Статьи для врачей

Пытаясь выглядеть как можно лучше женщины иногда могут немного перестараться и использовать несочетаемые средства. В результате вместо желаемого умопомрачительного двойного эффекта удается получить эффект нулевой или даже нанести вред своей коже. В статье мы расскажем о том, каике косметические средства ни в коем случае нельзя использовать вместе – запомните это раз и навсегда!

Косметические средства которые нельзя использовать вместе

Салициловая кислота+гликолевая кислота

Салициловая кислота является компонентом средств для борьбы с акне. Гликолевая кислота обладает отшелушивающим свойством и обеспечивает удаление омертвевших клеток с поверхности кожи, не повреждая ее. Косметические средства с содержанием таких компонентов очень эффективны, однако в случае одновременного использования этих веществ может пересушить кожу.

Витамин С + пероксид бензоила

Пероксид бензоила является популярным действующим веществом многих средств для очищения кожи от прыщей. При этом не менее действенными косметическими средствами являются те, что содержат витамин С. Однако эти 2 компонента нельзя использовать вместе так как пероксид бензоила окисляет витамин С, что приводит у потере полезных качеств обоих веществ. Чтобы средства оказывали желаемый эффект их следует чередовать и не использовать в один в день.

Третиноин+зернистые скрабы

Третиноид способствует восстановлению кожи – он эффективен для устранения морщинах, неровности кожи и нарушении цвета.  Так как третиноид подсушивает кожу, использовать его вместе с грубыми скрабами категорически запрещено – так Вы травмируете кожу. Вместо этого лучше выбирать мягкие гели для очищения кожи.

Третиноид+тоник для лица

Тоник для лица – косметическое средство, которое прекрасно выполняет функцию очищения кожи, нежно убирая омертвевшие клетки. Тоники могут содержать гликолевую кислоту или гамамолис. При совмещении этих веществ в третиноидом происходит пересушивание лица.

Щетка для очищения лица+отшелушивающие средства

Когда электрические щетки для лица только появились на рынке, их способность нежно очищать и отшелушивать кожу позиционировалась как главное преимущество. Однако многие женщины даже не подозревают, что щетку для очищения лица нельзя совмещать с отшелушивающими косметическими средствами. Из-за такого чрезмерного воздействия с поверхности кожи удаляются необходимые масла, что приводит к тому, что кожа становится более грубой и неровной.

Перед тем как устраивать домашний салон красоты внимательно перечитайте состав своих косметических средств. Использования большого количества различных скрабов, тоников и кремов – вовсе не гарантия устранения недостатков на лице. Секрет идеально чистой и здоровой кожи в грамотном подборе косметических средств, а в этом деле лучше довериться специалисту – так Вы гарантировано сможете добиться желаемого эффекта. И помните, все должно быть в меру!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top