Статьи для врачей

неприятные ощущения во время секса

Интимная жизнь является важным моментов в отношениях пары. Но иногда бывает так, что с чувствами все отлично, а с ощущениями – не очень. Именно тогда, когда неприятные ощущения во время секса портят одно из приятнейших занятий, и начинают портиться отношения. Но что же делать в такой ситуации? Что вызывает появление дискомфорта во время интимной близости? В этом вопросе сегодня и решила разобраться редакция estet-portal.com, и вот к каким выводам мы пришли.

Почему возникают неприятные ощущения во время секса?

Неприятные ощущения во время секса зачастую являются признаками проблем интимного характера, которые необходимо решать с гинекологом. К основным причинам появления неприятных ощущений можно отнести:

  1. Грибковую или бактериальную инфекцию. Чувствительность микрофлоры влагалища к изменениям в организме чрезвычайно высока. За ослаблением иммунитета может последовать размножение бактерий и грибков, на которые слизистая оболочка интимных мест реагирует образованием трещинок, неприятным запахом и дискомфортом.
  2. Воспаления. Если хроническая половая или респираторная инфекция не до конца подавлена, одним из осложнений такого заболевания является вагинит, клиническими проявлениями которого являются характерные боли внизу живота и спазмы.
  3. Аллергии. Если во время интимной близости наблюдается боль, отечность, жжение и зуд, возможным триггером этих симптомов является аллергия на латекс, которая возникает у каждой пятой женщины. Поэтому грамотный выбор контрацептивов – залог приятного секса.
  4. Синдром хронической усталости. Мы не всегда можем угнаться за бешеным темпом жизни, в результате чего поневоле отказываем себе в простых и необходимых удовольствиях. Постоянное напряжение и переживания не дают максимально расслабиться.

Читайте также: Последствия приятного занятия: влияние секса на мозг

Ниже мы рассмотрим:

  • что такое лубриканты и кому они нужны;
  • как выбрать лубрикант.

Что такое лубриканты? Помогают ли они избавиться от неприятных ощущений во время секса?

Стоит отметить, что на фоне проблем подобного характера подпортить сексуальные отношения может отсутствие или недостаточное количество природной смазки. В таких случаях поможет использование специальных смазок – лубрикантов.

Лубрикант предназначен для применения в случае отсутствия или нехватки естественной смазки.

Что представляет собой лубрикант

О лубрикантах слышали многие, но далеко не все готовы признаться, что не ведают о назначении данного продукта. А предназначен он для устранения неприятных ощущений во время секса. Термин лубрикант означает в принципе то же самое, что и смазка. То есть, данные средства предназначены для того, чтобы облегчать скольжение и снижать трение.

В сексуальном аспекте интимный гель (второе название лубриканта), используется в качестве замены природной смазки или восполнения ее нехватки. Данное средство способно облегчить и разнообразить интимную жизнь. Но к его выбору необходимо подходить со всей ответственностью.

Читайте также: Виды любви, Или как различить влюбленность и настоящую любовь?

Как выбрать интимный гель, который снимет неприятные ощущения во время секса?

Существует несколько видов интимных гелей. Они отличаются ингредиентами, входящими в состав продукта, и местом, для которого они предназначены.

В выборе лубриканта важно учитывать его назначение, предпочтения сексуального партнера и возможные противопоказания

Ниже приведены виды лубрикантов:

  • Возбуждающие. В составе таких гелей есть вещества, которые слегка раздражают слизистую интимных мест, усиливая местное кровообращение и повышая чувствительность.
  • Пролонгаторы. Для продления удовольствия при половом акте используют лубриканты-пролонгаторы. Они, в отличие от возбуждающих, снижают чувствительность головки полового члена и, соответственно, предотвращают преждевременную эякуляцию.
  • Вкусовые. По названию можно догадаться, что используются эти продукты для занятий оральным сексом. Такие лубриканты характеризуются разнообразным вкусом и запахом. При выборе препарата ориентируйтесь на партнера, поскольку реакция на запахи у всех разная.
  • Анальные. Эти  специфические препараты содержат вещества, расслабляющие анальные мышцы. Некоторые из них содержат анельгизирующие вещества, которые ослабляют болевые ощущения. Используются такие лубриканты только для предотвращения неприятных ощущений во время анального секса.

Но помните, что в состав интимных гелей часто входят вещества, которые могут вызвать аллергию. Также бывают интимные проблемы, при наличии которых нельзя использовать смазки. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как прибегнуть к помощи смазок. Редакция estet-portal.com желает Вам здоровых сексуальных отношений!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top