Статьи для врачей

мезодиссолюция

Борьба с лишним весом становится актуальной проблемой для людей независимо от страны проживания. По данным авторитетных мировых медицинских организаций более половины граждан старше 30 лет имеют вес, превышающий норму. Это становится не только эстетической, но и социальной, и медицинской проблемой – излишки массы тела приводят к развитию многих серьезных заболеваний, зачастую мешают социальной адаптации. Серьезность проблемы ожирения вызывает необходимость разрабатывать новые методики и процедуры борьбы с лишним весом, и одна из таких инноваций – мезодиссолюция.

Что может мезодиссолюция и почему она эффективна против лишнего веса

Для борьбы с лишним весом обычно прилагают общеизвестные усилия – такие как диеты, массажи, спортивные тренировки, препараты, помогающие снизить вес. Но результаты чаще всего не слишком впечатляют: удается снизить вес, но остаются так называемые жировые ловушки – такие локальные отложения, которые не поддаются ни голоданию, ни фитнес-тренировкам, но с которыми особенно хочется расстаться. Речь идет о жировых отложениях, формирующих второй подбородок, бедренные «галифе», горбатость на шее, нависания над коленями, неэстетичные складки в области плеч, спины, ягодиц.

По данным LadyCleo.ru среди наиболее эффективных способов борьбы с жиром в ловушках сегодня называют мезодиссолюцию. Суть методики заключается в том, что в жировую ткань вводится инъекционно особый гипоосмолярный коктейль из препаратов, который вызывает интенсивный  липолиз.

Гипоосмолярный  коктейль представляет собой раствор, в котором концентрация солей очень низкая, а количество их растворителя осень велико. В жировой клетке, наоборот, концентрация различных солей высока. При введении коктейля жидкость из него интенсивно устремляется в область концентрации солей – в адипоцит и разрывает его мембрану. Жировая клетка разрушается, продукты распада выводятся в кровоток и удаляются из организма.

При проведении мезодиссолюции применяется сочетанное инъецирование: одну часть препарата вводят глубоко – около 10-13 мм, чтобы добиться разрушения жировых клеток. Вторая часть гипоосмолярного коктейля вводится поверхностно – на 1-2 мм, что позволяет добиться дренажного и противоотечного действия.

Какие компоненты мезотерапевтических коктейлей активны при мезодиссолюции

Для проведения мезодиссолюции врач подбирает и готовит гипоосмолярный раствор в зависимости от уровня решаемой проблемы, состояния кожи пациента, поставленных целей. Как правило, в мезотерапевтический коктейль входят следующие ключевые ингредиенты:

  • лидокаин, мезокаин – регулирует степень вязкости крови, улучшает состояние дермы;
  • кальцитонин – имеет противоотечное, противовоспалительное действие, стимулирует сосудистое кровообращение;
  • кофеин – действует как липолитик, повышает выработку энергии клетками и термогенез;
  • дезоксихолат натрия – способствует разрушению мембран жировых клеток;
  • экстракт артишока – оказывает диуретическое, гепатопротекторное и липолитическое действие;
  • витамин С – работает как сильный антиоксидант, усиливает неоколлагенез.

Конечным результатом комплексного воздействия всех компонентов мезотерапевтического коктейля при проведении мезодиссолюции становится заметная подтяжка тканей и повышение их эластичности, устранение фиброза и зримое уменьшение целлюлитных бугорков на коже, а главное – заметное сокращение жировых отложений в проблемных местах на теле и уменьшение общих объемов тела.

Мезодиссолюция прекрасно сочетается с другими косметическими процедурами, а после курса из шести процедур результат сохраняется больше года. Усилить и продлить эффект поможет соблюдение диеты и разумные физические нагрузки.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top