Статьи для врачей

кедровая фитобочка

Фитобочка – это индивидуальная сауна, которая сделана из кедра, известного в народной медицине из-за большого количества полезных веществ – фитонцидов. Эти вещества способны подавлять и размножение вредных микроорганизмов. В сочетании с отваром целебных трав эффект такой процедуры усиливается: происходит очищение организма, активизируется обмен веществ. При регулярном использовании кедровой фитобочки самочувствие существенно улучшается, а кожа становится мягкой и эластичной.

Некоторые люди вовсе не могут находиться в бане или сауне из-за того, что во время таких процедур трудно дышать и выдержать больше 5 минут в парилке может не каждый. В кедровой фитобочке все куда проще – пока Ваше тело полностью окутано целебным паром, голова находиться снаружи. В связи с этим процедура не вызывает ни малейшего дискомфорта – человек спокойно сидит на лавочке, вмонтированной в фитобочку и просто получает удовольствие, а в это время происходит оздоровление его организма.

Преимущества кедровой фитобочки: идеальная кожа и крепкое здоровье

Эта процедура помогает не только усовершенствовать внешность, но и укрепить здоровье.

Избавление от лишнего веса изначально происходит за счет вывода лишней жидкости из организма, однако при условии регулярного использования этой процедуры, сжигание избытков жира станет возможным благодаря активации метаболизма.

Улучшение состояния кожи происходит за счет улучшенного кровообращения – она становится гладкой и нежной. Но самое приятное для женщин это то, что эта процедура помогает распрощаться с целлюлитом. Кроме того, целебная сила трав, которая попадают в кожу через пар, примерно на 40% эффективнее, чем употребление настоев внутрь.

Очищение организма происходит за счет выведения вместе с потом шлаков и токсинов.

Лечение больных суставов и остеохондроза обеспечивается по той причине, что фитобочка является тепловой процедурой. Прогревание тела способствует скорейшему выздоровлению.

Кедровая бочка помогает преодолеть хроническую усталость и избавиться от бессонницы. Через расширенные поры на теле всасываются полезные вещества, что способствует нормализации обменных процессов и улучшению работы всех органов и систем. За счет этого человек начинает чувствовать себя намного лучше. Эта процедура оказывает успокаивающее воздействие и отлично помогает снять стресс после напряженного дня.

Процедура проходит следующим образом:

  1. Очищение кожи – следует принять душ, желательно с использованием скрабов.
  2. Человек садится на скамейку внутри фитобочки, при этом голова остается снаружи. Всего сеанс в кедровой фитобочке длится 15-20 минут. За это время из тела выводится около полулитра жидкости и устраняется 600 г веса.
  3. Для восстановления водного баланса после проведения процедуры следует выпить травяного чая. К слову, принимать душ после кедровой фитобочки не нужно – действие осевших на коже активных веществ трав будет продолжаться еще на продолжении нескольких часов.

Травы для кедровой фитобочки

Классическим лекарственным составом кедровой фитобочки является сбор таких трав: ромашка, зверобой, пустынник, тысячелистник, мята, душица, клевер, крапива, чабрец, полынь и спорыш.

Пустырник, крапива и ромашка выступают в качестве актисептических и противовоспалительных средств. Полынь и тысячелистник оказывают легкое обезболивающее действие. Мятой и зверобоем оказывается спазмолитическое действие, а душица способствует повышению иммунной защиты организма.

В целях нормализации нервной системы используют лаванду, розмарин, хмель, герань и лимон. Для лечения простудных заболеваний подходят масла и отвары эвкалипта, пихты, сосны и чайного дерева. Всевозможные несовершенства на коже устраняются при помощи отваров из листьев березы, чистотела, ромашки, календулы и череды.

Для того чтобы сделать такую процедуру, посетите студию коррекции фигуры «Perfect».

Контактные номера, по которым можно записаться на процедуру кедровой фитобочки: (066) 605-73-69, (093) 690-30-68.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top