Статьи для врачей

Все женщины мечтают задержать молодость, поэтому появление морщин воспринимается весьма болезненно. Чтобы избавиться и предотвратить возникновение таких признаков старения, представительницы прекрасного пола скупают омолаживающие средства, не осознавая, что следует, прежде всего, пересмотреть свои привычки, а не пополнять запасы дорогостоящей косметики. Узнайте в статье, почему появляются морщины на лице и как от них избавиться, пересмотрев собственные привычки.

 

Почему появляются морщины на лице: 10 самых распространенных причин

 Чтобы как можно дольше сохранить кожу гладкой, следует пересмотреть образ жизни, ведь даже незначительные изменения могут пойти на пользу внешнему виду.

 1. Редкая смена наволочек

Нет ничего страшного в том, что постельное белье меняется раз в неделю, но наволочку нужно менять как можно чаще. Именно там скапливается огромное количество бактерий, а также средства для укладки лак для волос и прочее. В итоге все, что оседает на наволочке во время сна, оказывается на Вашем лице. Именно химические элементы оказывают негативное влияние на кожу и провоцируют старение.

Решение: возьмите за привычку менять наволочку на подушке каждые 2-3 дня.

 2. Любовь к жевательным резинкам

Конечно, в свежем дыхании нет ничего плохого, но если Вы постоянно жуете жвачку, это может не лучшим образом сказаться на коже. Именно непрерывные движения челюстью могут спровоцировать раннее появление носогубных складок и морщин вокруг глаз.

Решение: замените жевательную резинку мятными леденцами.

 3. Игнорирование кремов с SPF-защитой

Особенно такая проблема актуальна летом. Всем хорошо известно, что активные солнечные лучи могут вызывать преждевременное старение и появление морщин, однако защитные средства продолжают игнорироваться. Такие средства должны использоваться не только во время отдыха на пляже, но и ежедневно просто перед выходом на улицу.

Решение: смените любимый крем на новый с SPF-защитой.

 4. Недостаток сна

Именно нехваткой сна провоцируется преждевременное старение и появление морщин. Когда человеку не хватает сна, его организм не успевает восстанавливаться – то же касается и клеток кожи.

Решение: чтобы сохранить молодость и красоту ложитесь спать не позже 12.

 5. Чрезмерное очищение

Естественно, очищение кожи – это обязательная ежедневная процедура, в особенности для обладателей жирной и проблемной кожи. Однако многие в этом плане перегибают палку и используют скрабы, пилинги и щеточки для умывания слишком часто. В случае если Вы используете скраб чаще, чем 2 раза в неделю и постоянно протираете лицо лосьоном или тоником,  стоит пересмотреть эту привычку. Косметические средства нарушают естественную среду Ph кожи, из-за чего снижается ее иммунитет и сопротивляемость. Такими действиями провоцируется пересыхание кожи, а это – одна из главных причин появления морщин.

Решение: не делайте пилинг более двух раз в неделю, если у Вас жирная кожа, если сухая – ограничьтесь одним.

 6. Утреннее умывание с очищающими средствами

Умываться на ночь с очищающим средством, а  затем протереть лицо мицеллярной водой нужно, а вот стоит ли проводить такую же процедуру утром? Скорее нет, чем да.

Решение: умывайтесь утром водой комнатной температуры, можно пользоваться косметическим льдом.

 7. Сон в неправильной позе

Именно неправильная поза во время сна может стать причиной преждевременного старения, и соответственно, появления морщин. Многие предпочитают спать на животе, вдавливаясь при этом в подушку щекой, на которой остаются чудесные следы от наволочки. Теперь представьте – нормальное кровообращение нарушается на несколько часов, а кожа находится в “сдавленном” состоянии. Естественно, появление морщин при таком регулярном явлении гарантировано.

Решение: старайтесь спать на боку или на спине – такая привычка пойдет на пользу не только коже, но и сердечно-сосудистой системе.

 8. Недостаточно увлажненный воздух

В случае, если у Вас дома слишком жарко или слишком сухой воздух, организм непременно на это отреагирует.

Решение: увлажнитель воздуха является действительно очень важным прибором, который все же следует приобрести.

 9. Выдавливание прыщиков

Каждая девушка хотя бы раз это делала, несмотря на то, что была осведомлена в возможных последствиях самостоятельного выдавливания прыщей. Помимо того, что данным действием можно занести инфекцию, кожа сжимается и травмируется. Как следствие, на месте прыщика может образоваться рубец или мелкая морщинка.

Решение: никогда самостоятельно не выдавливайте прыщи – посетите специалиста, который проведет профессиональную чистку лица.

 10. Курение

Наверное, всем известно, что эта пагубная привычка провоцирует увядание кожи и появление морщин.

Решение: желание продлить молодость и курение несовместимы – откажитесь от сигарет, чтобы сохранить красоту и здоровье.

Такие, казалось бы, незначительные, мелкие привычки могут вредить Вашему внешнему виду, поэтому поскорее прощайтесь с вредными привычками и обретайте новые, полезные, которые подарят Вам молодость и красоту!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top