Статьи для врачей

Практически все девушки мечтают об идеальных чертах лица. Многие идут на все, чтобы получить желаемый эффект. Но как быть тем, кто не хочет обращаться к пластическим хирургам? Решение найдено – контуринг.

В принципе, контуринг – уже давно известный метод скрытия недостатков лица и "разметки" правильных линий среди визажистов и знаменитостей. Если знать основы, иметь несколько оттенков тональных средств и набор кистей, то вполне можно применять его в домашних условиях, не прибегая к помощи специалиста. 

Основной эффект производится за счет игры теней. То есть, одни участки выделяют, а другие – скрывают, делая менее заметными. Для того, чтобы скрыть недостатки, нужно использовать тональные средства более темных оттенков или бронзаторы. А для выделения достоинств нужно наоборот использовать более светлые тона. До того, как приступать к контурингу, лицо нужно подготовить, нанеся привычные выравнивающие тон средства. У каждого участка лица есть свой способ корректировки, о них далее.

Оттеняем лоб

Для контуринга в зоне лба используют коричневый оттенок тонального средства и осветляющий крем. Первое средство наносят вдоль линии волос, а второе – от переносицы к волосам, через весь лоб. После этого растушевка, и лоб готов.

Выделяем скулы

Больше всего внимания при контуринге уделяется скулам, так как именно этот участок лица формирует внешний вид. Поэтому к нему нужно подойти очень внимательно. Темно-коричневый оттенок нужно нанести на нижнюю часть скулы и немного под нее. Лучше всего втянуть щеки и затемнить впалую часть. Возле линии волос цвет должен быть более темный и насыщенный, а к середине лица – светлеть. Если линии получились сильно выраженными, их можно растушевать и добавить немного светлого тона.

Корректируем нос

Нос тоже можно "подправить" с помощью контуринга. Для того, чтобы сузить нос, нужно высветлить спинку носа, а бока затемнить, нанеся вдоль боковой части темный оттенок. А визуально уменьшить длину носа можно затемнив его кончик.

Стоит помнить

  • Никаких красных и оранжевых тонов. Они не только не помогут выделить черты лица, но и навредят, испортив оттенок кожи.
  • Осветляющий крем и хайлайтер не должны быть сильно мерцающими. Выбирать лучше на оттенок светлее, чем натуральный цвет кожи.
  • Бронзаторы и темные оттеняющие средства также не должны иметь эффекта мерцания, так как это выглядит неестественно.

Если же Вам требуется наглядная демонстрация, смотрите обучающее видео: 

 

Источник estet-portal.com 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top