Статьи для врачей

лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция считается самой эффективной в избавлении от доставляющих дискомфорт волос практически на любой части тела. В основе процедуры лежит селективный термолиз. В результате воздействия лазерного излучения волосяной фолликул, поглощая свет лазера посредством меланина, нагревается примерно до 60 градусов Цельсия и разрушается. При этом повреждение кожи отсутствует по причине минимального нагрева прилегающих к разрушаемому фолликулу тканей. Подробнее о подготовке к процедуре, проведении лазерной эпиляции, ее эффективности и противопоказаниях читайте далее.

Процедуры лазерной эпиляции – необходимое количество и проведение

Во время процедуры лазерная эпиляция в салоне диодным лазером разрушительному воздействию светового импульса подвергаются только волосы, выступающие над поверхностью тела. Фолликулы волос, находящиеся в «спящем режиме», остаются невредимыми – поэтому одного сеанса процедур эпиляции для избавления от всех нежелательных волос не достаточно. Для достижения максимального результата нужно будет пройти 8–10 процедур, временной промежуток между сеансами составляет примерно 1,5–2 мес.

Зоны, на которых можно удалять нежелательные волосы лазером: 

  • лицо;
  • ноги (как полностью, так и отдельные участки);
  • руки (как полностью, так и отдельные участки);
  • живот;
  • грудь;
  • декольте;
  • молочные железы;
  • спина;
  • ягодицы и т.д.

Стоимость лазерной эпиляции варьируется в зависимости от площади обрабатываемого участка тела, а длительность процедуры – от 5 минут (например, эпиляция над верхней губой) до 40 мин (например, эпиляция на ногах).

Особенности лазерной эпиляции, о которых необходимо помнить

Многих людей интересует вопрос об интенсивности болевых ощущений, испытываемых во время лазерной эпиляции. Несмотря на громкие заявления о безболезненности процедуры, людей с низким болевым порогом может ожидать неприятный сюрприз, поэтому:

  • поинтересуйтесь, оснащен ли используемый лазер системой охлаждения для снижения болевых ощущений; или
  • перед процедурой попросите специалиста использовать специальный крем-анестетик.

Не стоит ожидать полного исчезновения нежелательных волос навсегда. Действительно, после нескольких процедур количество волос значительно уменьшается, а появляющиеся волоски значительно меняются – они больше похожи на пушок. Подготовьтесь к тому, что раз в год все равно придется проходить одну процедуру лазерной эпиляции, чтобы поддерживать гладкость кожи.

Все волосы после процедуры не выпадают сразу. Процесс выпадения обработанных волос может длиться до двух недель, а покраснение кожи – пару дней.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции и действия после процедуры, противопоказания

В качестве подготовки к лазерной эпиляции необходимо:

  1. Отказаться от загара за месяц–полтора до процедуры и на время ее проведения.
  2. За месяц до процедуры разрешается бороться с нежелательными волосами только при помощи бритвы.
  3. За сутки до лазерной эпиляции не рекомендуется использовать кремы и лосьоны на обрабатываемом участке кожи, чтобы они не препятствовали проникновению лазерного излучения.
  4. Перед процедурой убедитесь в отсутствии порезов и прочих ран на обрабатываемом участке тела.

Уход за кожей после процедуры:

  1. Используйте рекомендуемые специалистом, проводящим процедуру, средства для ухода за кожей.
  2. На протяжении суток не мочите обработанный участок кожи.
  3. На протяжении трех дней после лазерной эпиляции откажитесь от массажа обработанных участков тела, горячих ванн, саун и бань.

Помните, что лазерная эпиляция, как и любая другая процедура, подходит не всем. Так, противопоказаниями к лазерному удалению волос являются:

  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • наличие царапин, ожогов;
  • аллергические реакции;
  • острая герпесная инфекция;
  • злокачественные новообразования;
  • псориаз, экзема и прочие заболевания кожи;
  • родинки;
  • сахарный диабет;
  • свежий загар.

Выбор хорошего салона с квалифицированными специалистами и качественным оборудованием – обязательное условие достижения желаемого результата и предотвращения каких-либо проблем, связанных с лазерной эпиляцией. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top