Статьи для врачей

форма груди

Привлекательность упругой, хорошо развитой груди не вызывает сомнений у женщин, а потому они стремятся как можно дольше сохранить ее в таком состоянии. К сожалению, с возрастом форма груди меняется не в лучшую сторону. Со временем эластичность тканей  и связок, поддерживающих грудь, снижается. Под влиянием беременностей и грудного вскармливания, в силу возрастного птоза грудь опускается, утрачивает форму, кожа на ней нередко становится дряблой и покрывается растяжками. Современные методики контурной маммопластики помогут женщине вернуть утраченную форму груди, а вместе с ней – и уверенность в своей красоте.

Причины, по которым деформируется форма груди

Одной из наиболее распространенных причин, по которым женщина жалуется на деформацию формы груди – это беременность и кормление грудью. С одной стороны, в этот период проявляются гормональные изменения, влияющие на упругость тканей, с другой – наполняющаяся молоком грудь опускается под собственной тяжестью. К тому же малыш, сосущий грудь, неизбежно тянет ее вниз.

Другими причинами, вызывающими мастоптоз, становятся:

  • инволюция тканей в процессе старения организма,
  • эндопротезирование, когда грудь увеличена на два и более размера,
  • нарушение осанки, статичное полусогнутое положение во время работы.

Одной из нечастых, но очень актуальных причин, по которым женщины обращаются за коррекцией формы груди – это чрезмерно большая грудь. В таких случаях операция может делаться по медицинским показаниям – если тяжелая отвисающая грудь вызывает нарушение осанки, мацерацию кожи.

Хирургические методы, которые позволяют изменить форму груди

Пластика груди, связанная с коррекцией ее формы и размера, относится к довольно сложным операциям, поскольку связана с необходимостью сложного перемещения кожных лоскутов, сохранения кровоснабжения и иннервации в них, а потому требует высокой квалификации хирурга, знания методик и значительного опыта проведения подобных вмешательств.

Пластические хирурги клиники Medical Club при проведении контурной маммопластики применяют следующие методики, корректирующие форму груди:

периареолярная мастопексия – подтяжка груди, которая выполняется через разрез вокруг ареолы; обычно применяется при небольшом птозе; позволяет одновременно скорректировать размер и форму ареолы; практически не оставляет заметных послеоперационных рубцов;

круговая подтяжка груди – более традиционный способ исправления формы груди, когда разрез производится вокруг ареолы, вниз вертикально  и в складке под грудью – в виде «якоря»; позволяет иссечь необходимое количество кожи и железистой ткани, переместить выше сосково-ареолярный комплекс, придать груди упругую конусообразную форму.

Мастопексия в клинике Medical Club может сочетаться с другими операциями – такими как, к примеру, эндопротезирование молочной железы, липосакция, липофилинг.

Особенности послеоперационного периода после коррекции формы груди

Операция по редукционной и контурной маммопластике в клинике Medical Club проводятся под общим наркозом  и длятся от 1 до 3 часов – все зависит от объема хирургического вмешательства.  После мастопексии пациентку около двух суток наблюдают в стационаре клиники, швы удаляют через 10 дней, примерно через две недели женщина может вернуться к обычной жизни.

Как правило, осложнения после коррекции формы груди не возникают, если пациентка соблюдает все рекомендации врача клиники Medical Club: в течение месяца после мастопексии носит специальное компрессионное белье для удержания груди в новой форме, не допускает сильных колебаний массы тела, не принимает гормональные контрацептивы без консультации с врачом.

Послеоперационные отеки после контурной маммопластики сходят через несколько недель, окончательный результат коррекции формы груди можно оценить через полгода, а рубцы будут созревать и бледнеть на протяжении примерно двух лет.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Анна 23.07.2016 11:19
У меня всегда была очень красивая грудь, полный второй размер. Я никогда не комплексовала, даже наоборот очень ею гордилась. После беременности и родов форма груди оставляет желать лучшего. Очень хотелось бы вернуть былую упругую и подтянутую форму. В будущем я хотела бы еще детей, как повлияет маммопластика на последующее кормление малыша грудью и возможно ли это будет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 24.07.2016 03:14
И правда, с возрастом грудь красивее не становится, к сожалению. Всё чаще я стала задумываться о маммопластике, хочется продлить привлекательность этой важной для женщины части тела А как долго сохраняется эффект от этой процедуры?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 24.07.2016 10:24
У меня тоже после кормления 2 детей грудь стала просто никакая... :sad:
Маммопластика очень заинтересовала меня. Но всё таки очень страшно и хотелось бы уточнить. Когда после операции всё заживёт настолько, чтобы можно было трогать грудь без страха, что я что-то испорчу? И где потом можно приобрести специальное бельё, которое носится после операции? И вообще насколько хорош эффект от данной операции? Я такая дотошная, сто раз взвешу и подумаю, прежде чем принять решение.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 25.07.2016 14:47
Вроде так подробно все расписано, но у меня все равно есть вопросы в запасе) Дело в том, что сейчас я кормлю грудью и грудь в растяжках, если она еще уменьшится после кормления, будет выглядеть просто ужасно. Я 100%буду делать маммопластику как откормлю. А не повлияет ли это на то, что в будущем, когда я захочу еще ребенка, смогу ли я его кормить грудью? И что вообще с ней станет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 25.07.2016 15:22
Как раз для меня актуальная тема, после двух беременностей и кормления, моя грудь оставляет желать лучшего, появились к тому же и растяжки на груди, да и форма стала не та. Задумываюсь давно о маммопластике, только вот как-то боязно, все-таки это операция.Интересно как долго сходят синяки после маммопластики и как быстро проходит восстановление?И еще интересует видно ли шрамы от операции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иннусик 27.07.2016 15:03
У меня от природы грудь большая, как говорится, мужчинам на радость, девушкам на зависть. Но с возрастом (тут и беременность, и кормление грудью, и силу притяжения никто не отменял), она стала обвисать, пропала былая упругость и форма, конечно же, испортилась. Много читала информации в интернете, советовалась со специалистами - в итоге решилась на маммопластику. Было ОЧЕНЬ страшно, но меня очень поддерживали муж и мама, да и былую красоту хотелось вернуть. Сама процедура недолгая, прошла быстро, реабилитация тоже, швов можно сказать не видно вообще, если целенаправленно с лупой только искать. Главное, выполнять после операции все рекомендации специалиста: носить компрессионное белье, не пить гормоны и не увлекаться диетами (как впрочем и обжорством). Сейчас жалею только об одном - что не сделала маммопластику на несколько лет раньше!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top