Статьи для врачей

Милые девушки, обладательницы кудрявых волос, за что Вы их так не любите? Почему Вам так хочется любыми средствами их распрямить? Каждый день в косметические салоны приходят красавицы с вьющимися волосами, чтобы сделать их прямыми и блестящими, и перечисляют причины, по которым им не нравятся кудри. А парикмахеры дают советы, как сделать их волосы блестящими и красивыми.
 
Причина 1 – Вьющиеся волосы меньше блестят
 
Действительно, тонкие клетки кутикулы вьющегося волоса топорщатся, из-за чего свет, падающий на кудрявые волосы, рассеивается в разных направлениях. В результате вьющиеся локоны не так блестят, как прямые пряди.
 
Совет парикмахера: после мытья головы ополосните волосы холодной водой и нанесите кондиционер, который поможет сделать волосы гладкими и блестящими. Когда волосы высохнут, сбрызните их спреем для придания блеска.
 
Причина 2 – Вьющиеся волосы трудно причесать
 
Да, за счет топорщащихся чешуек кудрявые волосы цепляются между собой и сильно путаются. Попытки расчесать их щеткой или расческой лишь усугубляют ситуацию: волосы пушатся, и голова начинает напоминать большой одуванчик.
 
Совет парикмахера: используйте шампунь для кудрявых волос с кондиционером-ополаскивателем. После мытья волосы нужно медленно и постепенно отжать, начиная с корней, и нанести средство для вьющихся волос с глицерином. Затем распутайте влажные пряди расческой с редкими зубцами. Волнистые волосы не любят фен, поэтому сушить их лучше естественным путем, слегка взбивая пальцами, а после высыхания сформируйте прическу с помощью геля для волос.
 
Причина 3 – Вьющиеся волосы непослушны при укладке 
 
К сожалению, вьющиеся волосы обладают непокорным нравом, им нелегко принять нужную вам форму. Поэтому кудри приходится тщательно укладывать с помощью пенки или геля. 
 
Совет парикмахера: чтобы вьющиеся волосы легко укладывались, их нужно баловать нежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости. При укладке полезно нанести на локоны масло для вьющихся волос, которое придаст вашим волосам блеск, гладкость и шелковистость.
 
Перед укладкой выпрямителем-утюжком для волос обязательно наносите на волосы термозащитное средство с силиконом и быстро проводите по прядям утюжком сверху вниз. Используя фен, направляйте поток горячего воздуха вниз, по направлению роста волос.
 
Причина 4 – Вьющиеся волосы часто бывают сухими и ломкими
 
Известно, что вьющиеся волосы склонны к сухости, ведь их чешуйки неплотно прилегают друг к другу, позволяя влаге испаряться. С другой стороны, на влажном воздухе они раскрываются, интенсивно впитывая влагу и расширяясь, что приводит к секущимся кончикам. Кроме того, неровные изгибы вьющегося волоса повышают его ломкость.
 
Совет парикмахера: 1 раз в неделю пользуйтесь кондиционером глубокого действия. После душа наносите на волосы несмываемый кондиционер. При укладке влажных волос наносите на каждый завиток сыворотку, содержащую силикон. Эти средства увлажняют волосы, защищают кутикулу от попадания влаги, предохраняют кончики от повреждения и придают волосам блеск. Раз в неделю наносите на волосы маску: она позволяет быстро насытить волосы питательными веществами, хорошо увлажняет, восстанавливает поврежденную структуру волоса, придает волосам блеск и здоровый вид.
 

Можно ли распрямить вьющиеся волосы, сохранив их блеск? 

 
Однако никакие советы парикмахера не утешат обладательницу буйных кудрей, если она считает свои волнистые волосы обузой и бесповоротно решила от них избавиться. Косметические салоны  идут навстречу страждущим иметь ровные блестящие волосы и предлагают услуги по распрямлению вьющихся волос.
 
Химическое расслабление (релаксация) волос. Выпрямление волнистых волос происходит за счет нанесения химического состава, разрушающего кератиновые чешуйки волоса, в результате чего локон "расслабляется" и выпрямляется. Состав для релаксации волнистых волос парикмахер подбирает в зависимости от состояния локонов – это гидроокись натрия для тугих кудрей или тиогликолат аммония для тонких волос. Локоны пусть и не превратятся в идеально прямые пряди, но уход за ними станет легче, а укладка – проще. 
 
Следует помнить, что гидроокись натрия – сильное щелочное средство, которое серьезно повреждает структуру волосяного столба, да и тиогликолевый релаксант, несмотря на его некоторую мягкость, содержит сильные химические вещества, нарушающие структуру волоса. Поэтому для придания блеска после процедуры химического распрямления на волосы наносится смягчающий и закрепляющий кондиционер.
 
После процедуры химического выпрямления, для сохранения здоровья и блеска волос откажитесь от сушки феном, использования плойки, утюжки. Расчесывать волосы надо очень бережно, не допуская сильного механического повреждения. Окрашивать волосы можно примерно через две-три недели после выпрямления. 
 
Термическое распрямление волос. Этот способ поможет выпрямить вьющиеся волосы и при этом сохранить их естественный блеск. Волосы повреждаются не так сильно, как при химическом расслаблении. Термическое распрямление волос проводится с помощью электрической терморасчески из высококачественной стали и латуни с редкими или частыми зубцами.
 
Домашнее распрямление волнистых волос. Расправить локоны можно и дома, для этого подойдут утюжки для волос и фены с диффузорамив сочетании с выпрямляющим бальзамом. Однако такое распрямление недолговечно и требует дополнительной укладки с помощью геля, лака или воска.
 
Какой бы способ распрямления волнистых волос вы не выбрали, помните, что и химический, и термический способ вредят волнистым волосам, сжигая их защитный слой и лишая блеска. После подобных процедур волосы обязательно придется лечить.
 
А еще не забудьте, что обладательницы мягких прямых волос тратят драгоценные часы своей жизни на завивку и создание искусственных локонов, хотя бы отдаленно напоминающих ваши!
 
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top