Статьи для врачей

Если глаза — зеркала души, то появление отечности вокруг них указывает на зрелость обладателя и выдает его истинный возраст. Увы, ни одно косметическое средство не может быстро убрать мешки под глазами. Виной тому — изменения с кожей, которые происходят с возрастом. В зоне глаз она особенно тонкая и  практически лишена жировой клетчатки, зато снабжена кровеносными сосудами.

Если между тканями задерживается вода, то это проявляется отечностью глаз. Если же кожа теряет эластичность, то вокруг глаз образуются мешки. И в первом, и во втором случае решить проблему помогут мочегонные травы при отеках, которые не имеют противопоказаний, зато обладают высокой эффективностью.  

Отечность глаз как симптоматика внутренних заболеваний

Врачи утверждают: отечность глаз — главный показатель скрытых заболеваний  и неправильного образа жизни. К отягчающим обстоятельствам относиться и та стадия возраста, когда, по справедливым словам Альтова «ночь спишь, не гуляешь, не пьешь, ничем вообще не  занимаешься! А утром у тебя такой вид, будто ты всю ночь гулял, пил, черт знает чем занимался!».

Если отечность глаз появляется утром, то это считается нормальным физиологическим процессом: за ночь активность снижается, да и сила земного притяжения дает себе. Сама же отечность естественным образом проходит.
Куда хуже, если такая припухлость символизирует о наличии заболеваний. Особенно печени, почек и сердца.

Причины, по которым возникает отечность под глазами:

  • воспалительный процесс на фоне заболеваний (фурункулез, насморк, менингит и др);
  • симптом заболеваний внутренний органов ( щитовидной железы, почек, гипофиза);
  • аллергические реакции при попадании аллергена на слизистую глаз;
  • травмы (ушибы, переломы костей черепа, ожоги, укусы насекомых);
  • нарушение оттока лимфы и венозной крови;
  • зрительное перенапряжение и общее переутомление;
  • избыток соли в организме;
  • злоупотреблением жирными и острыми продуктами;
  • алкоголь.

Если появление мешков под глазами не является симптоматикой серьезных заболеваний, требующих немедленного обращения к врачу, то справиться с ними помогут мочегонные травы при отеках.

Мочегонные травы при отеках и целебные чаи

В пользу народных средств говорит их доступность, эффективность и отсутствие противопоказаний. К тому же многие их них стоят прямо на кухонной полке — стоит только руку протянуть, чтобы получить целебное средство. Речь идет о фиточаях, которые помогают снять воспалительные процессы и укрепить иммунитет.

Фиточаи обладают мочегонным эффектом и помогают деликатно вывести из организма всю лишнюю жидкость, не нанося ему ущерба.

Как правило, в таких сборах присутствуют крапива, мята, укроп, крапива, тысячелистник, цикорий, — одним словом, травы, знакомые с детских лет. Заваривать их следует строго перед употреблением, чтобы настой не утратил целебных свойств.

Как готовить?

  • 1 ч.л. сухой травы или сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин. При желании — добавить 1 ч.л. меда.

Фиточаи, снимающие отечность:

  • черный, зеленый, красный (матэ), брусничный чай);
  • отвары тмина, шиповника, боярышника;
  • травяные сборы, в составе которых есть спорыш, толокнянка, крапива и т.д.

3 рецепта травяных примочек, которые помогут быстро убрать мешки под глазами

Еще одним прекрасным средством являются травяные примочки, которые помогают убрать отечность глаз. Правда, фитотерапевты советуют их применять не только в качестве «скорой помощи», но и профилактического средства.

Принцип применения травяных примочек прост: их накладывают на предварительно очищенную кожу век на 15 мин, а затем смывают теплой водой.

Травы для снятия отечности глаз:

  • листья свежей мяты, череды;
  • цветы ромашки, липы;
  • трава розмарина, лекарственной очанки и др.

Как приготовить?

  • 1 ст.л. любой из вышеуказанных трав запарить 1 стаканом кипятка, дать настояться. Смочить в настое кусочек ткани и нанести ее в качестве компресса на глаза. Это поможет быстро убрать мешки под глазами.

Предлагаем Вам три простых рецепта примочек, которые помогут снять отечность глаз.

Рецепт №1. Смешать сухие цветки ромашки  с  чайной  заваркой в равных количествах. Запарить кипятком и настоять 15 мин. Использовать в качестве компресса для глаз.
Рецепт №2. Провернуть  через мясорубку корень петрушки. 1 ч. л. кашицы смешать  чайной заваркой и положить на веки глаз.

Рецепт №3. 1 ст. л. сухой травы спорыша  запарить 1 стаканом кипятка. Настоять  15 мин и использовать как компресс под глаза.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top