Статьи для врачей

В развивающейся индустрии красоты, ассортимент процедур растет. С одной стороны, когда есть выбор это хорошо, но иногда пациентам трудно разобраться. Говоря о лазерной эпиляции можно отметить, что на сегодня, это самый эффективный способ избавиться от нежелательных волос.

 

Ковальчук Анжелика,
косметолог клиники "Ромиталь"

 

Что из себя представляет эта процедура?

Лазерная эпиляция ­ удаление волосяного фолликула. Мишенью для лазера служит темный пигмент меланин, находящийся в волосе. Меланин поглощает свет, в результате чего волосяной фолликул разрушается (сгорает). На протяжении последующих 10­-14 дней кожа выталкивает сгоревшую луковицу. У пациентов создается впечатление, что волосы продолжаю расти, но через некоторое время они выпадают и кожа становиться гладкой.

После курса процедур рост волос прекращается. Что такое курс процедур?

Перед процедурой обязательно проводиться предварительная консультация, где после осмотра, специалист расскажет вам о количестве процедур и интервалах, соответственно вашего типа кожи и количества волос. Как правило, это 6­-8 процедур с интервалом в 1,5 ­2,5 месяца.

С какого возраста можно проводить процедуру и где?

Процедуру рекомендуется делать в медицинских центрах, где специалисты с медобразованием грамотно подойдут к решению вашей проблемы. По поводу возраста нужно отметить, что возрастных ограничений нет. Если волосы уже растут в нежелательных местах то и удалять их можно. В клиниках подросткам предложат придти вместе с родителями. Помните, что идеальная кожа ­ это результат правильного ухода.

Чем опасна лазерная эпиляция?

Сколько бы не писали информации об эпиляции, все равно пациенты задают иногда вопрос об опасности. Лазерная эпиляция, при правильном проведении процедуры, абсолютно безопасна. Пучок света, проникает в кожу не глубже 4 мм, фокусируясь на темном цвете луковицы и не проникая глубже волосяного покрова. Он слишком слаб чтобы нанести вред внутренним органам или сосудам. К тому же местная процедура не может влиять на функции организма в целом. Лазерный луч это поток инфракрасного света, а онкогенным является ультрафиолет. Загорая на пляже или в солярии вы рискуете больше чем в косметологическом кабинете.

Можно ли удалить светлые волосы?

К сожалению, нет. Светлые и седые волосы не поддаются лазерной эпиляции. На сегодняшний день нет лазерных или фотоэпиляторов, которые давали бы хорошие результаты. Лазерная эпиляция базируется на принципе селективного фототермолиза. Это означает, что пучок света поглощается органом мишенью, в волосе темный пигмент ­меланин, в сосудах ­гемоглобин. При этом окружающая кожа, которая не содержит пигмента, не повреждается. Таким образом, лазер рассеивается в коже, не замечая светлых волос.

Существуют ли противопоказания?

Да. К ним относятся: опухоли, воспалительные или инфекционные заболевания в месте проведения процедуры; вирус Герпеса; сахарный диабет. К относительным противопоказаниям относится беременность.

Также не стоит приходить на процедуру во время приема антибиотиков и со свежим загаром.

Преимущества­ процедуры

К преимуществам относится: абсолютная безопасность, работа на любом типе кожи, отсутствие ее повреждения, длительный эффект, возможность работать в любое время года.

Как нужно готовиться к процедуре?

Поскольку во время процедуры сгорает луковица, то важно за 3­-4 недели исключить все виды эпиляции, которые сопровождаются ее выдергиванием (воск, эпилятор). За две недели до процедуры нельзя загорать или посещать солярий. Не приходить на процедуру во время приема антибиотиков тетрациклинового ряда, а также фторхинолонов.

Накануне вечером сбрить волосы на участках, где будет проводиться процедура. В некоторых зонах, лазерная эпиляция сопровождается неприятными ощущениями, в клиниках вам предложат такую услугу как обезболивание, путем нанесения местноанестезирующего крема.

И помните, что здоровая шелковистая кожа - результат правильного ухода.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top