Статьи для врачей

Со временем наша кожа теряет свою упругость, мышцы лица ослабевают, и овал лица постепенно изменяет свои очертания. Но к счастью, современная косметология и пластическая хирургия могут решить эту проблему. Сегодня мы расскажем, как.

Что происходит с лицом

Первый враг нашего лица – это время. Оно не щадит никого, и даже самый красивый овал лица со временем начинает терять свои привычные очертания. Мышцы лица постепенно ослабевают, а подкожная клетчатка сползает вниз. Мышцы и кожа съезжают вслед за ней. Собственно, таким образом контуры лица и теряются.

Причины изменения овала лица

Возрастные изменения, описанные выше, не являются единственными причинами того, что наше лицо теряет форму, а кожа обвисает. Существует ряд внешних причин, способствующих изменению овала лица:

  • воздействие ультрафиолета;
  • холод и сильный ветер;
  • деформация челюсти из-за потери зубов;
  • стрессы;
  • колебания массы тела.

Все перечисленные причины влияют на изменения овала лица не меньше, чем возраст и сила притяжения.

Коррекция овала лица

Для начала нужно определиться с тем, что потребуется для восстановления контура лица. И это довольно легко сделать, так как мы уже знаем причины его изменения. Поэтому нужно:

  • укреплять и стимулировать мышцы лица;
  • подтягивать кожу;
  • провести коррекцию слоя жировых отложений под кожей;
  • восстанавливать микроциркуляцию лимфы и крови.
  • Для проведения коррекции овала лица существуют различные методы: хирургические и косметологические.

Хирургический метод коррекции овала лица

Хирургический метод коррекции овала лица назначается при серьезных возрастных изменениях овала и сильном обвисании кожи. Это может быть как эндоскопический лифтинг и круговая подтяжка лица, так и другие пластические операции.

Конечно, хирургический фейслифтинг более опасный, но при этом и более эффективный. Как и любая другая операция, он требует довольно длительного восстановительного периода. Подбирать метод коррекции овала лица должен пластический хирург. Также он должен рассказать Вам обо всех рисках, связанных с выбранным им методом.

Косметологические безоперационные методы коррекции овала лица 

Существует и другой метод фейслифтинга – косметологический. Обойтись без хирургического вмешательства можно, если изменения контура не слишком серьезные. Существует ряд таких безоперационных методов:

  • термолифтинг;
  • Элос-омоложение;
  • озонотерапия;
  • биоревитализация;
  • фракционный фототермолиз;
  • инфракрасный лифтинг;
  • микротоки;
  • миостимуляция;
  • лазерная боиревитализация.

Стоит помнить, что назначение безоперационной процедуры также должно осуществляться специалистом после анализа состояния Вашей кожи и проверки наличия противопоказаний.

Домашняя подтяжка лица 

Если изменения кожи незначительные и Вы не хотите прибегать к описанным методам коррекции овала лица, то можно воспользоваться средствами для домашнего ухода.

В наше время выпускаются специальные маски с эффектом лифтинга, которые помогают корректировать небольшие изменения. Существует два вида подобного домашнего лифтинга: долговременный и поверхностный.

В состав средств долговременного лифтинга входят вещества, которые способствуют выработке коллагена внутри клеток. Такие средства нужно использовать на протяжении как минимум 3 месяцев. При этом эффект от них длится относительно достаточно долго.

Второй вариант домашнего лифтинга – поверхностный. Он обладает краткосрочным действием, но эффект от него наступает сразу после нанесения. Такое средство покрывают пленкой, которая подтягивает кожу и формирует необходимый контур. Это средство незаменимо, если нужно быстро привести себя в порядок.

Мы не можем остановить время или перебороть силу притяжения. Но при этом мы можем повлиять на состояние нашей кожи, ухаживая за ней, и не давать овалу лица терять свои контуры раньше времени. Чтобы этого не случилось, нужно поддерживать тонус мышц лица. И в этом Вам сможет помочь наша трехминутная зарядка для лица: 

 

Больше видео гимнастики FitFace на нашем канале в YouTube

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top