Статьи для врачей

маски из крахмала

Бытует мнение, что крахмал заменяет инъекции ботокса для омоложения кожи лица. Правильность такого взгляда можно опробовать на себе, ведь приобрести крахмал в любом магазине доступно каждому. Уменьшить морщины, разгладить кожу, насытить полезными микроэлементами поможет обычный крахмал, картофельный или кукурузный. Чтобы усилить эффект омоложения, в маски из крахмала добавляют еще и яичный желток, лимонный сок, масло, глину.  Сделать эффективную и действенную маску из крахмала в домашних условиях проще простого, ведь все продукты находятся под рукой.

Польза крахмала для кожи лица

Крахмал состоит в основном из молекул сахара, но в более длинной химической цепочке, это позволяет перерабатывать его в энергию. Поэтому, крахмал содержит такие полезные вещества:

  • витамин С эффективно омолаживает кожу, является антиоксидантом для кожи;
  • витамин В отвечает за возобновление и регенерацию клеток кожи, важен для возвращения упругости тканям;
  • калий, кальций, железо, фосфор обеспечивают обмен веществ в коже;
  • углеводы необходимы организму для развития и поддержания жизнедеятельности.

Какой эффект дарят маски из крахмала

Показан крахмал для увядающей кожи, потерявшей упругость, цвет, и для жирной кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, убирается жирный блеск, а расширенные поры сужаются. При первых заметных признаках старения, крахмал эффективно поможет устранить недостатки. Подходит для профилактики старения кожи, повышает устойчивость кожи под влиянием агрессивной окружающей среды. Также маски из крахмала подходят для чувствительной кожи, крахмал почти не вызывает аллергии. Маски прекрасно удаляют покраснения и неровности кожного покрова. Налаживается работа сальных желез. Когда крахмал соединяется с водой, то набухает, после нанесения высыхает и сжимает кожу, разглаживая морщины. Использовать один или два раза в неделю, выдержать полный курс до 10 недель, чтобы результат закрепить.

Маски из крахмала для разных типов кожи

Маска из крахмала

Соединить крахмал и воду, чтобы по густоте смесь напоминала сметану. Нанести на кожу тоненьким слоем. Оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой.

Маска для матирования и насыщения кожи

Соединить несколько ложек крахмала с яичным белком, размешать. Нанести на кожу лица, дать полностью высохнуть и смыть. Жирная кожа перестанет выделять много жира, блеск не будет так заметен, тон выровняется.

Эффект отбеливания

Размешать крахмал с половиной чайной ложки сока лимона. Держать маску от 5 до 9 минут, после чего смыть и нанести крем, чтобы успокоить кожу. Противопоказано чувствительной коже или если есть небольшие повреждения.

Маска для сужения пор

Несколько ложек крахмала разбавить теплой водой, в эту смесь поместить овсяную муку и яичный белок. Яйцо предварительно взбить. Перед нанесением кожу лица очистить при помощи скраба, чтобы ингредиенты насытили кожу полезными компонентами.

Для сухой кожи

Маски из крахмала для сухой кожи могут включать различные ингредиенты, но главными являются сметана, молоко, масло (подсолнечное, сливочное, персиковое, оливковое). Крахмал заметно подтянет кожу, а масло питает.

Маска-скраб для очищения кожи

Чтобы приготовить пилинг для кожи лица, крахмал можно соединить с медом и кофейной гущей или содой. Наносить маску следует легкими массирующими движениями кончиками пальцев, чтобы улучшить отшелушивание и увлажнить.

Маска против пигментации и возрастных показателей

В емкость с крахмалом добавить кефир, и половина чайной ложки сока лимона. Такая маска поможет выровнять тон лица и скрыть морщинки.

Маска от морщин

Размять один банан, смешать с крахмалом и сметаной или сливками. Нанести на кожу слоями, после высыхания наносит еще раз. Выдержать полчаса, после чего смыть и наслаждаться эффектом.

Приготовление мыла из крахмала

1 столовую ложку крахмала залить холодной водой, дать постоять, хорошо перемешать. Затем в смесь вылить 100 мл кипятка, перемешать. Полученную смесь разбавить 2 литрами теплой воды. Такую смесь можно использовать в качестве мыла, умываться каждый день.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top