благодаря использованию этой методики возможно оздоровить кожу, избавиться от морщин, растяжек и целлюлита. Терапией предусмотрено введение двуокиси углерода под кожу, этим провоцируется разрушение жировых отложений и стимулируется выработка коллагена. Что же представляет собой эта популярная процедура и что в ней особенного, читайте в статье.

Применяя карбокситерапию на лице возможно достичь таких результатов:

  • подтянуть обвисшую кожу;
  • осветлить область вокруг глаз;
  • уменьшить второй подбородок;
  • стимулировать выработку коллагена.

Принцип действия процедуры карбокситерапии

Подкожным капиллярам, которыми клетки снабжаются кислородом, свойственно ослабевать со временем. В сочетании с другими вредными воздействиями таким явлением провоцируется снижение способности клеток к восстановлению, что приводит к потере эластичности и падению содержания коллагена. К 30 годам происходит снижение уровня кислорода на 25%, а к 40 – на 50%.

Поступление в тело кислорода осуществляется посредством дыхания, однако по причине воздействий окружающей среды происходит постоянное сокращение этого уровня. Эти процессы являются причиной старения кожи, появления угрей, покраснений, раздражений и пигментных пятен.

Во время процедуры карбокситерапии производится введение двуокиси углерода под кожу, что воспринимается телом как нехватка кислорода, вследствие чего возникает реакция в виде повышенного кровообращения и выработки кровяных телец. Таким образом в обрабатываемый участок кожи поступает большее количество кислорода и питательных веществ, циркуляция улучшается и происходит запуск процесса восстановления клеток.

Благодаря стимуляции выработки коллагена уменьшаются морщины, исчезают темные круги под глазами и растяжки. Так как задействуются более глубокие участки кожи, выработка коллагена становится постоянной и продолжительной, что способствует общей подтяжке лица.
Расщепление жировых отложений обеспечивается за счет введения газа глубоко под кожу, таким образом расщепляются клетки жира и стимулируется кровообращение и омоложение.

Достичь уменьшения целлюлита при помощи карбокситерапии возможно благодаря введению двуокиси углерода глубоко в лимфатическую систему бедра, что способствует улучшению циркуляции и дренажа тканей. Происходит разрушение токсинов, которые формируют апельсиновую корку, а коллаген вырабатывается более активно.

Где применяется карбокситерапия?

Зачастую область вокруг глаз достаточно трудно поддается воздействию различных косметологических процедур, но благодаря проведению карбокситерапии возможно улучшить состояние кожи и избавиться от морщин в уголках глаз, темных кругов и мешков под глазами, приподнять брови.
Также благодаря проведению процедуры карбокситерапии появляется возможность устранить шрамы от угрей, обвисшие щеки и складки на шее, убрать второй подбородок и омолодить зону декольте.

Болевые ощущения во время процедуры карбокситерапии отсутствуют, чувствуется лишь легкое давление или пульсация.

После введения газа он поглощается в течение 5 минут, после чего появляется припухлость и легкое покраснение.

Длительность процедуры составляет от 15 до 60 минут.

Место инъекции нельзя мочить 4 часа после проведения карбокситерапии.

Побочные эффекты редко проявляются, может появится синяк, легкое покраснение или припухлость.

Количество процедур колеблется от 4 до 6, которые проводятся каждый 2-4 недели по 30 минут.

Противопоказания: от процедуры карбокситрапии стоит отказаться в случае беременности и в период лактации, а также при воспалительном процессе в области инъекции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top