Статьи для врачей

врача и пациента

В человеческой культуре древнейшее искусство - это общение. Человек, который им мастерски владеет, всегда сможет добиться успеха. Особое же значение процесс общения приобретает в тех профессиональных сферах, которые предусматривают близкий контакт личностей. И одной из этих сфер является медицина. Исторически сложилось так, что врач всегда занимал доминирующее положение в отношениях с пациентами и самостоятельно выбирал методы диагностики и лечения. Такой статус определял его высокую личную ответственность за результаты и последствия диагностики и лечения. Но сегодня грамотно построенные взаимоотношения врача и пациента открывают новые возможности для повышения эффективности лечения.

РЕВОЛЮЦИЯ В СОЗНАНИИ

В последние годы произошли действительно революционные изменения в отношениях врача и пациента. На основании Конвенции о правах человека и биомедицине (Страсбург, 2005 год) пациенты получили право участвовать в процессе диагностики и лечения, поэтому все активнее стремятся к открытому диалогу с врачами.

Это ярко выражено в частных клиниках эстетической и пластической хирургии, где, по сути, требования и желания пациента являются определяющими. К тому же, пациента больше не устраивает пассивная роль. Он желает, чтобы к нему относились как к личности, которая способна самостоятельно сделать разумный выбор. Этот новый тип взаимоотношений обязывает врача гарантировать те права пациента, которые также определены в статьях «Основ законодательства Украины об охране здоровья граждан».

Межличностные отношения начали меняться с 1948 года, когда ООН приняла «Всеобщую декларацию прав человека». После этого в большинстве стран на первое место вышли партнерские отношения. Через 20 лет эти идеи стали основой взаимоотношений в медицине: в 1969 году в США были приняты «Права пациентов на автономию».

Острота проблемы взаимоотношений врача и пациента увеличивается и от того, что современная технизация медицины становится той стеной, которая разделяет врача и больного, превращает врача в биотехнолога. Б. Лаун в предисловии к книге известного литератора Н. Казинса «Сердце врача» пишет, что «... научно-технический прогресс создает« кибернетический парадокс »- чем меньше врач умеет делать сам, тем больше он полагается на аппаратуру».

Увеличивается изначальное расхождение между наукой и этикой: наука движется вперед, а человеческая природа и психологическая реальность остаются стабильными. Если художественное творчество усваивает прошлое и продолжает его, то наука отрицает то прошлое, из которого она вышла. Врач, будучи представителем науки, не довольствуется общими положениями, а добивается фактически однозначных ответов. Таким образом, Б. Лаун делает вывод: «Наука может объяснить, как размножается вирус, но не может ответить, почему пролилась слеза».

ОБЩЕНИЕ - ОСНОВА ОСНОВ

Как бы ни выглядели тенденции развития клинической медицины и хирургии вообще,  эстетической и пластической хирургии в частности, в центре всегда остаются двое - врач и пациент. Безусловно, пациент будет становиться все более грамотным, разборчивым и требовательным. А врач постоянно приближаться к образу специалиста, имеющегося в сознании каждого пациента. В связи с этим в Эдинбургской декларации Всемирной федерации медицинского образования (1988 г.) отмечается, что у каждого пациента должна быть возможность встретить в лице врача внимательного слушателя, тщательного наблюдателя, эффективного клинициста. Поэтому эффективное взаимодействие и общение в системе врач / пациент - это центральное звено в достижении удовлетворенности врача и пациента лечебным процессом.

Хорошая коммуникация врач / пациент не может рассматриваться только как интуитивный дар, потому что это профессиональное умение, мастерство, которым можно научиться. В последнее время, когда на планете был провозглашен приоритет рынка, изменились идеалы и лозунги культуры, критерии личного выбора, произошло своеобразное снижение интеллекта, духовности. Нередко это ставит человека на грань так называемого «саморазрушающего поведения» - пьянства, наркомании, суицида. Врачу все чаще приходится иметь дело с людьми, на личность которых легла тень саморазрушения.

