Статьи для врачей

Со временем наша кожа теряет свою упругость, мышцы лица ослабевают, и овал лица постепенно изменяет свои очертания. Но к счастью, современная косметология и пластическая хирургия могут решить эту проблему. Сегодня мы расскажем, как.

Что происходит с лицом

Первый враг нашего лица – это время. Оно не щадит никого, и даже самый красивый овал лица со временем начинает терять свои привычные очертания. Мышцы лица постепенно ослабевают, а подкожная клетчатка сползает вниз. Мышцы и кожа съезжают вслед за ней. Собственно, таким образом контуры лица и теряются.

Причины изменения овала лица

Возрастные изменения, описанные выше, не являются единственными причинами того, что наше лицо теряет форму, а кожа обвисает. Существует ряд внешних причин, способствующих изменению овала лица:

  • воздействие ультрафиолета;
  • холод и сильный ветер;
  • деформация челюсти из-за потери зубов;
  • стрессы;
  • колебания массы тела.

Все перечисленные причины влияют на изменения овала лица не меньше, чем возраст и сила притяжения.

Коррекция овала лица

Для начала нужно определиться с тем, что потребуется для восстановления контура лица. И это довольно легко сделать, так как мы уже знаем причины его изменения. Поэтому нужно:

  • укреплять и стимулировать мышцы лица;
  • подтягивать кожу;
  • провести коррекцию слоя жировых отложений под кожей;
  • восстанавливать микроциркуляцию лимфы и крови.
  • Для проведения коррекции овала лица существуют различные методы: хирургические и косметологические.

Хирургический метод коррекции овала лица

Хирургический метод коррекции овала лица назначается при серьезных возрастных изменениях овала и сильном обвисании кожи. Это может быть как эндоскопический лифтинг и круговая подтяжка лица, так и другие пластические операции.

Конечно, хирургический фейслифтинг более опасный, но при этом и более эффективный. Как и любая другая операция, он требует довольно длительного восстановительного периода. Подбирать метод коррекции овала лица должен пластический хирург. Также он должен рассказать Вам обо всех рисках, связанных с выбранным им методом.

Косметологические безоперационные методы коррекции овала лица 

Существует и другой метод фейслифтинга – косметологический. Обойтись без хирургического вмешательства можно, если изменения контура не слишком серьезные. Существует ряд таких безоперационных методов:

  • термолифтинг;
  • Элос-омоложение;
  • озонотерапия;
  • биоревитализация;
  • фракционный фототермолиз;
  • инфракрасный лифтинг;
  • микротоки;
  • миостимуляция;
  • лазерная боиревитализация.

Стоит помнить, что назначение безоперационной процедуры также должно осуществляться специалистом после анализа состояния Вашей кожи и проверки наличия противопоказаний.

Домашняя подтяжка лица 

Если изменения кожи незначительные и Вы не хотите прибегать к описанным методам коррекции овала лица, то можно воспользоваться средствами для домашнего ухода.

В наше время выпускаются специальные маски с эффектом лифтинга, которые помогают корректировать небольшие изменения. Существует два вида подобного домашнего лифтинга: долговременный и поверхностный.

В состав средств долговременного лифтинга входят вещества, которые способствуют выработке коллагена внутри клеток. Такие средства нужно использовать на протяжении как минимум 3 месяцев. При этом эффект от них длится относительно достаточно долго.

Второй вариант домашнего лифтинга – поверхностный. Он обладает краткосрочным действием, но эффект от него наступает сразу после нанесения. Такое средство покрывают пленкой, которая подтягивает кожу и формирует необходимый контур. Это средство незаменимо, если нужно быстро привести себя в порядок.

Мы не можем остановить время или перебороть силу притяжения. Но при этом мы можем повлиять на состояние нашей кожи, ухаживая за ней, и не давать овалу лица терять свои контуры раньше времени. Чтобы этого не случилось, нужно поддерживать тонус мышц лица. И в этом Вам сможет помочь наша трехминутная зарядка для лица: 

 

Больше видео гимнастики FitFace на нашем канале в YouTube

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top