Статьи для врачей

перманентный макияж

Некоторые считают, что перманентный макияж – лучший способ стать красивой, вложив один раз средства. Да, конечно, с возрастом черты лица становятся более размытыми и не такими яркими. Однако при неумелом мастере и неправильном подходе Вы имеете все шансы превратиться в постаревшую куклу. Поэтому учитывая возросшую за последнее десятилетие популярность перманентного макияжа, мы не смогли не упомянуть о нем. Ведь у процедуры татуажа существует ряд противопоказаний, о которых забывают предупредить некоторые мастера и не знают многие клиенты.

Что такое перманентный макияж или татуаж?

Для того чтобы разобраться в нюансах, давайте для себя поймем в чем заключается сама процедура.

По сути – это та же татуировка, только не таком глубинном уровне, как делается ее классически вариант. Чаще всего ее используют, чтобы подчеркнуть или исправить форму черт лица.

Поэтому обычно делают:

  • татуаж бровей,
  • татуаж губ,
  • татуаж век или межресничный татуаж.

Чтобы понять, готовы ли Вы к такой процедуре, просто спросите себя, хочется ли Вам несколько лет подряд ходить с одним и тем же макияжем? Если ответ положительный, тогда эта процедура для Вас.

Но для начала хотелось бы отметить, что любое вмешательство, в котором задействованы иглы, несет в себе риск. И об этих рисках Вас должны предупредить еще до процедуры. Но, к сожалению, недобросовестные мастера почему-то "забывают" это сделать. В первую очередь это касается того, что у татуажа много противопоказаний. Поэтому мы решили рассказать Вам о них.

Противопоказания для процедуры перманентного макияжа

На сегодняшний день различают два вида противопоказаний к татуажу. К первому виду относятся противопоказания, при которых людям категорически запрещено делать перманентный макияж. Ко второму – те, при наличии которых нежелательно проводить процедуру. Стоит отметить, что при соблюдении определенных условий противопоказания второго вида перестают быть помехой для проведения процедуры.

Кому категорически запрещено делать татуаж?

Запрещена данная процедура следующим пациентам, у которых:

  • псориаз;
  • сложные формы сахарного диабета;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • тяжелые заболевания внутренних органов, в том числе почечная и печеночная недостаточность;
  • плохая свертываемость крови;
  • ВИЧ и СПИД;
  • психические расстройства и эпилепсия;
  • состояние наркотического или алкогольного опьянения;
  • онкозаболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • аллергические реакции.

Также к противопоказаниям можно отнести несовершеннолетие. Точно так же, как и нанесение татуировок, делать перманентный татуаж лицам, не достигшим 18 лет, запрещено.

Нежелательные симптомы для проведения процедуры татуажа

Временно стоит отложить процедуру нанесения перманентного макияжа, если у Вас наблюдается:

  • плохое самочувствие, ОРВИ и ОРЗ, повышенная температура,
  • обострение угревой сыпи и воспалительные процессы на коже,
  • принимаете сильнодействующие препараты,  
  • на месте предполагаемого нанесения макияжа есть родинки, папилломы и бородавки,
  • герпес в стадии обострения.
  • конъюнктивит,
  • беременность и период лактации,
  • период менструации,
  • пластические операции на месте предполагаемого нанесения перманентного макияжа.

Стоит отметить, что при условии исчезновения любого из этих факторов и отсутствии других противопоказаний, проведение процедуры становиться возможным.

Как ухаживать за кожей после нанесения татуажа

Естественно во время процедуры нанесения татуажа на зону бровей, глаз или губ, кожа повреждается. Для полного восстановления ей необходимо время.

Чтобы нанесенный пигмент оставался ровным, и не повредилась нанесенная форма, не стоит чесать место покрытия или сдирать корочку кожи во время заживления.

Специалист также может порекомендовать антисептики на основе хлоргексидина или различные крема для скорейшего заживления повреждений на коже. Также на время нужно отказаться от пилинговых процедур, а также посещения бани, сауны и т.д.

А что вы думаете о перманентном макияже, поделитесь своим опытом на estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Марина 16.07.2016 17:21
Совсем недавно изучила много информации на тему перманентного макияжа - вместе с подругой пытались принять верное решение: делать ей татуаж бровей или продолжать каждое утро рисовать их карандашом (они практически не растут от природы). Взвесив все варианты решили, что нужно идти в хороший салон и для начала выбрали микроблейдинг: В результате получились очень естественные бровки без каких либо побочных эффектов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top