Статьи для врачей

МАКС-лифтинг

В современной пластической хирургии подтяжка лица является одной из самых востребованных, популярных и эффективных омолаживающих процедур. С возрастом неизбежно происходит гравитационное опущение тканей лица, что значительно ухудшает его внешний вид. В эстетической медицине существует достаточно много лифтинговых процедур, но наилучшие результаты показывают хирургические методы. В этой статье на estet-portal.com читайте о том, что такое МАКС-лифтинг, а также в чем отличия и преимущества этой операции перед другими методами подтяжки лица.

Особенности хирургической подтяжки лица по методу МАКС-лифтинга

Методика МАКС-лифтинга была разработана более 10 лет назад в Колумбии, и в настоящее время широко применяется пластическими хирургами по всему миру.

Аббревиатура «MACS lift» расшифровывается как «minimal access cranial suspension lift» - подтяжка лица через минимальный доступ.

Процедура проведения хирургического МАКС-лифтинга лица занимает промежуточное положение между традиционной подтяжкой лица и СМАС-лифтингом. Особенно эффективно эту операцию выполняют пластические хирурги клиники Medical Club: специалисты подтягивают глубокие структуры лица пациента, а также иссекают избытки кожи.

МАКС-лифтинг:

  • показания для проведения операции МАКС-лифтинга лица;
  • в чем отличия МАКС-лифтинга от традиционной подтяжки лица;
  • преимущества выполнения МАКС-лифтинга в клинике Medical Club.

Показания для проведения операции МАКС-лифтинга лица

Процедура МАКС-лифтинга больше всего подходит пациентам в возрасте 35-55 лет, когда признаки старения лица умерено выражены. Если у пациента наблюдаются более выраженные возрастные изменения – МАКС-лифтинг можно комбинировать с другими методиками подтяжки лица и шеи.  Операция  МАКС-лифтинга может быть показана в таких случаях:

  • изменение овала лица и его черт;
  • птоз мягких тканей средней и нижней зон лица;
  • снижение эластичности и тургора кожи в области шеи и лица;
  • опущение уголков рта и образование глубоких носогубных складок.

В чем отличия МАКС-лифтинга от традиционной подтяжки лица

Процедуру МАКС-лифтинга часто путают с традиционной подтяжкой лица, но между этими методами существуют принципиальные отличия:

  • МАКС-лифтинг – это менее травматичная операция. Хирурги клиники Medical Club производят разрез от линии роста волос над ухом, по передней поверхности козелка до мочки уха, а при обычном методе – разрез продолжается позади уха;
  • после разреза производится подтяжка кожного слоя путем его минимального отслаивания, что предотвращает развитие осложнений;
  • мышечно-апоневротический поверхностный слой вертикальным способом подтягивается и фиксируется специальными швами к тканям височной фасции;
  • при МАКС-лифтинге апоневроз не отслаивается, как при традиционной подтяжке, что устраняет вероятность травмирования лицевого нерва;
  • при МАКС-лифтинге щеки можно подтянуть одновременно с блефаропластикой или подтяжкой век, лба и бровей.

Преимущества выполнения МАКС-лифтинга в клинике Medical Club

Выполнение операции МАКС-лифтинга в клинике Medical Club имеет целый ряд преимуществ перед другими хирургическими методиками подтяжки тканей лица:

  • это абсолютно безопасный и высокоэффективный метод;
  • максимальный эффект лифтинга достигается при минимальных разрезах;
  • период реабилитации после МАКС-лифтинга более короткий, чем после традиционной подтяжки;
  • после операции сохраняется естественная мимика и черты лица.

МАКС-лифтинг – это высокоэффективный хирургический метод подтяжки лица, который дает возможность добиться выраженного эффекта омоложения при минимальной травматизации тканей лица.

Особенно эффективно эту операцию выполняют специалисты клиники Medical Club, которые гарантируют не только абсолютную безопасность и наилучший результат операции, но и обеспечивают максимально комфортные условия на весь период лечения пациента. Больше о методах подтяжки лица читайте в разделе «Пластическая хирургия» на estet-portal.com. Спасибо, что остаетесь с нами!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+1 # Елена 20.07.2016 17:44
Стала замечать, что поплыл овал лица, хотелось бы исправить положение, чтобы отражение в зеркале продолжало радовать, а не огорчать. Заинтересовалась операцией Макс-лифтинг, но меня волнует один вопрос - характер моей работы такой, что я не могу позволить себе отсутствовать там долго. Как скоро после процедуры можно вернуться к своему обычному режиму?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна Кашина 21.07.2016 21:29
За последние полгода я приложила максимум усилий и похудела на 26 килограмм. Это отличный результат, но мне очень не нравится теперь мое лицо - кожа провисла, появилась масса мелких морщин, поэтому самым оптимальным для себя методом омоложения лица я считаю только пластику. Прочитала о МАКС-лифтинге, наиболее малотравматичном подтягивании кожи лица, но возникли вопросы, ответа на которые не нашла - есть ли противопоказания для проведение этой операции и насколько быстро после нее я смогу вернуться к работе без каких либо следов (негативных - отеки, синяки) на лице? А так решение уже приняла, готовлюсь на запись к клинику.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 22.07.2016 01:30
К сожалению, в последнее время мой внешний вид меня не радует - лицо немного "уплыло" вниз, кожа совсем не упругая, нет тонуса. Хотелось бы пройти эту процедуру. Но, честно говоря, я несколько опасаюсь делать МАКС-лифтинг, так как побаиваюсь хирургических процедур. Скажите, какие риски существуют при проведении лифтинга? Какие возможны негативные последствия?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галина 23.07.2016 13:19
Кожа на лице с годами теряет упругость, сейчас мне 56, кожа слегка обвисла, появилось много, теперь уже ярко заметных морщин, которые не возможно убрать только благодаря кремам, отражение в зеркале перестала меня радовать. Много читала о процедуре МАКС-лифтинг, хочу решиться на это, но волнует вопрос относительно того, как скоро я смогу вернуться к прежней жизни, нужен ли реабилитационный курс и самое главное, насколько болезненна данная процедура. Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 25.07.2016 07:51
С возрастом кожа не молодеет, не так ли? Думаю, что многие женщины меня поймут. Не хочется смотреть на себя в зеркало и видеть не ту девушку, которой ты была в молодости, а женщину преклонного возраста, ой как не хочется. Про это процедуру узнала давно, но решилась сделать ее недавно и хочу сказать, что я не пожалела! Результат превзошел все ожидания, рекомендую попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top