Статьи для врачей

молодость лица

Мало кто догадывается о том, что молодость лица напрямую зависит от состояния шеи. Принято считать, что молодая шея – это шея без морщин и идеально гладкой кожей, поэтому все, что нужно для сохранения ее молодости – использовать различные кремы. Никакие омолаживающие средства для лица и шеи не спасут, когда в районе 7-го позвоночника присутствует “холка” или из-за неправильной осанки голова постоянно “падает” вперед. На фоне таких проблем сияющая кожа – вовсе не то, что первым бросается в глаза. Поэтому, если Вы хотите выглядеть моложе, начните с устранения дисбаланса шейных мышц.

Молодость лица и шея: где связь?

Сохранение физиологического изгиба шеи – один из верных показателей молодости. Однако рано или поздно все же происходит “проседание” позвоночника и деформирование позвонков, этим провоцируется усиление прогиба шеи внутрь и образование гиперлордоза. Длина шеи уменьшается из-за того что позвонки буквально проваливаются внутрь шеи.

Подобные метаморфозы встречаются сплошь и рядом: женщина, которая выглядит весьма молодо и привлекательно в анфас, поворачиваясь боком превращается в пожилую даму с горбиком на шее и круглой спиной.

Когда структура шеи выводится вперед, очертания овала лица становятся нечеткими, а обвисшая кожа, при наличии лимфостаза, заполняется водой с жиром, за счет чего формируется второй подбородок.

Что происходит из-за дисбаланса мышц шеи?

На лице возникают морщины. Так происходит в силу того, что организм предпринимает попутыки изолировать опасные очаги с воспалениями и повышенной интоксикацией. Как следствие – отвержение определенных участков в мышечной и сухожильной ткани. Этим процессом порождаются векторы, утягивающие кожу и образующие морщины.

Средне-нижняя часть лица теряет тонус вследствие частичной блокировки каналов кровоснабжения лица и эвакуации продуктов обмена. Утяжеление тканей провоцируется возникшим застоем жидкости, что проявляется провисаниями и складками. Кроме того, происходит формирование недостатка внутреннего питания тканей и нарушение синтеза молодых клеток, что пагубно влияет на молодость лица.

Ухудшается цвет кожи. Задержка токсинов в тканях выливается в “грязный” цвет кожи. Поимо этого развивается патологическая сухость из-за нарушения внутреннего питания.

Высота шеи уменьшается. Дополнительная нагрузка на позвоночник оказывается спазмами шеи. Как следствие – шея приседает по высоте, формируется “холка” на 7-ом шейном позвонке и старческая осанка.

Как сохранить молодость лица, скорректировав осанку?

Шейный отдел позвоночника и осанка корректируется при помощи специальных массажных техник – мягких мануальных растяжек в определенных углах и положениях головы. Перед специалистом стоит две главные задачи – устранить спазмы с перенапряженных мышц и активировать тонус растянутых.

Чтобы сохранить молодость лица также следует регулярно выполнять специальные упражнения, которые занимают всего 3 минуты:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top