Статьи для врачей

средство для роста ресниц и бровей

Многое в образе женщины меняется, если глаза сделать выразительнее с помощью увеличения роста ресниц, их пышности и густоты. Также ухоженный вид придают четкие и чуть изогнутые брови средней густоты, имеющие четкие границы. Чтобы ресницы и брови не выпадали при постоянном использовании туши и средства для снятия макияжа, необходимо обеспечить образцовый уход и снабдить брови и ресницы витаминами, укрепить и усилить рост волосков. Лучшее средство для роста ресниц и бровей может содержать множество разных ингредиентов, которые в комплексе обеспечивают существенные изменения к лучшему.

Средство для роста ресниц и бровей

1. Приготовление средства из масел

Первый рецепт рассмотрим на основе использования нескольких масел, которые увлажняют, питают и защищают  ресницы и брови.

Необходимые ингредиенты:

  • касторовое масло;
  • миндальное масло;
  • масло авокадо;
  • масло жожоба;
  • витамины "Аевит" в капсулах.

Также нам понадобятся для приготовления такие вспомогательные средства: небольшой шприц, иголка, емкость от туши, маленькая посуда для смешивания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Готовим емкость для средства – очищаем пузырек щеточку от туши или укрепляющего средства.
  2. Извлекаем одну капсулу Аевита и прокалываем иголкой. Масло выливаем в посудину для смешивания.
  3. Добавляем касторовое масло, в равной пропорции, можно больше, чтобы влезло в емкость для дальнейшего использования.
  4. Добавляем масло авокадо и жожоба, миндальное масло туда же.
  5. Перемешиваем тщательно смесь из масел и шприцем собираем из посудины.
  6. Помещаем смесь в емкость от туши.

Инструкция по применению:

Наносить масло на ресницы и брови лучше на ночь. Предварительно перед нанесением проверьте на коже, чтобы не появилась аллергическая реакция. Чтобы к утру глаза не превратились в одно сплошное масляное "чудо", вечером нанесите масло на ресницы и брови, через 30 минут ватной палочкой уберите все лишнее, чтобы не попало в глаза.

Также можно использовать смесь масел в ином варианте: касторовое масло, плюс камфорное и льняное.

Такое средство для роста ресниц и бровей можно изменять, добавляя персиковое масло или масло шиповника, облепиховое – выбирайте то, которое нравиться по запаху и помогает улучшить внешний вид бровей и ресниц.

Какую бы вариацию масел вы не выберете, это лучшее средство для роста ресниц и бровей. Через месяц сами убедитесь, что брови заметно стали гуще, а ресницы распушились.

2. Маска или мазь для роста ресниц и бровей

Народное средство для роста ресниц и бровей на основе вазелина и эфирного масла перуанского бальзама.

Ингредиенты:

  • Вазелин – 8г;
  • Касторовое масло – 5 г;
  • Эфирное масло Перуанского бальзама – 0,2 г.

Такое средство дает питание бровям и ресницам, способствует укреплению и служит защитой от повреждений тушью.

Все перемешать и наносить на ресницы и брови 2 раза в день в течение месяца и более. Постоянное использование позволит добиться невероятно пушистых и крепких ресниц.

3. Средство для роста бровей с пчелиным воском

Необходимы такие компоненты: по 5 капель каждого ингредиента – касторовое масло, вазелиновое масло и пчелиный воск. Больше подходит для ухода за бровями, поэтому не используйте для ресниц.

4. Укрепление с помощью отвара лекарственных трав

Использовать можно: ромашку, василек, календулу, крапиву, лопух. Травы смешать, измельчить и залить кипятком (1 стакан на 1 ст.л. трав). Когда отвар настоится, ватные диски смочите в нем и отправьте на веки и брови на 20 минут. Использовать каждый день, курсом на 20 дней. Такой компресс служит прекрасным способом для лечения истощенных ресничек, позволяет возобновить рост бровей, успокоить кожу век и в области надбровной дуги.

5. Маска для роста и укрепления

Отжать сок петрушки и алоэ. Соединить вместе и нанести на веки, брови и ресницы. Оставить впитываться на 10 минут и смыть водой.

6. Средство для роста ресниц и бровей из глицерина и репейного масла

В одну чайную ложку глицерина поместить 5 капель коньяка и репейного масла. Репейное масло лучше всего использовать на основе миндального. Ингредиенты перемешать и нанести на ресницы и брови на ночь. Разведенное средство можно хранить в холодильнике, в следующий раз перед использованием нужно подогреть до температуры тела. Глицерин смягчает и питает ресницы, делает их мягкими и упругими. Репейное масло питает и укрепляет, а коньяк помогает смыть остатки с глаз.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Мира 09.11.2016 18:56
Средство для ресниц и бровей Magic Glance помогает отлично!Пропользовалась месяц и вот уже 5 месяцев не вспоминаю что нужно ухаживать за бровями и ресницами!Супер ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top