Статьи для врачей

Возрастные изменения затрагивают все органы и структуры в теле человека, но, в первую очередь, они отражаются на коже. Прежде всего, эти изменения касаются кожи лица: образуются мимические морщины, происходит гравитационный птоз тканей и другие признаки старения. Но не только лицо является открытой зоной, подбородок и шея также с легкостью выдают истинный возраст человека. В этой статье на estet-portal.com вы узнаете о комбинации двух хирургических методик для эффективной пластики шеи и подбородка: платизмопластике и липосакции шеи.

Сочетание липосакции и платизмопластики для пластики шеи и подбородка

Сочетание платизмопластики и липосакции шеи – это эффективный комбинированный метод омоложения этой области.

С возрастом происходит гравитационный птоз тканей, кожа шеи становится дряблой и обвисает, формируется второй подбородок.

Устранить признаки старения такой деликатной области, как шея, эффективно помогает хирургическая операция. Для достижения наилучшего результата пластики шеи и подбородка, пластические хирурги сочетают платизмопластику с липосакцией шеи. Благодаря такому подходу докторам удается максимально омолодить область шеи, осуществить подтяжку тканей и устранить второй подбородок.

Пластика шеи и подбородка:

  • в каких случаях показана пластика шеи и подбородка;
  • техника пластики шеи и подбородка с помощью сочетания методов;
  • преимущества выполнения пластики шеи и подбородка.

В каких случаях показана пластика шеи и подбородка

Основным показанием к проведению пластики шеи и подбородка путем платизмопластики в сочетании с липосакцией является наличие дряблости тканей шеи и выраженного второго подбородка. При такой клинической ситуации одной из этих методик недостаточно для достижения наилучшего эстетического результата, поэтому специалисты предлагают сочетание двух хирургических техник в одной операции. Таким образом, пациент однократно вводится в состояние наркоза и получает после операции эффект липосакции подбородка и подтяжки шеи. Противопоказаниями к операции могут послужить:

  • острые инфекционные и воспалительные процессы;
  • заболевания кожи в зоне операции;
  • тяжелые хронические заболевания организма;
  • нарушения свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания соединительной ткани.

Техника пластики шеи и подбородка с помощью сочетания методов

Пластика шеи и подбородка осуществляется в несколько этапов:

  • после выполнения поперечного разреза кожи длиной в 3-4 см в области подбородка осуществляется липосакция шеи с помощью вакуумной аспирации. Посредством введения канюль удаляется избыток подкожно-жировой ткани и решается проблема второго подбородка;
  • далее выполняется цервикопластика – иссечение и подтяжка провисающих избыточных тканей кожи;
  • глубокая платизмопластика подразумевает отслойку платизмы и удаление жировой клетчатки под ней, после чего кожа дополнительно разрезается от височной области до заушной области, подкожная мышца подтягивается кверху и фиксируется в заушной области. При наличии выраженного расхождения срединных краев мышцы хирурги проводят медиальную платизмопластику или ее сочетание с латеральной.

Длительность оперативного вмешательства в среднем составляет 1-2 часа.

Пластика шеи и подбородка с помощью липосакции и платизмопластики

Преимущества выполнения пластики шеи и подбородка

Выполнение подтяжки шеи и подбородка имеет целый ряд преимуществ. Благодаря сочетанию липосакции и платизмопластики обеспечивается целый комплекс позитивных изменений:

  • пациент избавляется от «двойного подбородка»
  • ликвидируется дряблости кожи шеи и морщинистость в этой области;
  • устраняется эффект отвисшей шеи;
  • с помощью метода можно полностью скорректировать «индюшачью шею»;
  • удается возвратить четкость углу примыкания шеи к лицу.

Подтяжка шеи и подбородка – это правильный выбор, который поможет пациенту вернуть молодость, привлекательность и уверенность в собственной красоте.

После операции пациент получает выраженный эффект омоложения, который сохраняется на долгое время и радует его каждый день.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top