Статьи для врачей

круговая подтяжка лица

Возрастные изменения лица с каждым годом проявляются все более отчетливо, и глубокие морщины, отвисающую кожу под подбородком, брыли и опустившиеся уголки губ уже не удается устранить с помощью косметологических методик. В этом случае пластическая хирургия располагает очень действенным способом остановить процесс старения лица примерно на 10-15 лет – речь идет о круговой подтяжке лица, которую в клинике Medical Club выполняют при отчетливых признаках увядания кожи. Об особенностях этой операции читайте на estet-portal.com

Что мы имеем в виду под круговой подтяжкой лица

Понятие круговой подтяжки лица, с точки зрения пластических хирургов, представляет собой операцию, в ходе которой выполняется подтяжка лба, средней и нижней зон лица, при этом корректируется периорбитальная область, перераспределяются на прежнее место сместившиеся из-за птоза мягкие ткани в области висков и скул, приподнимаются брови, подтягивается кожа в области шеи. Одновременно иссекаются избытки кожи, удаляется излишек жировой ткани в области второго подбородка.

Ранее круговая подтяжка лица проводилась, как правило, открытым способом – хирург делал несколько разрезов в области волосистой части головы, ушей – и выходило, что ткани отслаиваются и натягиваются в новое положение будто бы по кругу, образованному надрезами кожи вокруг лица. Сегодня хирурги клиники Medical Club располагают широким спектром методик проведения подтяжки лица – в том числе без больших разрезов кожи, которые позволяют добиться следующих результатов для пациента:

  • избавить от глубоких морщин и заломов, скорректировать дряблость кожи;
  • ликвидировать опущение мягких тканей и вернуть лицу округлые формы, присущие молодому облику;
  • скорректировать четкий угол между шеей и нижней челюстью;
  • приподнять брови, уголки глаз и губ.

По мнению специалистов Medical Club, круговая подтяжка лица позволяет пациенту обрести гладкое лицо без морщин, четкий овал лица, открытый молодой взгляд, причем этот эффект сохраняется в течение 10-15 лет, если соблюдать рекомендации доктора по поддерживающим процедурам.

Особенности операции по круговой подтяжке лица

Круговая подтяжка лица предполагает наиболее масштабное хирургическое вмешательство для исправления эстетических деформаций в этой области, операция может продолжаться в течение 5 часов, а потому требуется тщательный сбор анализов для выяснения состояния здоровья пациента.

Так, например, не рекомендована круговая подтяжка лица пациентам моложе 40 лет, поскольку у них еще достаточно высокая эластичность кожи, а потому имеется риск ее  избыточного натяжения и деформации послеоперационных рубцов. Среди других противопоказания к операции могут стать сердечно-сосудистые заболевания, онкологические болезни, проблемы со свертываемостью крови, а также любые инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения.

Обычно пациент проводит в клинике 1-2 дня после операции, чтобы врачи Medical Club могли убедиться в благоприятном исходе вмешательства. Поначалу сохраняется послеоперационная отечность лица, возможны небольшие синяки, которые быстро проходят. Хирургические разрезы при круговой подтяжке лица обычно делаются в зоне волосистой части головы либо в естественных складках кожи в области за ушами, так что со временем следы от рубцов трудно будет отыскать. Примерно через две недели пациент уже с удовольствием радуется своему отражению в зеркале.

Стоит отметить, что круговая подтяжка лица позволяет пациенту значительно сэкономить силы и средства по уходу, поскольку после этой пластической операции лицо сохраняет красоту и молодость в течение многих лет, требуя лишь небольшого повседневного ухода, рекомендованного врачом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как расстаться с привычкой курить: топ-5 работающих методов

Привычка курить является самой распространённой в мире. При этом все курильщики прекрасно знают о вреде подобного пристрастия, и тот факт, что оно ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top