Статьи для врачей

омолаживающая гимнастика для лица

Каждая женщина старается выглядеть моложе и красивее, сохранить подтянутость и упругость кожи лица и шеи. С годами возникает недовольство формой губ или носа, обвисают щеки и появляются мешки под глазами, уголки губ так ненавистно опускаются вниз, вместо того, чтобы искренне светиться улыбкой и поражать прохожих своей внешностью. Причин старения и потери упругости кожи может быть масса, но еще сложнее избавиться от возникших проблем. Одни женщины кидаются в крайности и записываются на прийом к пластическому хирургу, чтобы откорректировать недостатки при помощи операционного вмешательства. Другие скупают массу косметических средств и пробуют спасти ситуацию при помощи крема, масок или инъекций. Но выход есть: это омолаживающая гимнастика для лица, которая действительно помогает вернуть былую красоту кожи лица и даже исправить некоторые недостатки. 

Чего можно добиться при помощи гимнастики?

  • красивой формы губ, которые станут пухлыми и красиво очерченными, уголки поднимутся, улыбка станет еще искреннее;
  • морщины на лбу исчезнут, кожа станет гладкой и упругой;
  • веки поднимутся и глаза станут выразительнее;
  • кожа вокруг носа и губ выровняется и приобретет здоровый вид;
  • мешки под глазами уйдут, оставив женщине лучистый взгляд;
  • форма носа изменится;
  • мышцы шеи и подбородка укрепляются, повышается тонус, убирается второй подбородок.

Этапы выполнения гимнастики для лица

Омолаживающая гимнастика для лица подразделяется на несколько этапов. Перед началом гимнастики следует четко продумать, какой результат должен быть достигнут, от этого зависит частота выполнения упражнений, количество и подход. Специалисты советуют сначала сделать фотографию лица, чтобы через время можно было сравнить полученные результаты. Итак, этапы проведения омолаживающей гимнастики для лица:

  1. Nota Bene. Освоение всех упражнений – чтобы довести гимнастику до автоматизма, следует на начальном этапе выучить сначала простые и основные упражнения для привыкания мышц к постоянной нагрузке. Тренера в области лицевой гимнастики рекомендуют на первом этапе напрягать мышцы 5 секунд, а расслаблять 3 секунды.
  2. Интенсив. После освоения основными упражнениями для лица, можно переходить к интенсивным упражнениям, уменьшить время напряжения мышц до 2 секунд, а расслабления до 1 секунды. Но количество повторов системы упражнений утроить.
  3. Восстановление. Даже после окончания системы упражнений, и даже если желаемые результаты достигнуты, лицу необходимо постоянная работа над совершенствованием. Восстановительный этап состоит из закрепительных упражнений, которые стоит выполнять три раза в неделю.

Омолаживающая гимнастика для лица: основные упражнения

  1. Разминка и подготовка кожи: пальцами постучать по всему лицу, поглаживая и разминая кожу на лбу, щеках, между губами и носом.
  2. Пальцы находятся над бровями, медленно кожу опускать к вискам, брови поднимать, чтобы создать противостояние. Застыть на пару секунд, перейти к фазе отдыха. Частотность: 10 раз.
  3. Далее пальцами рук кожу над бровями поднимаем, а брови вниз.
  4. Закрепить ладони на голове, веки закрыты, глаза вращаются по кругу в одну сторону и в другую по 10 раз.
  5. Пальцем нажать на внешние уголки глаз, немного оттянуть в стороны. При закрытых веках глазами вращать по кругу.
  6. Набрать воздух в рот, раздуть щеки, и замереть, затем передвигать воздух из одной щеки в другую.
  7. Закрыть рот, попытаться улыбнуться и одновременно мешать этому.
  8. Рот приоткрыт, выдувать воздух ртом, а пальцем мешать выдувать.
  9. Губы вытягиваем трубочкой, замираем. Повторить 10 раз.
  10. Вдох через нос, выдох через рот, но губы сплетен в трубочку. Выполнять 10 раз.

Привила при выполнении омолаживающей гимнастики для лица

Чтобы омолаживающая гимнастика для лица приносила не просто результаты, но и удовлетворение, необходимо настроиться на позитивный лад и насладиться приятными ощущениями. Упражнения делать в обязательном порядке на очищенной коже лица, если кожа сухая следует нанести увлажняющий крем. Упражнения можно выполнять в любое удобное время, чтобы полностью расслабиться. Уделять внимание осанке и положению головы, не сутулясь и не прижимая голову к плечам. Каждое упражнение должно выполняться от 10 до 15 раз по нескольку заходов. После выполнения всех упражнений идут повторная очистка лица и отдых.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top