Статьи для врачей

липосакция талии

Область талии – одно из самых излюбленных мест локализации жировых отложений. Избавиться от жирового балласта в этой зоне вполне возможно, однако упражнения, комбинированные с диетой, хоть и обеспечивают хороший результат, но требуют много времени и усилий. Желающим вернуть тонкую талию в кратчайшие сроки врачи-эстетисты предлагают воспользоваться методом липосакции талии. На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого метода – от традиционной липосакции до более щадящих процедур с применением ультразвукового и прочего оборудования.

Липосакция талии: как выбрать подходящий метод удаления жира

Если Вы решили сделать липосакцию талии, необходимо понимать, что термин «липосакция» целесообразно использовать для обозначения вакуумного или тумесцентного метода ее проведения, при котором разрушенные жировые отложения удаляются из обработанной зоны посредством аспирации.

Талия – одно из наиболее излюбленных мест локализации жировых отложений.

Суть вакуумной липосакции заключается в произведении надрезов и введении инструмента, при помощи которого разрушают жировые отложения. После разрушения жир удаляется из обрабатываемого участка посредством использования вакуумного аппарата, т.е. откачивается. Именно этот метод наиболее эффективен в случае наличия большого количества отложений жира в проблемной зоне, но и наиболее травматичен. Тумесцентная липосакция отличается от вакуумной лишь введением специального раствора Кляйна, который облегчает удаление жира и сужает сосуды.

Операция проводится под общим наркозом, результат виден непосредственно после процедуры, однако недостатками метода являются:

  • относительно большие надрезы;
  • риск повреждения сосудов;
  • риск осложнений.

Липосакция талии с применением безоперационных методов

Безоперационная липосакция, которую называют липолизом, является более щадящим методом борьбы с жировыми отложениями на талии. К наиболее часто применяемым безоперационным методам относят:

  1. Ультразвуковую липосакцию (липолиз)

Эта процедура позволяет избавиться от 3-5 см в талии за 1 сеанс. Для разрушения жира используют ультразвуковые волны высокой мощности, под воздействием которых жировые клетки разрываются, а их содержимое попадает в межклеточное пространство, откуда впоследствии выводится естественным способом – с током лимфы.

Преимуществами ультразвуковой липосакции являются:

  • отсутствие травм;
  • отсутствие восстановительного периода;
  • безболезненность;
  • длительность результата;
  • заметный эффект после 1 сеанса.

  1. Лазерную липосакцию (липолиз)

Суть лазерного липолиза заключается в разрушении жировых клеток лазерным лучом. При необходимости возможно использование канюли для удаления жира. Через пару недель после процедуры разрушенная жировая ткань выводится из организма, как и в случае ультразвуковой липосакции, естественным путем.

Лазерный липолиз, как правило, используется для удаления небольших объемов жировых отложений.

Подтянутость кожи после процедуры – одно из преимуществ лазерного липолиза, наряду с:

  • незначительной кровопотерей;
  • общей малотравматичностью;
  • отсутствие рубцов;
  • короткий восстановительный период;
  • возможность борьбы с жировыми отложениями в труднодоступных местах.
  1. Радиочастотную липосакцию

Данный метод липосакции талии заключается в разрушении подкожного жира воздействием радиочастот. Основным преимуществом данной разновидности безоперационной липосакции является выраженный эффект подтяжки кожи. Среди других преимуществ метода:

  • малотравматичность;
  • высокая эффективность;
  • возможность удаления жира в труднодоступных местах;
  • видимый эффект после процедуры.

Перед липосакцией талии необходимо пройти предварительную консультацию и сдать необходимые анализы, в ходе которых могут быть выявлены противопоказания к проведению процедуры. Об особенностях протекания периода восстановления после выбранной процедуры расскажет врач.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top