Статьи для врачей

Витамин биотин, который производится бактериями нашего кишечника, является лучшим косметическим средством не только для волос, но и для кожи в целом. Но только в том случае, если среда кишечных микробов цела и невредима. Но стоит нарушить ее хрупкий мир куском жирной пищей или бокалом алкоголя,  и поступление биотина в организм резко падает, что сразу отражается на внешнем виде. Сухая и дряблая кожа, ломкие ногти, выпадающие волосы, все это указывает на недостаток этого  витамина, относящегося к  группе В. Вот и получается, что лучшим косметическим средством являются вовсе не дорогостоящие препараты, а крошечные дозы того витамина красоты, каким является биотин.

 Биотин для волос вместо укрепляющей косметической маски

Слизистая кишечника представляет собой огромную фабрику. Ее флора губительна для различных возбудителей. При этом она производит витамины, в том числе и биотин, при условии, что его выработку обеспечивают поступающие в организм продукты, среди которых значатся бобовые, морепродукты, овощи. Но если вместо них в кишечник начинают попадать вредные, как жареная картошка с салом, эклеры или консервы, то  они могут разрушить кишечную среду всего полтора месяца.

Поскольку биотин является главным поставщиком серы — одного из главных стройматериалов клеток — то недостаток ее сразу оказывает разрушающее воздействие на внешний вид: кожа лица становится сухой, ногти — хрупкими, а волосы тонкими и тусклыми.

Недостаток биотина в организме вызывает:

  • быструю утомляемость;
  • раздражительность, подавленность;
  • жирность или сухость кожи;
  • себорею, сильное выпадение волос;
  • серость цвета слизистой носоглотки;
  • сильную боль в мышцах.

Биотин для волос не в аптеке, а в специальной диете 

Европейские ученые провели интересный эксперимент. В течение трех месяцев они давали пить по 25 г биотина людям, у которых отмечалась ломкость ногтей. За это время ногтевые пластины респондентов не только укрепились, но и стали толще более чем на четверть.

Можно предположить, что попутно у участников эксперимента улучшилось состояние кожи, а волосы стали крепче. И это не единственное качество, которым обладает биотин. Не будем говорить о разносторонности его воздействий и участии во многих процессах организма. В этой статье нас он интересует исключительно как косметическое средство, которое к тому же достается совершенно бесплатно. Главное уважительно относиться к своему организму. Если же он даст сбой, не торопитесь бежать в аптеку. Обратите сначала на свое меню. Как часто вы видите на своей тарелке продукты, которые помогают выработке этого витамина? Предлагаем запомнить их и составить специальную диету для волос.
Продукты, в которых высокое содержание биотина:

  • печень, ветчина;
  • хлеб с отрубями;
  • творог, яйца;
  • морковь, помидоры;
  • греческие орехи, миндаль, арахис;
  • морепродукты (сардины).

Более вкусного и полезного лекарства не найти. Именно оно включит выработку биотина, а он уже сделает свою работу на «отлично». Это доказывает тот факт, что новорожденным, у которых наблюдался дефицит биотина, практически не было бровей и ресниц. Введение в меню витамином красоты продуктов, позволило быстро решить такую проблему и оградить хрупкие организмы младенцев от тяжелого воздействия медикаментов. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top