Статьи для врачей

Для того чтобы всегда оставаться красивыми и чувствовать себя уверенно в любой ситуации, женщины прикладывают немало усилий. Спа-салоны, маникюр, педикюр, парикмахерская, магазины, семья, работа – везде нужно успеть. К счастью, специалисты с пониманием относятся к ежедневным женским заботам и поэтому стараются изобретать способы домашнего ухода, которые, несмотря на простоту в применении, оказываются достаточно эффективными. Одним из таких чудо-приспособлений является мезороллер, с помощью которого возможно нейтрализовать недостатки кожи, сделать ее более свежей и подтянутой. О том, что представляет собой мезороллер и о принципе его действия Вы можете узнать из статьи.

Мезороллер: что это такое и как он воздействует на кожу

Мезороллер – это валик, закрепленный на пластиковой ручке, который оснащен тончайшими стальными иглами.

При воздействии на кожу мезороллером запускаются два очень важных механизма регенерации кожи:

1. Полезные вещества лучше впитываются благодаря мезотерапии. Проколы от игл перевоплощаются в своеобразные каналы, которые обеспечивают проникновение в дерму питательных веществ из специальных коктейлей, нанесенных на поверхность кожи перед применением мезороллера.

2. Коллаген и эластин более активно вырабатываются. Несмотря на то что кожа незначительно прокалывается иглами, это позволяет включить регенеративные процессы. Специалистами, изучавшими влияние разнообразных косметических средств на кожу, были сделаны выводы о том, что в дерму попадает всего 3% необходимых веществ.

Остальная масса крема или лосьона покрывает эпидермис подобно пленке. Однако, в случае использования сразу же после нанесения средства мезороллер, количество впитываемых веществ повышается до 86%, благодаря чему, соответственно, повышается эффективность самого косметического средства. Невидимые каналы, которые образуются во время использования мезороллера для лица, исчезают через 1-2 часа. Но это вовсе не говорит о столь непродолжительной длительности эффекта.

После исчезновения всех следов проколов, происходит запуск процессов восстановления:

  • активируется образование молодых клеток кожи;
  • происходит восстановление требуемого объема соединительнотканных волокон;
  • кровообращение в участке, который был обработан усиливается благодаря активизации обменных процессов происходит улучшение состава межклеточного матрикса.

Как выбрать мезороллер? Виды мезороллеров

Всего существует три типа мезороллеров: медицинский, косметический и домашний. Отличаются они длиной игл и, соответственно, глубиной проникновения в кожу.

Домашний мезороллер оснащен иглами длиной 0,2 – 0,5 мм. Так как такие иглы достаточно короткие, при использовании мезороллера в домашних условиях исключается вероятность травмирования кожи. С помощью домашнего мезороллера возможно устранить мелкие морщины, дряблость, расширенные поры, а также восстановить ровный цвет и приятную текстуру кожи. Кроме того, в такой способ возможно устранить такую проблему, как интенсивное выпадение волос.

Длина игл косметического мезороллера – от 0, 5 мм. Использование такого аппарата допускается лишь косметологами с медицинским образованием, ведь во время процедуры возможно повредить базальную мембрану. Этот мезороллер способен устранить глубокие морщины, шрамы, растяжки, а также он поможет избавиться от гиперпигментации и птоза. Также косметический мезороллер используется в борьбе с алопецией и целлюлитом первой степени.

Медицинский мезороллер обладает наиболее длинными иглами – 1-2,5 мм. Этот прибор рекомендовано использовать лишь в комплексе с анестезией. Во время процедуры возникают довольно неприятные ощущения, однако, смириться с ними поможет осознание того, что она избавится Вас от запущенного целлюлита, а также глубоких рубцов и растяжек. То, насколько долго прослужит аппарат, зависит от того, какой сплав использовался для его изготовления.

К примеру, титановые иглы могут использоваться на протяжении 6 месяцев, а срок эксплуатации роллеров из хирургической стали – 10 использований. Выбирая мезороллер, стоит учитывать количество иголок на барабане роллера, ведь чем их больше, тем менее болезненными будут ощущения во время процедуры.
Мезотерапия в домашних условиях проводится при помощи препаратов, которые разделяются такие виды: коктейли и концентраты.

Как пользоваться мезороллером в домашних условиях

1. Мезороллер обработать спиртом (перед каждой процедурой);
2. Очистить лицо или другую обрабатываемую зону. Косметика смывается специальным средством, затем следует ополоснуть кожу теплой водой и промокнуть ее чистым полотенцем.
3. Нанести выбранные препараты.
4. Аппарат нужно взять в руку и начать водить им по коже, при этом воздействие должно быть легким и ненасильственным, по ощущениях схожим с массажем. Движения следует производить горизотельно, вертикально и наискосок. Обработайте таким образом каждый участок 3-5 раз.
5. После на кожу нужно нанести успокаивающую маску, а затем питательный крем с SPF-фактором.
6. Когда процедура окончена, мезороллер нужно обязательно обработать дезраствором и поместить в специальный футляр для хранения. Для более выраженного эффекта от процедуры следует в течение двух-трех дней не загорать и наносить на обработанный участок в течение 1-2 дней солнцезащитное средство.

 

Мезороллер нельзя использовать в период лактации и во время беременности, в случае большого количества родинок и бородавок на проблемном участке, при эндокринных патологиях (сахарный диабет), инфекционных и воспалительных процессах в зоне воздействия, а также кожных новообразованиях.

Преимущества и недостатки применения мезороллера

Преимущества:

1. Эффективность. Уже после первого применения наблюдается значительное улучшение внешнего вида кожи.
2. Безопасность. Каналы, которые формируются во время процедуры закрываются через несколько часов благодаря чему верхний слой кожи не уничтожается.
3. Легкость в применении.
4. Мезоролер возможно применять дома.

Недостатки:

1. Возможность аллергических реакций от применения косметических средств.
2. Неприятные ощущения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как расстаться с привычкой курить: топ-5 работающих методов

Привычка курить является самой распространённой в мире. При этом все курильщики прекрасно знают о вреде подобного пристрастия, и тот факт, что оно ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top