Статьи для врачей

"Мне подружка подарила Лубрикант или Любрикант, я даже не знаю как это правильно называется, назвав меня "тундрой". Что это и как правильно пользоваться спросить было стыдно! Помогите!" (комментарий посетительницы портала)

Это загадочное слово означает что-либо в виде смазки. С медицинской точки зрения это вещество, применяемое в интимной жизни, которое позволяет увлажнить слизистую половых органов и сделать ощущения во время секса более приятными.  Для того, чтобы понять когда и как правильно примятьлубриканты, необходимо ответить на несколько вопросов: когда необходимо пользоваться этими средствами и как это правильно делать?

Во-первых, задумайтесь над тем, почему у Вас возникают неприятные ощущения при интимной близости. Безусловно, ответ на этот вопрос необходимо решать вместе с гинекологом.

Приведем пример только некоторых причин, которые могут вызвать неприятные ощущения:  

1. Грибковая или бактериальная инфекия. Микрофлора влагалища крайне чувствительна ко всем изменениям в организме. Незначительные изменения иммунитета могут приводить к развитию патологической бактериальной и грибковой флоры. При этом слизистая интимных органов становиться очень чувствительной. Она может расслаиваться с образованием трещинок, которые будут беспокоить неприятными ощущениями и запахом.

2. Воспаления. Недолеченная хроническая инфекция половых органов или респираторная инфекция как осложнение могут дать клинику вагинита - воспаления. Клинически это будет проявляться в виде боли в низу живота и соответственно спазм, что не даст Вам возможности расслабиться и получить удовольствия от близости. Такие жалобы могут быть "сигналами" и при более тяжелых заболеваниях.

3. Аллергии. Отечность, боль, жжение и зуд, возникающие при половом контакте, могут быть проявлением обычной аллергической реакции на латекс. Знаете ли Вы, что по статистике у каждой пятой женщины Украины возникает аллергическая реакция на латекс? Иногда стоит просто сменить презерватив на другое средство контрацепции.

4. Синдром хронической усталости. Наиболее распространенное состояние, которое в наши дни мешает как женщинам, так и мужчинам.  Темп жизни увеличился, и мы стремимся за ним, забывая при этом о простых физиологических удовольствиях. Мировой финансовый кризис настолько всех выматывает, что сил не остается, и приходя домой мы "падаем" от усталости.

Во-вторых необходимо знать, какие продукты представлены на рынке и как ими пользоваться.

Виды лубрикантов

Возбуждающие лубриканты. Такие гели содержат вещества, которые слегка раздражают слизистую оболочку интимных мест, усиливают тем самым местное кровообращение и повышают чувствительность. При использовании таких препаратов легче поддерживать на высоком уровне сексуальную активность.

Лубриканты-пролонгаторы. Для того, чтобы продлить получение удовольствия при половом акте, необходимо использовать лубриканты-пролонгаторы. Что же делают эти препараты? Они, в отличие отвозбуждающих, снижают чувствительность. Используемые вещества уменьшают чувствительность головки фалоса и тем самым предотвращают преждевременную эякуляцию.

Вкусовые лубриканты, как понятно из названия, используются для занятий оральным сексом. Они бывают разного вкуса и запаха. При использовании этого лубриканта будьте внимательны, у большого количества людей реакция на запахи бывает разной. При выборе препарата ориентируйтесь на партнера!

Анальные лубриканты -  очень специфические препараты, которые содержат в своем составе вещества, расслабляющие мышцы ануса. Некоторые из них содержат анельгизирующие вещества, способствующие снижению болевых ощущений. Используются такие лубриканты только для анального секса.

Вот такой краткий обзор препаратов, которые есть на рынке Киева. Подумайте о том, какие из них подойдут Вам больше. Ведь жизнь - это игра, а интимные отношения - одна из приятнейших частей этой игры. Влюбляйтесь! Любите! Получайте удовольствия и будьте счастливы!

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top