Снимаем барьеры

Установление добрых отношений между врачом и пациентом, облегчение самораскрытия пациента за счет устранения формально-ролевого взаимодействия и установления «межличностного общения» снижает барьеры, изначально существующие между врачом и пациентом. Фильтр «доверие - недоверие» приводит к тому, что абсолютно искренняя информация может оказаться не воспринятой, а ложная - усвоенной. Существование «фильтра» со стороны врача при общении с пациентом, как правило, связано с предвзятым отношением к этому пациенту, склонностью доверять одним жалобам и не принимать во внимание другие. Все эти факторы вызывают селективность в восприятии информации и «деформацию» при оценке полученной информации.

Существование «фильтра» со стороны пациента обусловлено рядом определенных представлений о методах оперативного лечения, через призму которых пациент оценивает все предлагаемые ему назначения и рекомендации. Для преодоления этого барьера необходимо, во-первых, особое внимание уделить первой встрече с пациентом и в первой же беседе составить представление о его потребностях. Во-вторых, предоставить пациенту возможность высказать свои претензии и пожелания. В-третьих, найти способы вызвать у пациента доверие к себе и выбранному способу лечения. В процессе общения врача с пациентом мерилом эффективности является то, насколько врачу удалось завоевать доверие своего пациента, насколько врач сумел изменить патологические установки пациента. Все это возможно только при условии успешного преодоления барьеров, возникших в процессе общения.

Деньги и коммуникация

Установлению хороших отношений между врачом и пациентом могут повредить также финансовые проблемы. По сути, финансовые вопросы не должны усложнять сотрудничество врача с пациентом. Несмотря на это, их отношения все больше уподобляются взаимоотношениям деловых людей. Хотя каждый знает, что хороший результат приносит только хорошее лечение у хорошего специалиста, а это стоит денег. С финансовой стороной проблемы связана и воля врача, и воля пациента. Врач волен предоставить пациенту все лучшие виды диагностики, право же пациента - принять его услуги или, отказавшись от них, пойти к другому специалисту.

Межличностный контакт

В основе взаимоотношений врача и пациента лежит разный уровень осведомленности. В этом аспекте уместно привести слова Г. А. Захарьина: «Врач должен быть независимым, и не только как поэт, как художник, но и выше этого, как деятель, которому доверяют самое дорогое - здоровье и жизнь». Доверие к врачу - обязательный компонент лечебно-диагностического процесса. Поддержка, понимание и сочувствие врача - ключ к установлению сотрудничества между врачом и пациентом. Врач должен уметь поставить себя на место пациента, взглянуть на мир его глазами.

Технический прогресс разрушает эту непосредственную связь. Когда врач позволяет машине вмешиваться в отношения между собой и пациентом, он рискует лишиться своего мощного исцеляющего воздействия. Даже самая современная техника не заменит плодотворного взаимодействия врача и пациента.

Сегодня, когда в нашу жизнь вошла инструментальная медицина и новые методы обследования (эндоскопические, ультразвуковые, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и т.д.), требования к словесной «асептике» только растут. Ятросаногения (иными словами, психологическое оздоровление пациента словом и поведением) - антипод ятропатогении. Слово в поведении врача, в профессиональном смысле, - это искусство с его положительной эмоциональной и моральной направленностью. Действительно хороший результат в медицине дает сочетание искренних человеческих отношений с чудесами научно-технического прогресса. А для этого технически оснащенный врач должен не только уметь, но и любить общаться с пациентами, слушать их.

Без искусства человеческого общения невозможно добиться системного подхода к охране здоровья. Правильно написал в 1991 году лауреат Нобелевской премии по химии Н. Казинс в своей книге «Анатомия болезни»: «Медицина, взявшая на вооружение системный подход к здоровью, опирается на теплоту человеческих контактов, а не на холод аппаратуры». А Андрей Харьков, руководитель клиники Medical Club,  считает, что в наше непростое время врачам важно иметь как профессиональные, так и моральные ориентиры. И с этих позиций рассматривать свои действия в жизни и в медицине. Профессия врача - не только выполнение манипуляций. Он должен стать тем, кем должен быть - «солью земли», носителем интеллигентности, лидером, который формирует общество.

***

Как гласит древнекитайская пословица, «сомневаться - неудобно, быть уверенным - смешно». Поэтому когда врачи принимают решение вместе с пациентами, они должны уметь делиться своими сомнениями. Обманутые ожидания не способствуют плодотворному сотрудничеству. Поэтому в отношениях между врачом и пациентом основными факторами были и остаются вопросы доверия, сотрудничества и открытости.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top