Статьи для врачей

Нежелание следовать модным тенденциям – это отличительная черта нормкора. Но при этом нормкор – это стиль, и он явно не имеет ничего общего с наплевательским отношением к своему внешнему виду.

Родом из 90-х

Само название "нормкор" образовалось из слов: normal – обычный и core – основа. История развития данного направления берет начало в Нью-Йорке, где городская молодежь высказала свой протест против диктата моды, вернувшись к "антимодным" тенденциям 1990-х. Куртки, уютные толстовки, спортивные брюки, классические джинсы, свитшоты, футболки, кеды и кроссовки – хорошо знакомый гардероб, ставший популярным в 1990-х и не сдавший своих позиций сегодня.

Сколько бы ни говорили противники нормкора о том, что это безликость и безвкусица, "адептов" данного стиля становится все больше с каждым днем. Зачем гнаться за модой, если можно проявить свою индивидуальность по-другому? "Одевайтесь проще, находите другие способы самовыразиться и постоянно развивайтесь! " – главный призыв нормкорцев. Однако это не означает, что нужно одеваться как попало.

Меняем шпильку на кеды

Нормкор хоть и называют антимодой, но при этом данный стиль предъявляет свои четкие требования. Во-первых, обувь и одежда должны быть удобными. Во-вторых, вещи не должны быть рваными и мятыми. Исключение составляют только джинсы с дырами и заплатами. В-третьих, приветствуется сдержанность цветовой гаммы. Что касается обуви, то помимо обычных кроссовок уместными будут мокасины, удобные ботинки и сапоги на устойчивом каблуке, сандалии.

Ограничений в нормкоре тоже хватает. Так, под запретом оказались:

  • облегающие свитера;
  • узкие джинсы;
  • блузки-корсеты;
  • туфли на слишком высокой шпильке;
  • широкополые шляпы;
  • кислотные тона;
  • яркие принты;
  • крупные надписи и бренды;
  • многослойность.

Для бедных и богатых

Недавно британские СМИ окрестили супругу принца Уильяма "герцогиней нормкора", отметив ее любовь к простой одежде демократичных брендов. При этом Кэтрин носит подобные вещи с достоинством, присущим королевской семье. То же говорят и о Джулии Робертс – последние 20 лет актриса является ярой поклонницей данного стиля. В повседневной жизни она предпочитает носить трикотажные леггинсы, джинсы, толстовки и куртки с капюшоном, спортивную обувь.

Но ни герцогиня, ни актриса не смогут сравниться со Стивом Джобсом. Миллиардер и гений ІТ-технологий неизменно появлялся на публике в просторной водолазке, джинсах и кроссовках. Вот вам и "мода для бедных" – так называют этот стиль его противники.

Нормкор: антимода для стильных

Новичку на заметку

Чтобы причислить себя к данному движению, Вам не потребуется больших затрат. Возьмите на вооружение чувство юмора, здравый смысл и список базовых вещей этого стиля.

  • Черная водолазка. Удобная, в носке непритязательная, сочетается со всем, хотя, как Вы уже поняли, это не так и важно.
  • Простая белая рубашка. Действительно белая и безукоризненно чистая.
  • Белые и серые футболки без принта.
  • Спортивный костюм. Естественно, без крупного названия фирмы-производителя.
  • Джинсы. Не скинни и не классика. Подойдут мешковатые "бойфренды" или штаны прорезями и дырами.
  • Носки неярких цветов. С сандалиями, сабо или биркештоками – то, "что доктор прописал".
  • Кроссовки или ботинки. Фирменные модели менее уместны. Стандартный, ничем не выдающийся вариант лучше вписывается в образ.

Нормкор: антимода для стильных

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top