Статьи для врачей

Если Вы не знаете, как сжечь максимум калорий за кратчайшие сроки и укрепить мышцы тела, выходом из сложившегося положения вполне могут послужить прыжковые упражнения с собственным весом, для которых не требуется специального оборудования (кроме, конечно же, Вашего тела). Такой вид активности существовал всегда, но только относительно недавно начал позиционироваться в качестве упражнений плиометрики. Изначально плиометрика была предназначена для тренировки участников Олимпийских игр, сейчас же она доступна каждому.

Почему стоит выбрать плиометрику – веские причины

При условии правильного выполнения плиометрические упражнения:

  • повышают силу ног;
  • способствуют укреплению мышц;
  • улучшают ускорение;
  • улучшают равновесие;
  • повышают скорость движения;
  • вертикальные прыжки;
  • повышают плотность костей, в особенности у подростков;
  • улучшают контроль веса;
  • снижают риск спортивных травм.

Многие преимущества плиометрики обусловлены циклом растяжения-укорочения мышц, который увеличивает их крепость. Термин «цикл растяжения-укорочения» используется для описания изменений, которые происходят в мышцах, которые эксцентрически нагружаются, а затем концентрически сокращаются. Кратковременный промежуток между растяжениями и укорочениями мышц называется стадией амортизации. При быстром выполнении плиометрических упражнений стадия амортизации длится менее четверти секунды. Чем короче стадия амортизации, тем быстрее мышца переходит из стадии растяжения в стадию укорочения, что позволяет выработать больше силы и сделать укрепление мышц более быстрым и эффеткивным.

Четыре простых плиометрических упражнения для всего тела

Многие знакомые нам движения преображаются в плиометрические упражнения, если выполнять их энергичными рывками. Например, отжимание называется плиометрическим, если сразу после прикосновения груди к полу Вы задержитесь в таком положении на три секунды, а потом резким и быстрым движением отожметесь от пола.

  1. Прыжки с приседаниями

Примите положение стоя, ноги должны находиться чуть шире, чем на ширине плеч, пальцы ног растопырены, а руки подняты перед собой. Присядьте так, чтобы колени находились над пальцами ног, а затем резким движением выпрыгните, держа тело прямо, и мягко приземлитесь.

  1. Отжимания с приседаниями

Примите упор присев, руками упритесь в пол, в прыжке отведите ноги назад и выполните одно отжимание от пола. В прыжке вернитесь в исходное положение и повторите упражнение.

  1. Усиленные шаги альпиниста

Начните с исходного положения для отжиманий. Теперь поставьте правую ногу вперед – дальше правой руки. Держа мышцы кора в напряжении, поочередно шагайте ногами в быстром темпе, не забывая о том, что шаги должны быть широкими – т.е. ноги должны выходить как можно дальше за пределы рук.

  1. Циркулярка

Исходное положение: сядьте на пол, руки и стопы должны быть полностью уперты в пол. Теперь поднимите бедра, одновременно выполняя мах левой ногой и выпрямляя правую руку перед собой. Левая стопа должна коснуться правой ладони. Вернитесь в исходное положение и повторите с другой рукой и ногой.

Будьте осторожны  старайтесь выполнять плиометрические упражнения правильно, чтобы избежать травм.

Еще одним немаловажным преимуществом плиометрики является то, что интенсивно выполняемые упражнения повышают выработку гормона роста, который помогает предотвратить потерю мышечной массы и атрофию мышц, которая является неотъемлемой частью процесса старения. Попробуйте плиометрику для укрепления мышц и результат Вас не разочарует!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top