Статьи для врачей

О целебных свойствах мумие для волос было известно с давних времен. Еще древние лекари знали, что мумие ускоряет подкожную циркуляцию крови, что способствует росту волос. Современные исследователи добавляют: мумие является естественным биостимулятором, который содержит множество активных компонентов. Именно этим объясняется его целительное воздействие.

Стать обладателем такого сокровища совсем нетрудно. Мумие в виде таблеток можно приобрести в любой аптеке, по весьма приемлемой цене. Осталось только ознакомиться с несколькими рецептами и провести  надлежащие процедуры, которые вернут волосам сияние и шелковистость.

Мумие для волос как средство восстановления

Для того чтобы восстановить волосы по всей длине, необходимо приготовить следующую маску. Для этого измельчить пять-шесть таблеток мумие и залить 250 мл воды. Хорошенько перемешать. Полученное средство нанести на волосы на 10 мин, после чего смыть прохладной водой.

Для выпадающих волос поможет следующая маска. Растереть три таблетки мумие. В полученный порошок добавить 3 ст. л. воды. Полученную кашицу втереть в корни волос на 2 ч.

  • При желании в маску для волос можно добавить несколько капель касторового масла.

Для мягкости и шелковистости волос. Растереть в порошок пять таблеток мумие. Смешать порошок мумие с 1 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. меда и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести по всей длине волос, не касаясь корней. Закутать полотенцем и оставить на 40 мин. Смывать большим количеством теплой воды.

Особенности использования мумие для волос. И не только

От сухости и ломкости волос также поможет избавиться мумие. При этом не надо  готовить сложные маски или мази. Достаточно добавить таблетку мумие в используемые Вами шампуни или кондиционеры для волос. Такой нехитрый способ поможет предотвратить быстрое выпадение волос, сделает их послушными и гибкими.

Мумие также можно использовать в косметических целях, например в случае воспаления кожи лица.

  • Для этого необходимо растереть две таблетки мумие. Полученную массу нанести на локальные очаги воспаления на 20 мин. Это поможет не только снять красноту, но и при регулярном использовании рассосать рубцы.

Маска из мумие для лица способствует его омоложению. С этой целью можно применять готовые маски-бальзамы или готовить их самостоятельно. Однако следует помнить, что их сила воздействия очень высока, поэтому их лучше проводить не чаще двух раз в месяц.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top