Статьи для врачей

   Опасность сексуального загара скрывается вовсе не в том, что он может навлечь венерические заболевания. Проблема в том, что в последствии может развиться рак кожи. Но, если подойти к солнечным ваннам конструктивно и осмысленно, риск получения смертоносного заболевания сводится к десяти балам. Как же правильно загорать, чтобы после не обнаружить свою кожу, мирно лежащей в постели?  Всю правду о сексуальном загаре, и его ехидные тайны читайте на estet-portal.com.

      Прежде, чем ответить на все выше заданные вопросы, стоит разобраться, что же такое загар на самом деле, и почему он возникает.

   Загар или расовая реакция человека-хамелеона

   Оказавшись в тропической стране, кожа бледнолицего брата быстро меняет свой окрас, и спустя две недели позволяет слиться в толпе темнокожего местного населения. Такой эффект хамелеона носит отчасти приспособленческий характер, но не имеет под собой социального основания. На самом деле, загар – это не что иное, как защитная реакция организма на воздействие солнечного ультрафиолета.

   Дело в том, что темная кожа менее уязвима для солнечной радиации, в то время, как бледный пигмент терпит значительный урон от длительного пребывания на солнце. Таким образом, организму приходится подстраиваться под факторы внешней среды. В результате начинает вырабатываться меланин, благодаря которому цвет кожи постепенно темнеет.

   Обгорание также является защитной реакцией тела на длительное воздействие солнечного ультрафиолета. Как же работает этот механизм?

    От загара к обгоранию или подождите, Вы оставили здесь свою кожу!

   Изменение пигмента кожи приводит к небольшому сбою системы организма. Причина в том, что такой окрас не вписан в исходный код ДНК конкретного бледнолицего брата. По этой причине, клетки обгорелой кожи начинают отмирать. Этому также активно способствует пересыхание эпидермиса пот воздействием солнечной радиации.  Тем не менее, загар и обгорание не являются вредными для здоровья. Почему же тогда так больно и чешется?

   Солнечный ожог считается естественной реакцией на повреждение молекул ДНК клеток кожи. Чтобы предотвратить возникновение рака кожи, организм активирует свой защитный процесс. Поврежденные клетки верхнего слоя кожи быстро отмирают, оставляя глубоким слоям кожи крошечный генетический материал, который помогает новообразованному эпидермису быть менее уязвимым.  На эту информацию организм реагирует по-своему. Так начинается воспалительный процесс. Кровеносные сосуды расширяются в поврежденном участке тела, что приводит к повышению температуры на этом участке организма.  Если была повреждена большая часть эпидермиса, на этом месте образовывается волдырь. Таким образом, организм наполняет поврежденную область плазмой для быстрого заживления.

   Как же предотвратить обгорание?

   Защита от обгорания: информация для кожного вооружения

   На самом деле, предотвращение обгорания не столь сложная задача. Необходимо лишь проявить внимательность к своему организму и знать несколько важных составляющих для защиты от солнца. Тогда удастся получить ровный загар и остаться без ожогов.

   Первое, что важно усвоить – правильное время для приема солнечных ванн. Наиболее опасным периодом считается время с 10:00 до 14:00. В этот период солнце находится в зените, а пляжники – под прямым воздействием солнечных лучей. Коварное солнце может легко спрятаться за облаками или тучами, пригласить легкий ветерок на пляжное побережье, чтобы заманить к себе жертв. Не стоит вестись на эти уловки. Ветер и облачность способны лишь усилить воздействие ультрафиолетовых лучей на несчастную кожу бледного европейца. Важно также учитывать географическое расположение побережья. В странах, расположенных ближе к экватору, можно превратиться в горстку пепла, если не следить за кожей внимательным образом. Как же это сделать.

   Первое, что необходимо – забыть о чудодейственной силе алое веры, сметаны, молочной сыворотки и яичного белка. Все это, как минимум, не окажет эффективной помощи.

   Перед прогулкой по солнечной местности или перед приемом солнечных ванн, необходимо нанести на кожу солнцезащитный крем. Желательно пользоваться водостойким кремом, поскольку обычный легко смывается водой и потом. Наносить его нужно не позже, чем за 15 минут до выхода на улицу. Следует подбирать крем с показателем SPF 30. Его эффект является максимальным и длится на протяжении получаса. После понадобится нанести крем повторно. Не стоит бояться кремов, включающих в свой состав ненатуральные компоненты. Дерматологи утверждают, что от таких кремов может быть лишь незначительный побочный эффект. Тем не менее, они приносят значительно больше пользы, чем вреда.

   После приема солнечных ванн рекомендуется обработать кожу льдом, помещенном в тканевый мешочек. Это способно тонизировать и увлажнить кожу. Отличный эффект оказывает холодный душ. Подобные водные процедуры способны также снять зуд и болевые ощущения. При обгорании можно употреблять обезболивающие медикаменты. На кожу следует наносить пантеноловую пенку. Это, пожалуй, самый эффективный способ заживления солнечных ожогов. Пенку нельзя втирать, она должна впитываться сама. Этот препарат оказывает заживляющий и обезболивающий эффект.

   После приема солнечных ванн и при обгорании, не забывайте употреблять достаточное количество воды. Велика вероятность того, что организм обезводился.

   Примечательно! Воздействие солнечной радиации увеличивается благодаря снегу и белому песку. Белый цвет усиливает эффект ультрафиолетового излучения.

    Получайте удовольствие от солнечного отпуска, вместо ожогов! Больше полезных советов читайте на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top